Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2019 7:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Стихия творчество у мужчин переходит в стихию рационализм (опять же не пострадаешь, не перейдёшь). У женщин творчество через любовь может перейти только во вдохновение и обратно. Нормальный мужчина творчески объясняет, рационально мыслит, и если хорошо разобрался, может научить чему-то другого, т.е. выступить в роли учителя. Но социальная специфика в настоящее время привела к тому, что всё это способствовало взращиванию таких психотипов, когда человек не особо думал, проявлял геройство там где надо, и там, где не надо, т.е. без крайней на то необходимости. ![]()
Могу предложить много систем координат, где можно рассматривать "человека" под разными углами, свойственными каждому базису. Например, в основе поступков будет: 1. Интуиция 2. Аристократические привычки 3. Эстетика, артистизм 4. Абстрактное мышление 5. Альтруизм 6. Социальная ориентация и подвижность в социуме ![]()
да, Наташенька, хлебушек на закваске полезный и очень вкусный! Вывести закваску очень просто... у такой мастерицы как ты получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 7:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() Третий день Масленицы - «лакомка» Главным развлечением становится выпекание и поедание блинов – от этого и название Считалось, что на Лакомку нужно есть столько, сколько душе угодно. К блинам следовало подавать всевозможные сыры, рыбу молоко, сметану и масло. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста. ![]() Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет». На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных. Меню на масленичной неделе Несмотря на то что Великий пост еще не начался, мясные продукты на этой неделе не употребляются, хотя многие современные люди этой традиции не придерживаются.Издавна самыми распространенными продуктами являлись молоко, сметана, масло, сыр, яйца. ![]() В масленичную неделю чаще всего готовили ватрушки, оладьи, сбитни, вареники, а также различные сладости. Отдельно стоит сказать о пирогах и пирожках, которые были обязательным угощением на праздничном столе. Начинки для них можно использовать самые разнообразные: медово-ореховая пастила, сладкая либо несладкая творожная масса, вареные яйца, рыба. ![]() В наше время в качестве начинки часто используют рыбную икру, которую считают традиционной, хотя это и не так. Дело в том, что красная икра стала применяться в кулинарии относительно недавно, а черную икру ранней весной было достаточно сложно раздобыть. Основным ингредиентом скороспелых оладий (на дрожжах или соде) были простокваша, сыворотка, кефир или сметана жидкой консистенции. На стол их подавали с вареньем, сиропом, сметаной. ![]() Масленичные угощения не обходились и без картофельных драников со сметаной, заливной рыбы, студня, сельди пряного посола, тушеной рыбы, а также рыбных пирогов. Для приготовления мучных блюд использовали разную муку: гречневую, овсяную, пшеничную, ржаную или смешанную, полученную в результате смешивания различных видов, имевшихся в запасах. С этим фактом напрямую связано и значение самого слова «блин» — «сделанный из размолотого». ![]() В качестве первого блюда чаще всего варили уху, а на второе подавали овощные запеканки с блинами, вареники с грибами, картофелем, творогом. Вкусными десертами становились желе, пастила, вареники со сладкими начинками из фруктов и ягодами с сахаром, молочные и фруктовые десерты. Запекали яблоки в тесте... (подробнее и рецепты https://www.liveinternet.ru/users/4403733/post450859818/ ) ![]() Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор. Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины». ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 8:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» смеётся. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами, песня звонко льётся, Парни ищут девушек – суженых своих. ![]() Блины манящим ароматом Зовут гостей за щедрый стол. Зима на выдумки богата, Но всё ж весну-красну мы ждем. ![]() Флешмоб на Масленицу (Москва) https://www.youtube.com/watch?v=jHi__MkOQhI |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 8:49
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом» На этот день приходилась середина масленой гульбы: позади - три дня, впереди - три дня. В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки. ![]() Молодоженов сажали в сани и спускали с горы заставляли при всех целоваться. Если уж кто отказывался - сталкивали в снег и засыпали их по самую шею... ![]() Выходили в этот день и на «кулачки» - на кулачные бои. По правилам нельзя было прятать в рукавицу что-то тяжелое, бить ниже пояса и по затылку. Словом, в любой схватке русскому бойцу следовало помнить о чести, не терять голову. Сходились на реке, бились «сам на сам» или «стенка на стенку». ![]() С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто деревенские жители обряжались кто как хотел. Само же чучело Масленицы из соломы поднимали на гору. ![]() Именно в четверг устраивались кулачные бои и взятие снежных стенок. Люди крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика-балагура с вином и калачами, а вслед с песнями и плясками тянулся народ. ![]() Масленица в живописи https://www.liveinternet.ru/users/2010239/post450819101/ https://obiskusstve.com/1633305482566044528/maslenitsa-v-zhivopisi/ |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 16:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]() Я не всегда сбраживаю опару(так сказать, первую опару) и заварку отдельно(после чего в результате получается, назовём, вторая опара). Я замешиваю вторую опару только, когда, например, мне требуется время на что-то утром, тогда я первую опару смешиваю с заваркой и пара часов у меня есть в запасе. А зачастую просто с утра замешиваю тесто сразу(без этой второй опары) и ставлю тесто на брожение. И при упрощённой технологии мне заварной хлеб нравиться даже больше. Потому что, если следовать ГОСТу, то вторая опара бродит минимум 4 часа при 30С. И если я так на долго оставляю вторую опару, мякиш у моего хлеба выходит влажнее. А если я сокращаю этот этап или вообще убираю, то мякиш выходит такой как мне нравиться, по-суше ![]()
![]()
Я в принципе, не люблю такую выпечку есть, мне печь хочется)) Муж, как раз-таки, любит есть, но ему нельзя, ну или хотя бы, чем реже, тем лучше.
![]() Пеку куличи ради визуального наслаждения в основном, мне нравиться когда кулич(мякиш) сухенький и выглядит, как хлебный ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 4:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Солнышки, девуленьки, забежала на секундочку, показать вам, какой интересный сайт нашла (о здоровом питании из здоровых продуктов) и там же удивительный крем-суп из грибов, цветной капусты и дикого риса
https://thehealthyfoodie.com/cream-of-mushroom-and-wild-rice-soup/ это суп сайт https://thehealthyfoodie.com/recipe-index/ Рецепты для разных вкусов и систем питания в том числе есть популярная палео - система питания, утверждающая, что любой человек чувствителен к глютену. и заодно добавлю, что еще нашла свременные выводы ученых и соке из ростков ячменя https://narodmed.temaretik.com/1633453018867305369/etot-sok-obnovlyaet-povrezhdennye-kletki-dnk/?fbclid=IwAR1Ye2ZtVvC2K5evhBQKuv_ba9o4tE5_-LrXKYXNRTynlCRxWWvWTFDe9nU Оказывается уже даже изготавливают порошок... ![]() Конечно хотелось бы больше натуральные ростки... но перловку у меня не получалось никогда проращивать... хотя некоторые проращивают |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 6:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 6:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
У меня икра до блинов не доживает. ![]() ![]()
Ну да.
Как придет, покажу. ![]()
Лен, ну я не знала про это. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 8:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Равиоля
![]() Виолочка, добрый час!
теперь поняла!
вот теперь кристально ясно )) ![]()
да, все мы разные )) Мне вот по вкусу нравится однократное кормление заквасочки, а тебе без опары ... и чтобы посуше ))
понятно.. А у меня однажды перед самой выпечкой отключилась ветка электричества как раз, где плита была. А я тогда еще не знала, что хлеб в холодильник можно убрать и перестоял ржано-пшеничный почти сутки ... выбросить хотела, но решила сначала испечь. Мякиш конечно я не помню, но хлеб оказался съедобный, только с бОльшей кислинкой, кисловат конечно, но весь и съели... вот какие чудеса с закваской ![]() ![]()
вчера тоже обратила внимание на российский, их 3 похожих по ГОСТ было: российский, орловский и еще какой то.. все пекла, все нравятся... А рижский ГОСТ ты пекла? У меня не вышел тот, который любила в Москве и в Литве очень любила разные хлебушки, а вот рижский по ГОСТ у меня совсем не такой и как то мне не очень ...
![]()
да всем такое чем реже, тем лучше, может и хорошо, что мужу нельзя! Сразу он у тебя на здоровом питании... ![]()
как вкусненько пишешь ![]()
конечно не то! Вот у тебя какое призвание! просто творчество!
вот так и получилось!
представляю!!! И мне еще цвет ооочень нравится. У ферментированного чая цвет особый, такой густой - густой! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 8:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иришенька, приветствую тебя!
минестроне я там тоже смотрела, но тоже по-быстренькому. мне супы там понравились веганские суп - пюре из цветной капусты и псевдосырный с брокколи, тоже частично пюре, а частично кусочки. Очень красиво смотрится!
![]() ![]() ![]()
я имела ввиду без добавления каких то овощей?
интересно! Ириша, кстати блины пеку теперь быстрее, благодаря твоему гринлайфу ![]() ![]()
попробуй, интересно какое впечатление у тебя! Кстати сегодня нашла рецепт блина, который выпекается и потом режется )) ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 8:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() Ах, кто ты, дева-красота? Твои уста, твои ланиты Такою прелестью покрыты! И в ком чудесная мечта ![]() Груди б младой не взволновала, Когда б ты на скале крутой, Одна, над бездною морской, Как дева Пушкина, стояла Под белой дымкой покрывала?.. ![]() И вкруг тебя одеждой снежной Зефир приветливо б играл, По сгибу плеч, по шее нежной Свитые кудри развивал?.. ![]() Когда б, качаяся, дремало Перо на шляпке голубой, И грудь лебяжая вздыхала Любовью девственной, святой?.. ![]() Тогда б, в сердечном упоеньи Склонив колена пред тобой, В немом и сладостном забвеньи, Сгорел бы весь, как огонь степной!.. ……………………….~*~…………………….. Алексей Кольцов, 1828 ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 9:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Фредерик Шопен МЕЧТА https://www.youtube.com/watch?v=nVlVUmUjp2g Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария- Марта! Прекрасны лица, и печальны голоса… Но, - боже мой, – начало марта – Непредсказуемо-шальная полоса… ![]() Ещё не верится, что все иначе будет, Что наши судьбы переменятся с утра, Но кто-то смотрит вам вослед с улыбкой Будды И шепчет тайное знамение: «Пора…» ![]() И в спящий город, где в сугробах стынут тропки, Оцепеневшие, казалось нам, навек, С утра на цыпочках совсем по-детски робко Прокралось солнце и нырнуло в рыхлый снег. ![]() Ещё не верится, что новое возможно, Ещё душа неведомым утомлена, Но заиграл безумствий блюз вдруг март- художник Саксофонист чье имя предвесна… ![]() Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария- Марта! Какие лица и какие голоса… И,, - боже мой! – начало марта, Непредсказуемо-шальная полоса! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 9:52
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 16:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
верно подмечено! Зима спала в душе, весна все пробуждает! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 16:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
пора блинчиков напечь!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 17:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 22:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() vltava ![]() Ириша, приветствую тебя, дорогуленька! С праздником тебя Ирочка, с 8 марта!!! ![]() 8 Марта — женщин праздник, Прекрасный день их красоты. И мнгого дней чудесных, разных, Когда сбываются мечты. ![]() Им солнце дарит теплоту, За все заботы их о нас И сердце помнит доброту, Не исчезает блеск их глаз! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 23:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() photo2011 ![]() Приветствую тебя Натуленька. ластунечка!!! С праздником тебя! С 8 марта! ![]() Прекрасный день, весны рассвет, Природа снова оживает. Ни для кого то не секрет, Чья красота ее питает. ![]() Улыбка ваша — солнца свет. Глаза — как неба бесконечность. Без вас на свете жизни нет, Лишь с вами есть у жизни вечность. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 23:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() Равиоля ![]() Виолочка, дорогуленька, приветствую тебя!!! ![]() Женский день — прекрасный праздник, Светлый, нежный, как весна. В этот день сама природа Пробудилась ото сна. ![]() Все цветы для вас сегодня, Все чудесные слова, И пустьт даже закружиться От восторга голова!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 23:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ШЕСТЬ СЕКРЕТОВ КЛЕОПАТРЫ В чём сила женщины, её успех? В умении разумно править миром, Любовь и счастье приносить для тех, Кого весь свет назвал своим кумиром? ![]() Красавица, «чудовище», жена Для Цезаря, великая царица! Богами Клеопатре власть дана. Свои секреты не взяла в гробницу, ![]() А завещала женщинам навек. Какие тайны нам она открыла, В чём сила Клеопатры и успех? Сердца мужчин достойных покорила! ![]() Нельзя пускать всю жизнь на самотёк. Тут вАжно всё: расчёты и беседы, Блеск, ИГРЫ РАЗУМА, прекрасный слог… А результат - бесспорная победа. ![]() Коварством и интригой убедить И подчинить мужчину очень сложно, ИГРОЙ ЛЮБОВНОЙ нежной удивить, Подходы отыскать всегда возможно. ![]() Залог семьи и верной жизни - брак, В нём крепость, мудрость бытия и сила. СУПРУЖЕСКИЕ ИГРЫ - страсть и страх, Кнутом и пряником мужчин дразнила. ![]() Забрать всё то, что предлагает мир, Всем обладать - огромное везенье, Играть с судьбой, устроив щедрый пир. ДАРИТЬ и ИСКУШАТЬ - вот наслажденье, ![]() Но, НЕПОХОЖЕСТЬ - жизни всей секрет. Ведь жизнь - игра, театр удовольствий. Унынию и скорби места нет: Пиры, балы, увеселенья, гости… ![]() Использовать все способы борьбы, Влюбиться в жизнь и НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ. Не будет удивительней судьбы, За это удостоитесь бессмертья. ![]() Секретов ровно шесть, но что главней? Не сложно все на практике проверить. Но лишь один секрет всего важней: Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2019 23:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
09 Мар 2019 0:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() Морозик900 ![]() Светуленька, солнышко, приветствую тебя!!! Спасибо за поздравление!!! С праздником и тебя, с 8 марта!!! ![]() Вы — солнце и небо, вы — нежность цветов, Вы — свет, теплота удивительных слов, Вы — праздник весенний, вы — радости дни, Вы — ангел, чудо, сиянье любви! ![]() Так много ласки и тепла, Загадки, нежности, терпения Природа женщине дала. И всё по праву, без сомнения! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2019 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2019 1:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() t a s m i ![]() Танюшенька, душенька, приветствую тебя! спасибо за поздравление!!! С праздником тебя! С 8 марта! ![]() Весна спешит окутать этот мир Волшебной дымкой из тепла и света. А с миром распускается любовь, И люди называют чудом это. ![]() В Международный женский день, сейчас, Все сбудутся заветные желания. Распустятся, как первые цветы, Улыбка, нежность и очарование. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Мар 2019 2:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||