Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

09 Мар 2019 2:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина, Леночка, спасибо за поздравление!)) give_heart

олина писал(а):
вот какие чудеса с закваской от дрожжевого бы уже ничего не осталось ...
Да, с закваской хлеб дольше подходит, это спасает от полной порчи продуктов good2 .
олина писал(а):
А рижский ГОСТ ты пекла?
Пекла, но я такой хлебушек в Риге не знаю был ли. Я любила несколько иные и долго пыталась воспроизвести дома и у меня в итоге получилось, пусть не на 100%, но не чуть не хуже по вкусу, меня, во всяком случае, полностью удовлетворяет girl_claping .
Если интересно, то рецепт здесь.
https://forum.say7.info/post5935841.html#5935841

Угощала здесь знакомого хлебушком по-своему ренцепту. Попробовав его, так он сразу вспомнил именно рижский продающийся в Москве хлеб)). Я не берусь утверждать, что это так, но человек был очень рад, как он рассказал, что очень любил этот хлебушек.

А Рижский по ГОСТУ меня тоже как-то не впечатлил, но я склоняюсь к тому, что из-за того, что сеяная ржаная мне как-то не пошла, может поэтому. Сеяная ржаная мне восковым привкусом отдаёт unknown . Мне по вкусу всё-таки обдирная ржаная.
олина писал(а):
И мне еще цвет ооочень нравится. У ферментированного чая цвет особый, такой густой - густой!
Точно! good

09 Мар 2019 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки дорогие, с праздником!

09 Мар 2019 3:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».

девоньки, сегодня тоже напекла блиночков!
свои такие вкусные!!!
А вот покупные не люблю.

09 Мар 2019 6:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Irina Divers

Ирусенька, ластунечка, приветствую тебя!

Спасибо за поздравление, прекрасный цветок girl_in_love Тебя тоже с праздником! С 8 марта!

Звонкий, чистый март пришел,
Праздник он с собой привел.
И расцветает всё кругом,
И будет жизнь прекрасным раем!
С Международным женским днем
Который с радостью встречаем!

В день волшебный и весенний
Можно женщинам мечтать,
И летать на крыльях счастья,
Красотою вдохновлять!

09 Мар 2019 9:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Леночка, спасибо за поздравление!))

солнышко, мне очень приятно, что тебе понравилось!!! Мне только в радсть good2
Равиоля писал(а):
с закваской хлеб дольше подходит, это спасает от полной порчи продуктов

еще и он вкуснее и полезнее. Я теперь даже в холодильнике ночь расстаиваю обычно. Но не специально, а если хлеб будет готов к выпечке вечером, то отставляю выпечку наутро )))

Равиоля писал(а):
такой хлебушек в Риге не знаю был ли. Я любила несколько иные и долго пыталась воспроизвести дома и у меня в итоге получилось, пусть не на 100%, но не чуть не хуже по вкусу, меня, во всяком случае, полностью удовлетворяет .
Если интересно, то рецепт здесь.
https://forum.say7.info/post5935841.html#5935841

конечно интересно! Забрала себе оба рецепта! Замечательные, но сейчас подошло время кормления закваски, заварные не вписываются в этот процесс, так что испеку какой то именно, чтобы покормить - освежить закваску.
Кстати бородинский впервые пекла не на патоке, а с сиропом агавы. Я теперь использую этот подсластитель, как полезный (темный)... весь хлеб вкуснее получается!
Равиоля писал(а):
Угощала здесь знакомого хлебушком по-своему ренцепту. Попробовав его, так он сразу вспомнил именно рижский продающийся в Москве хлеб)). Я не берусь утверждать, что это так, но человек был очень рад, как он рассказал, что очень любил этот хлебушек.

я его ела всего 1 или 2 разика в Москве, по цвету тот, который я ела. был светло коричневатый с тмином, если там и была ржаная мука, то горстка, он больше был похож на пшеничный из неотбеленной муки с добавлением светлой цельнозерновой. Оочень вкусный!

В отношении муки: я экпериментировала и с обычной ржаной - все равно - не то unknown но мы же разные все... если человек по вкусу определил как тот, который он кушал - значит был и такой, но возможно были другие ...
Равиоля писал(а):
Точно!

вообще говоря я видела ссылочку на имельчение в комбайне и там было только одно мнение, что так делать нельзя, что это не лист, а пыль будет ...
Вот меня и смутило... Из мясорубки перекрученный очень сочный, весь сок выходит. Может ферментация более полноценно проходит? А с другой стороны, автор пишет, что больше всего ей нравится аромат скрученных вручную и измельченных листочков... Пока мне не с чем сравнивать ... ))

09 Мар 2019 9:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
девочки дорогие, с праздником!

спасибо, красотулечка!

photo2011 писал(а):
сегодня тоже напекла блиночков!
свои такие вкусные!!!

да, ... свои даже и сравнить невозможно с покупными!!! Свои домашние блины - это чудо!!!
Та на дрожжах пекла?
photo2011 писал(а):
А вот покупные не люблю.

да... что там неизвестно unknown я тоже сегодня блины готовила, на ячменной мучке!

09 Мар 2019 10:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

В субботу юнкеров отпустили в отпуск на всю неделю Масленицы. Семь дней перерыва и отдыха посреди самого тяжелого и напряженного зубрения, семь дней полной и веселой свободы в стихийно разгулявшейся Москве, которая перед строгим Великим постом вновь возвращается к незапамятным языческим временам и вновь впадает в широкое идолопоклонство на яростной тризне по уходящей зиме, в восторженном плясе в честь весны, подходящей большими шагами.

Вчера еще Москва ела жаворонков: булки, выпеченные в виде аляповатых птичек, с крылышками, с острыми носиками, с изюминками‑глазами. Жаворонок – символ выси, неба, тепла. А сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы – тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.

О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.

А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель‑кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на березовых почках, и на тополевых, и лимонная, и перцовка, и... всех не перечислишь.

А сколько блинов съедается за Масленую неделю в Москве – этого никто никогда не мог пересчитать, ибо цифры тут астрономические. Счет приходилось бы начинать пудами, переходить на берковцы, потом на тонны и вслед за тем уже на грузовые шестимачтовые корабли.

Ели во славу, по‑язычески, не ведая отказу. Древние старожилы говорили с прискорбием:

– Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков‑купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым – кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, богу душу отдал! Да‑с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом.

Александр Куприн «Юнкера»

09 Мар 2019 10:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Борис Улыбышев - Масленица (Сarnival) https://www.youtube.com/watch?v=pgstkdFs7nQ

Шестой день Масленицы - золовкины посиделки

В субботу молодая жена приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Если золовка была не замужем, то невестка приглашала своих незамужних подруг, если сестры мужа уже были замужние, то невестка звала свою замужнюю родню. Масленица была, как бы, предлогом сойтись, посудачить о том, о другом.

Как правило, в этот же день наряженную Масленицу - чучело из соломы - с почетом несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу. Вокруг костра веселились: пели песни, плясали. Так исстари весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением и всепрощением провожал народ зиму и встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.

09 Мар 2019 15:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

Мои блины
Фото

Валентина Пономарёва – какой голос !!!
Невечерняя:
https://ok.ru/video/66234079819142-1
http://russian-retro.com/video/6532-valentina-ponomaryova-nevechernjaja.html?playlist=638
Ночь светла: https://www.youtube.com/watch?v=vafhMHdSFuw
А напоследок я скажу:
https://yandex.ru/video/search?
https://ok.ru/video/4500489567 вот эта, заменила ...

09 Мар 2019 17:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
один из любимых фильмов
и песня "Под лаской плюшевого пледа"
https://www.youtube.com/watch?v=HLFm6z7NtW0

10 Мар 2019 7:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя, ластунечка!!!

t a s m i писал(а):
Мои блины

это прямо как пирожное! Такие красивые, аппетитные nyam2 начиночка так сооблазнительно из одного выглядывает... кажется, что блинчики с заварным кремом!!! Такие аппетитные!

t a s m i писал(а):
Валентина Пономарёва

Какая милая! Очень красивая песня! Голос прекрасный!!!
Мне кажется тембр даже немного нехарактерен для цыганских песен .... - очень нежный готол, а по второй ссылке за ней еще и Сличенко поет!
t a s m i писал(а):
Ночь светла:

Очень красивая песня!

t a s m i писал(а):
А напоследок я скажу:
https://yandex.ru/video/search?

по этой ссылке у меня ничего не показало, но я нашла по первой твоей, когда в кадре Гузеева (играет изумительно) https://ok.ru/video/4500489567
настолько передает чувство, настроение!!!
Танюша, большое спасибо за чудесные исполнения и ссылки!!!
получила очень большое удовольствие! просто уши отдохнули с настоящим искусством!

10 Мар 2019 7:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, привествую тебя!

photo2011 писал(а):
один из любимых фильмов
и песня "Под лаской плюшевого пледа"

это просто чудо!!! изумительная игра, восхитительная песня. Филь надо бы постараться пересмотреть... но фильм грустный praising
Уже сердечко сжимается, сжимается... хоть плачь ... как сердце женское ранимо ...

10 Мар 2019 7:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Ах ты ж, масленица, зимы проводы!
Поёт русская душа о природе!
Всюду слышится веселье, идёт кругом голова,
у природы день рождение, о весне идёт молва!

Вот придёт с любовью новой и растают все снега,
А блинами мы готовы разукрасить берега.
Разведём костёр волшебный, самовар уже кипит,
прогоняя хворь, ненастье - свечкой чучело горит.

у природы день рождение, о весне идёт молва!

Подходите, угощайтесь...горы блинчиков лежат,
Ведь рецептами доныне, наши люди дорожат.
Кружевные озорные, прямо солнышку подстать,
И нигде на целом свете, блинов лучше не сыскать!

у природы день рождение, о ВЕСНЕ идёт молва!

10 Мар 2019 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

ВЕСНУ ЗВАЛИ. (Масленица в живописи)
https://www.youtube.com/watch?v=jZYciGP3p70&list=RDyPg2rAt0QDY&index=18

Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
Автор Борис Пастернак

10 Мар 2019 13:13

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото

10 Мар 2019 15:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты

10 Мар 2019 21:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Уже сердечко сжимается, сжимается... хоть плачь ... как сердце женское ранимо ...

да уж, как следующий романс там начал звучать, так слезы на глазах. НЕ могу такие душещипательные фильмы смотреть

10 Мар 2019 21:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Прощенное воскресенье.
МОжно мысленно попросить прощения?

10 Мар 2019 21:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):

У нас все знакомые, а также родственники целый день звонят друг другу и просят прощения, раньше такого не было girl_angel girl_angel girl_angel

10 Мар 2019 22:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты

олина писал(а):
по этой ссылке у меня ничего не показало, но я нашла по первой твоей

У меня проблемы с этим … вроде всё отправляю в закладки (понравившиеся видео) на Янд.Брауз., а потом беру оттуда, а часто мне пишет, что "задан пустой поисковый запрос", почему не знаю… wacko1
Чтобы отобразить у нас эти ссылки, мне потребовалось очень много потрудиться, и видишь ошиблась где-то…но я по твоей ссылке всё теперь исправила…

Что-то я не так делаю, а на Google все нормально получается, но я его держу на всякий случай, обычно на Янд. работаю, все закладки там… unknown

олина писал(а):
это прямо как пирожное! Такие красивые, аппетитные начиночка так сооблазнительно из одного выглядывает... кажется, что блинчики с заварным кремом!!! Такие аппетитные!

Они без начинки, я не заморачиваюсь этим, не готовлю начинённые, раньше в деревнях испекут в русской печке толстые, когда им начинять, времени не было на изыски - свое молоко и сметана, вот такие я и люблю...любим со сметаной и вареньем, слив.маслом… nyam2 morning1
Приготовила последний раз, с понедельника главный у нас пост, все скоромные продукты «ликвидировала», но я только первую и последнюю неделю выдерживаю, потом молочное буду есть, а мясное – нет … от овощного и фруктов у меня гастрит обостряется ... unknown

олина писал(а):
Голос прекрасный!!!
Мне кажется тембр даже немного нехарактерен для цыганских песен

Я обожаю её голос, он не характерен для цыганских голосов, которые обычно у нас на слуху… unknown

Вот о ней: «…Имя блистательной советской легенды включено в специальное издание международного биографического центра Кембриджа «500 выдающихся личностей ХХ века». Чарующий и страстный голос Валентины, ее незаурядный талант сияющей звездой будут вечно пылать в сердцах ее многочисленных поклонников…»

Вот ещё о ней:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kakprosto.ru%2Fkak-958311-valentina-ponomareva-biografiya-tvorchestvo-karera-lichnaya-zhizn&d=1

олина писал(а):
Танюша, большое спасибо за чудесные исполнения и ссылки!!!
получила очень большое удовольствие! просто уши отдохнули с настоящим искусством!

Я случайно напала на это все, под воздействием недавно прошедшего фильма Жестокий романс… как играют все ... good каждый взгляд, каждая мимика лица отменны, очень хорошая операторская работа, не все фильмы могут похвастаться этим... good2

11 Мар 2019 3:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Чтобы отобразить у нас эти ссылки, мне потребовалось очень много потрудиться, и видишь ошиблась где-то…но я по твоей ссылке всё теперь исправила…

Таня, как раз сижу и ссылки сохраняю в вордовском документе.
А то потом не найти

11 Мар 2019 8:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

Светочка, приветствую тебя!

спасибо за картиночку о "Прощеном воскресении" air_kiss

11 Мар 2019 9:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

Спасибо как открыточку "прощеное воскресение" air_kiss
t a s m i писал(а):
У нас все знакомые, а также родственники целый день звонят друг другу и просят прощения, раньше такого не было

И очень хорошо, что люди начинают понимать многое...
Когда то была на лекциях одного народного целителя (потомственного, известного) и он рассказывал причины заболеваний людей ... И о своей бабушке рассказал, котрая спать каждый день не ложилась пока не попросить прощения у всех за день (!) кого обидела и даже у коровы, у собаки ...
И говорила, что чтобы грехи не застарели, лучше каждый день извиняться...

t a s m i писал(а):
а потом беру оттуда, а часто мне пишет, что "задан пустой поисковый запрос", почему не знаю…

возможно в самой программе на яндексе сбои (как с просмотром сериала)
t a s m i писал(а):

Что-то я не так делаю, а на Google все нормально получается, но я его держу на всякий случай, обычно на Янд. работаю, все закладки там…

Танечка, а разве на яндекс не работает перенос через копирование адреса и потом переноса скопированного в сообщение?
Может попросить кого то из молодежи из соседей посмотреть что не так? Они многое понимают...

t a s m i писал(а):
Они без начинки, я не заморачиваюсь этим, не готовлю начинённые, раньше в деревнях испекут в русской печке толстые, когда им начинять, времени не было на изыски - свое молоко и сметана, вот такие я и люблю...любим со сметаной и вареньем, слив.маслом…

что может быть лучше домашних молочных продуктов? wacko1 (это от обожания смайлик) ....
Я готовила из домашнего молока и сметану и творог и масло сбивала просто ложкой из домашней сметаны...
Какое все вкусное!!!!!!!!!!!!!
Правда в последнее время даже хозяева стали жаловаться на то, что их обязывают кормить домашних животных комбикормом а он еще и дешевле (то есть выгоднее), а полезности от него никакой... (не должно быть зерновых кормов у животных, так как именнно при таком вскармливании образуются транс жиры...
t a s m i писал(а):
Приготовила последний раз, с понедельника главный у нас пост, все скоромные продукты «ликвидировала», но я только первую и последнюю неделю выдерживаю, потом молочное буду есть, а мясное – нет … от овощного и фруктов у меня гастрит обостряется ...

Гуру объяснял когда то, что великий пост - не самое лучшее, так как организм ослаблен пережитой зимой и еще и на долгое время лишен молочного (без мясного Он считает только полезнее) ... что это даже для здорового тяжелое испытание ... В отношенииовощей - фруктов, да у них клетчатка грубая и они специфичны для организма ... А фрукты теперь даже и пишут, что не полезны...

t a s m i писал(а):
обожаю её голос, он не характерен для цыганских голосов, которые обычно у нас на слуху…
Вот о ней: «…

спасибо, Танечка, прочитала с огромным интересом! Надо же какая талантливая, даже институт по 2 специальностям эктерном окончила... одно фортепиано чего стОит...

t a s m i писал(а):
Я случайно напала на это все, под воздействием недавно прошедшего фильма Жестокий романс… как играют все ... каждый взгляд, каждая мимика лица отменны, очень хорошая операторская работа, не все фильмы могут похвастаться этим...

я обратила внимание даже при исполнении романса, какие лица, тонкая мимика, движение бровей - чуть чуть - и полностью передаются чувства, порывы...
Но грустный... грустный... сама пьесса Островского печальна...

11 Мар 2019 9:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя, лапушка!

photo2011 писал(а):
да уж, как следующий романс там начал звучать, так слезы на глазах. НЕ могу такие душещипательные фильмы смотреть

да, тяжело... но игра такая, что хотя бы не до конца, но посмотреть бы ...
photo2011 писал(а):

можно ... главное искренне "покаяться" и продумать как не сделать такого в следующий раз ...А извинения на физическом уровне, как говорил Учитель, часто унижает человека...
photo2011 писал(а):
сижу и ссылки сохраняю в вордовском документе.
А то потом не найти

хорошо придумала!

11 Мар 2019 10:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Предвесна то есть стоит между зимой и весной.
А находиться между стужей и теплом очень трудно.
Она делает первые шажочки к теплу, которые ей даются с большим трудом.
Силы зимы ещё велики....И она идёт в мощное наступление на несмелое, сумевшее пробиться к жизни тепло.

А предвесна --освободитель,работяга, приближает весну, как может.
Она любит живую природу и делает всё для того, чтобы она пробудилась.
Она выдувает зиму сильными ветрами.

Она берёт на себя всю чёрную работу, никому не заметную.
А затем, после ее трудов, весна легко сойдёт с небес на подготовленную почву,
которую любезно оставит ей предвесна. И путь наш лежит к весне…

Наверх
;