Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
олина, Леночка, спасибо за поздравление!))
олина писал(а): |
вот какие чудеса с закваской от дрожжевого бы уже ничего не осталось ... |
Да, с закваской хлеб дольше подходит, это спасает от полной порчи продуктов

.
олина писал(а): |
А рижский ГОСТ ты пекла? |
Пекла, но я такой хлебушек в Риге не знаю был ли. Я любила несколько иные и долго пыталась воспроизвести дома и у меня в итоге получилось, пусть не на 100%, но не чуть не хуже по вкусу, меня, во всяком случае, полностью удовлетворяет

.
Если интересно, то рецепт здесь.
https://forum.say7.info/post5935841.html#5935841
Угощала здесь знакомого хлебушком по-своему ренцепту. Попробовав его, так он сразу вспомнил именно рижский продающийся в Москве хлеб)). Я не берусь утверждать, что это так, но человек был очень рад, как он рассказал, что очень любил этот хлебушек.
А Рижский по ГОСТУ меня тоже как-то не впечатлил, но я склоняюсь к тому, что из-за того, что сеяная ржаная мне как-то не пошла, может поэтому. Сеяная ржаная мне восковым привкусом отдаёт

. Мне по вкусу всё-таки обдирная ржаная.
олина писал(а): |
И мне еще цвет ооочень нравится. У ферментированного чая цвет особый, такой густой - густой! |
Точно!
