Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Мар 2019 10:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Перед весной бывают дни такие:
Под плотным снегом отдыхает луг,
Шумят деревья весело-сухие,
И теплый ветер нежен и упруг.
И лёгкости своей дивится тело,
И дома своего не узнаешь,
И песню ту, что прежде надоела,
Как новую, с волнением поешь.
А.Ахматова.

Золотая Скрипка России Эдуард Альберти. https://ok.ru/video/5509155435

11 Мар 2019 14:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
я обратила внимание даже при исполнении романса, какие лица, тонкая мимика, движение бровей - чуть чуть - и полностью передаются чувства, порывы...
Но грустный... грустный... сама пьесса Островского печальна...

да, Танечка! ТОнко чувствуешь!
олина писал(а):
Предвесна то есть стоит между зимой и весной.

котик милый об веточку трется Koshechka_07

11 Мар 2019 21:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
двойная порция не доживает?

Тройную уже давно делаю. wacko1 girl_haha
олина писал(а):
Ириша, кстати блины пеку теперь быстрее, благодаря твоему гринлайфу О

Лен, я пеку блины только на ней. good2
олина писал(а):
Кстати сегодня нашла рецепт блина, который выпекается и потом режется ))

Какой котик умиротвоенный в блинах. girl_haha
Леночка, с удовольствием почитала про Масленницу. Спасибо за прекрасную подборку картинок и нашей русской истории. Romashki

11 Мар 2019 23:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброго вечера ,девочки! Хочу поделится с вами ссылочкой на МК нашей туапсинской пряничной мастерицы.....может кому пригодится https://www.youtube.com/channel/UC3rn7jjNj5na393YJf2O01A/videos

12 Мар 2019 5:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
ТОнко чувствуешь!

это игра высокого уровня, я думаю friends все это замечают. Даже если не расписывать детально, то ведь мы что-то хотим смотреть, а что-то нет ... даже на уровне чувств, впечатлений, эмоций... Я знаю 42 чувства человека, чувство - это канал получения информации, который имеет механическое представительство в физических телах, т.е. должно быть некоторое устройство (вестибулярный аппарат, вкусовые сосочки, глазные колбочки и т.д.). Есть чувство стадности, чувство совести, чувство энергии, чувство биолокации.

У каждого нормального человека душа имеет сложную структуру. В ней есть кусочки (собственно она из них состоит) от души той сущности, физический организм которой мы называем Вселенная, есть кусочек души от более всеобъемлющей сущности - Мироздания, куда наша Вселенная входит как составная часть, и даже есть частичка той энергии от души Большого Мироздания, куда Мироздание с нашей вселенной входит как составляющий элемент. Но есть и другие Мироздания, тем более, другие Вселенные. Последний кусочек от Большого Мироздания принято называть Духом человека, хотя никто не запрещал иметь человеку тела души, которые являются кусочками от ещё более крупных живых объектов, внутри которых мы все (и наша Вселенная и наше Мироздание в том числе) эволюционируем и развиваемся. Каждый кусочек в душе человека имеет связь со своим целым.

Когда человек умеет актуализировать устойчивую связь между каким-либо кусочком (телом) своей души и соответствующим телом Вселенной или Мироздания, и потом может сделать предметом своего сознания всю получаемую информацию, говорят о том, что человек получает просветление, находиться в состоянии самадхи. Когда осуществляется связь между Духом (т.е. самым верхним, как сегодня считают, телом индивидуальной души) с общей душой Большого Мироздания, то человек теряет способность что-либо соображать при этом. Поэтому вхождение в данное состояние (3-е самадхи) практикуют в присутствии кого-то ещё. Когда человек находиться в таком состоянии, то его физические тела (физическое, эфирное, астральное, ментальное) неподвержены влиянию времени и разрушению. Об этом свидетельствуют научно подтверждённые факты нахождения монахов в пещерах в данном состоянии многие десятки лет. Их тело при этом не разрушается, мягкое на ощупь и т.д. Время от времени регистрируют энцефалограммой электрическую активность головного мозга (после 60-70 лет непрерывного сидения в данном состоянии).

Подобие между человеком и более высокой по развитию сущностью заключается в строении души. Но вот опыта навыка и различных умений (т.е. того, что называют мудростью, или когда говорят, какой большой души человек, имея ввиду его душевные качества) у сущностей более высоких рангов гораздо больше, чем у человека. Ранги богов - это далеко не верхушка эволюционной организации в нашей Вселенной.
photo2011 писал(а):
котик милый об веточку трется

этот котик просто чудо friends

12 Мар 2019 6:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иришенька, приветствую тебя, солнышко!
Как прошли празники? Что-то новеноькое наверное приготовила удивительное?
Irina Divers писал(а):
Тройную уже давно делаю

вот и хорошо! Полезный продукт употребляется!!! Умничка ты разумничка give_heart

girl_haha
Irina Divers писал(а):
пеку блины только на ней.

То есть как антипригарная она отличного качества или именно билны на ней особо хороши?
я тоже обратила внимание, что выпекаются блины быстро, пропекаются отлично и отлипают хорошо.
Ириша а меня еще небольшой конусообразный ковшик (расширяющийся кверху, я его как сковороду-вок приспособила girl_haha это конечно кастрюля, маленькая, но форма подобная, так вот овощи по типу стир-фрай в ней вкусные очень (брала дайкон, кабачок, грибы, лук и баклажан) ...

Irina Divers писал(а):
с удовольствием почитала про Масленницу. Спасибо за прекрасную подборку картинок и нашей русской истории

Иришечка, как мне радостно, что это тебе пригодилась! впасбо, дорогуленька за твое внимание, интерес и высказывания!!!
Ирочка, нашла неплохую библиотеку и в ней "Альтист Данилов" в неплохом варианте, по-моему пока даже и не встретила вырезанного (из того, что помню), перечитываю с огромным удовольствием!!!
Даю тебе ссылочку (но перейди на 1 страницу) https://readbooks.me/read/?name=altist-danilov&page=64

Девуленьки, кому еще нужно почитать эту повесть Орлова - пожалуйста, возможно пригодится!!! (книга учебная)

12 Мар 2019 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

приветствую тебя, Светочка, дорогуленька! Как хорошо, что ты заглянула! Rose
Морозик900 писал(а):
Хочу поделится с вами ссылочкой на МК нашей туапсинской пряничной мастерицы.....может кому пригодится https://www.youtube.com/channel/UC3rn7jjNj5na393YJf2O01A/videos

как красиво!!!
спасибо, что поделилась!!!
Кому - то может быть пригодится для дела, кто-то полюбуется - это же такое мастерство, целое искусство!!! girl_in_love Хорошо, что принесла ссылочку!

12 Мар 2019 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

(освещаем ситуацию)

Как «перекладывали» болезни...

Безусловно далеко не каждый человек будет заниматься подобным, но все же, кто предупрежден - тот обладает знаниями ...

Это древнее верование. Оно существовало у всех народов. Бытовало верование, что болезнь можно «переложить» с больного человека на здорового. И таким образом избавиться от нее. Самому выздороветь, а другого сделать больным.
Некоторые знахари «перекладывали» болезни на растения или даже на неодушевленные предметы. На дверной затвор, на полено, на воду, на ветер… Или на куриц в курятнике. Иногда — на дворовую собаку. Многие с детства помнят заговор: «у кошки боли, у собаки боли, а у нашего Ванечки пройди», — это отголосок древнего способа «переклада». Животное заболевало или погибало, человек выздоравливал. Жестокий (и нечистоплотный, за который будут последствия) способ лечения,

но тогда времена были такими, а лекарств просто не было почти.
Науке теперь известно — передать психоэмоциональное состояние можно.
Передать болезнь таким образом можно только умышленно, вот в чем дело.
И брать у такого человека подарки или угощение надо осторожно. Опасно то психологическое «напутствие», которым он сопровождает свои подношения. Тот самый «переклад», как его называли в народе (а некоторые деток угощают на улице).
И важно проявлять разумную осторожность в общении.
подробнее https://lifedeeper.ru/post/5074-kak-perekladyvali-bolezni/?fbclid=IwAR1VQv3OJOOAUGN52cTO9cdlUWyFeYLYqHtNYFB_toIwuKzuVBjRQk8Plvg

статья психолога Анны Кирьяновой

12 Мар 2019 8:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Мне приснилась Весна в кружевах шелковистого платья,
С ароматом волнующих свежестью мятных духов,
Словно ангел любви в океане безбрежного счастья,
Среди ярких витрин и уставших ночных городов.
Мне приснилась Мечта в дуновении теплого ветра,
Легким перышком света в парче лучезарных небес
И мерцая чарующей нежностью легкого шлейфа,
Мне танцует Заря на рассвете хмельной полонез.

Мне приснилась Любовь в облаках невесомых мгновений,
В тихом шелесте звезд, где поют на заре соловьи,
И блуждая в сиреневой дымке цветных сновидений
Засверкала Весна на губах влажной каплей росы...

Березка Вальс Балет https://www.youtube.com/watch?v=mHMZNMLrs08

12 Мар 2019 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! girl_bye

Леночка, пардон, я почему-то подумала, что я тебе уже ответила.
Мне тут муж купил швейную машинку, причём я его об этом совершенно не просила girl_haha . Запарилась, видимо, разбиралась, вспоминала, что к чему в машинке))
Я когда-то там(в 16 лет) ходила на швейные курсы, купила швейную машинку и этим мой шитьё и ограничилось girl_haha . Не, ну, я подшивала наволочки как-то и прочее такое по мелочи.
Вот муж вспомнил, что я умею шить(по его мнению girl_haha ), а у нас как раз наволочки накопились, которые его родственники нам надарили, а они все огромного размера. Вот и купил мне машинку girl_haha .
Я смеюсь, это как в анекдоте. Рецепт борща по-мужски: возьмите 50 кг женщины, поставьте её у плиты и пусть она варит вам борщ. girl_haha
Только тут посадите 55 кг за швейную машинку и пусть она шьёт girl_haha .

олина писал(а):
Но не специально, а если хлеб будет готов к выпечке вечером, то отставляю выпечку наутро )))
Я иногда на боржение ставлю ржаное тесто в холодильник. Замечательно получается) Только дрожжи естественно уменьшаю в таком случае.
олина писал(а):
Кстати бородинский впервые пекла не на патоке, а с сиропом агавы. Я теперь использую этот подсластитель, как полезный (темный)... весь хлеб вкуснее получается!
А я читала, что подсластители с большим количеством фруктозы не особо полезные... unknown

Сироп агавы как раз в основном из фруктозы состоит.
Если иногда пользоваться, то, конечно, нет вреда, там речь шла о полной замене сахара, фрутозо-содержащими продуктами.
олина писал(а):
по цвету тот, который я ела. был светло коричневатый с тмином, если там и была ржаная мука, то горстка, он больше был похож на пшеничный из неотбеленной муки с добавлением светлой цельнозерновой.
Странно, что был похож на пшеничный. Но сеянная ржаная мука она ведь светлее и легче чем обойная. "Легче" в смысле, что изделия из неё более воздушные получаются.
Жена моего знакомого, того, что пробовал мой хлебушек, сказала, что в Москве рижский хлебушек был густо обсыпан мукой. Единственное, про вкус, я у забыла спросить, как мой хлебушек ей.
А тот рижский хлебушек, что ты пробовала в Москве как он выглядел?
олина писал(а):
но мы же разные все... если человек по вкусу определил как тот, который он кушал - значит был и такой, но возможно были другие ...
Не, я конечно, не утверждаю, что мой хлеб идентичный тот. И мой знакомый переехал уже очень давно в Германию, лет 30 может уже как назад. Просто мой хлебушек, возможно, ему сильно напомнил тот. А какой конкретно был тот, хто иво знаит)))
олина писал(а):
А с другой стороны, автор пишет, что больше всего ей нравится аромат скрученных вручную и измельченных листочков... Пока мне не с чем сравнивать ... ))
Я читала у Людмилы, что ей по душе больше листовой чай. Но так как я не делала листовой, а только гранулированный, то и мне сравнить не с чем Smile .

12 Мар 2019 20:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Привет Rose

олина писал(а):
И о своей бабушке рассказал, котрая спать каждый день не ложилась пока не попросить прощения у всех за день (!) кого обидела и даже у коровы, у собаки ... И говорила, что чтобы грехи не застарели, лучше каждый день извиняться...

В основе православной философии главным является "признание своей греховности" unknown дальше не буду углубляться и засорять страничку, т.к. мы все разные, с разным подходом к такому серьёзнейшему вопросу …

олина писал(а):
Танечка, а разве на яндекс не работает перенос через копирование адреса и потом переноса скопированного в сообщение?
Может попросить кого то из молодежи из соседей посмотреть что не так? Они многое понимают...

Лена, всё у меня работает, я знаю как брать и переносить ссылки в сообщения, но дело-то в другом, там один и тот же сюжет или песня выставлены разными авторами, одни ссылки короткие, другие длинные … вот эти длинные, когда я на наш форум их сбросила, они не раскрываются, как и было у тебя, а короткие открываются, вот это я и не понимаю… но я потом обязательно разберусь ... wacko1

олина писал(а):
Гуру объяснял когда то, что великий пост - не самое лучшее, так как организм ослаблен пережитой зимой и еще и на долгое время лишен молочного (без мясного Он считает только полезнее) ... что это даже для здорового тяжелое испытание ... В отношенииовощей - фруктов, да у них клетчатка грубая и они специфичны для организма ... А фрукты теперь даже и пишут, что не полезны...

Мы (я) живем по православным канонам - да ослаблен организм, но очищение тоже полезно, сейчас предлагается у нас поститься по силам… вот, например, ты очень любишь шоколад, откажись от него на время поста, вот тебе и духовный «подвиг»…

олина писал(а):
Но грустный... грустный... сама пьесса Островского печальна...

А в Росси всегда всё было грустно и печально, в старые времена особенно, возьми Чехова, Тургенева, Островского, вечная скука у интеллигенции, вечные размышления и т.д., которые ни к чему доброму не приводили в дальнейшем у нас unknown

13 Мар 2019 10:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветствую тебя, Виолочка!

Равиоля писал(а):
я почему-то подумала, что я тебе уже ответила.

А я думаю где же ты, солнышко? Наверное праздники немного отвлекли или ездила куда то ...
Равиоля писал(а):
Мне тут муж купил швейную машинку,

какой неожиданный подарок!
Равиоля писал(а):
разбиралась, вспоминала, что к чему в машинке))

да, это сейчас непросто.. я помню за простую ножную (зингер) села впервые - и само собой все пошло ...
Равиоля писал(а):
ходила на швейные курсы, купила швейную машинку и этим мой шитьё и ограничилось

girl_haha тоже полезно! сначала выучить что- то а потом оставить время на пассивное укладывание в голове ...
Некоторые говорят, что занимались шитьем, потому что не было готового а когда в магазинах все появилось, то кто-то и перестал, но некоторые очень любят.

Равиоля писал(а):
Рецепт борща по-мужски:

видимо это рецепт по мужски универсальный ))
Равиоля писал(а):
наволочки накопились, которые его родственники нам надарили, а они все огромного размера. Вот и купил мне машинку .

Загрузил и озадачил в целом! ))

Равиоля писал(а):
посадите 55 кг за швейную машинку

ты еще и изящная good2 а рост какой! А то у меня вес немножко меньше, но ведь и рост небольшой...

Равиоля писал(а):
на боржение ставлю ржаное тесто в холодильник. Замечательно получается) Только дрожжи естественно уменьшаю в таком случае.

у меня хлебушек без дрожжей, а зачем тебе дрожжи добавлять?
Равиоля писал(а):
подсластители с большим количеством фруктозы не особо полезные...

да, верно! Но если столовая ложка на всю буханку, в которой порций 20 хлеба, то получается фруктозы немножко.
Но гликемическая нагузка существенно снижается ...

Равиоля писал(а):
Сироп агавы как раз в основном из фруктозы состоит.

совершенно верно, это так есть, потому его вообще допустимое количество в день не более 2 столовых ложек, а вообще чем меньше, тем лучше. Я и не использую почти...
Пару лет назад появились работы о том, что вообще безопасных подсластителей нет, но и сам сахар тем более не безопасен. Хотя в виде небольшого количества (несколько чайных ложек) варенья и в черном шоколаде (именно с ним происходит компенсация, но какао не менее 70%) сахар допустим.
Равиоля писал(а):
там речь шла о полной замене сахара, фрутозо-содержащими продуктами.

это давно уже доказано, что неправильно, видимо статья устаревшая. Наука сейчас быстро продвигается...
Фруктоза негативно сказывается на работе печени, причем у мужчин она там накапливается ...
Еще стевия из всех самая безопасная... а вообще надо стараться не увлекаться сладким и особенно следить за мучинами... ))

Равиоля писал(а):
тот рижский хлебушек, что ты пробовала в Москве как он выглядел?

обсыпан мукой не был, скорее смазан кисельком сверху и чуть посыпан тмином, цвет очень светлый, не похож на тот, который из сеяной ржаной муки, а бежевый и мякиш именно как у пшеничного, может с небольшим добавлением ржаной муки... Но может их тоже было несколько разных видов...
Вот хлеб, который ржаной, который в Литве мне оочень нравился, из наших рецептов полностью воспроизводит рецепт https://forum.say7.info/topic16353.html я уже второй день не могу его замесить... пиво никак не покупается ))
А вообще я все другие рецепты тоже оочень люблю и они все великолепны!
Равиоля писал(а):
я конечно, не утверждаю, что мой хлеб идентичный тот

надо, надо попробовать!!! Но из литовских именно на пиве только подходит для кормления закваски... в остальных надо немножко стартера брать ...
Равиоля писал(а):
читала у Людмилы, что ей по душе больше листовой чай.

но по-моему она сейчас готовит только гранулированный... видимо мороки меньше...
Равиоля писал(а):
Но так как я не делала листовой, а только гранулированный, то и мне сравнить не с чем .

мне кажется в гранулированном ферментация пойдет более качественно.. он же более влажный. И вообще хочется сам процее немного упростить girl_haha

13 Мар 2019 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
В основе православной философии главным является "признание своей греховности"

понятно, Танечка, спасибо, чот объяснила ...
t a s m i писал(а):
но я потом обязательно разберусь ...

да, удивительное немного... но видимо какая то закономерность есть ...
t a s m i писал(а):
да ослаблен организм, но очищение тоже полезно, сейчас предлагается у нас поститься по силам… вот, например, ты очень любишь шоколад, откажись от него на время поста, вот тебе и духовный «подвиг»…

С началом Великого поста тебя, Танюша!

Дорогуленька, может быть тебе пригодится: я где то видела рецепт, по типу https://forum.say7.info/topic66838.html но вместо масла - авокадо (1 крупный)...
t a s m i писал(а):
в Росси всегда всё было грустно и печально, в старые времена особенно

конечно, Танюша, ведь был так называемый период: "Кали - юги" (кали - черный, юга - период, в перевода с санскрита)- так пишут в академических изданиях института востоковедения, часть периода: "Маха - юга" - 26 тыс лет - время, за которое ось земли совершает полный оборот. Таков цикл у планеты нашей, замеченный еще древними и записанный в ведах.
В черный период законы (морали) не выполняются, это период войн, несправедливостей и конечно мало кто в это время радостен и счастлив, однако есть конечно и такие ...

13 Мар 2019 10:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками, – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками

из сахарного мака, розовые баранки, “кресты” на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то “коливо”! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая “рязань”... а “грешники”, с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..

Неужели и там, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все – другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, – весь двор завалят. Поедем на “постный рынок”, где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был... Я начинаю прыгать от радости ...

Шмелев. "Лето господне" https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1381

13 Мар 2019 11:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Вивальди Концерт для двух скрипок с оркестром до минор
https://www.youtube.com/watch?v=7eoIm6vVnFY

"С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали от тяжелой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины. По-видимому, такое же состояние переживает теперь и природа. Земля холодна, грязь со снегом хлюпает под ногами, но как кругом всё весело, ласково, приветливо! Воздух так ясен и прозрачен, что если взобраться на голубятню или на колокольню, то, кажется, увидишь всю вселенную от края до края. Солнце светит ярко, и лучи его, играя и улыбаясь, купаются в лужах вместе с воробьями.
Да, всё хорошо в это счастливое время года, в особенности если вы молоды, любите природу, и если вы не капризны, не истеричны, и если по службе не обязаны сидеть в четырех стенах с утра до вечера. Нехорошо, если вы больны, если чахнете в канцелярии, если знаетесь с музами.
Да, весною не следует знаться с музами."

А. П. Чехов "Весной".

13 Мар 2019 17:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет!))
олина писал(а):
да, это сейчас непросто..
Да не, всё просто)) Только машинка, то ли ещё не притёрлись детали, то ли с небольшим браком. И не шила как надо. Я же ещё очень аккуратно старалась и её не дёргала, а сначала хотела найти причину, а потом уже дёргать, если понадобиться, со знанием дела.
Но потом всё разошлось: муж дёрнул без знания дела и всё пошло girl_haha .
олина писал(а):
Некоторые говорят, что занимались шитьем, потому что не было готового а когда в магазинах все появилось, то кто-то и перестал, но некоторые очень любят.
Я в детстве ещё хотела пойти, в доме пионеров у нас были курсы кройки и шитья, но я была робкая очень и пошла туда, куда уже ходила моя подружка - на курсы шитья мягких игрушек.
Потом были те курсы шитья в 16 лет, но я думала, что меня там научат так же и построению выкроек. У меня такой характер, что я не люблю делать всё по написанному, я люблю сама творить и воплощать свои задумки. Но там построению выкроек не учили и я расстроилась и как-то подзабросила шитьё. А куда направить себя, чтобы получилось научиться тому, чему я хотела, на то время не было человека который бы мне подсказал. Поэтому не догадалась поискать другие курсы.

Но немножко реализовалась в вязании. Там легче строить выкройки и само вязание садится на фигуру легче))
И вот кстати в вязании я никогда не вязала чисто по моделям из журнала, я их покупала для вдохновения, а потом складывала из одной модели узор из другой фасон и в итоге получалось что-то своё.
Ну или иногда просто понравиться узор и уже понимаю какую модель хочу с этим узором.
олина писал(а):
ты еще и изящная а рост какой!
рост 169
Лишнего веса у меня нет, даже чуть заниженный, летом потому что чуть ниже вешу.
олина писал(а):
а зачем тебе дрожжи добавлять?
Я когда только начинала, то пекла без дрожжей. Я не пекла до этого вообще ничего. Жизнь дрожжей изучила только на закваске.
А сейчас я стала лояльнее ко всему и даже к дрожжам и поэтому добавляю Smile .
олина писал(а):
это давно уже доказано, что неправильно, видимо статья устаревшая. Наука сейчас быстро продвигается...
Почему устаревшая, эта информация и сейчас актуальна.
Просто я стараюсь аккуратно высказываться и избегаю таких фраз как: "Это вредно! Не ешь!", "Это давно доказано!"

Каждый в праве сам решать, что ему есть или не есть, даже если это вредно. И не важно доказано это или нет, каждый сам творец своей судьбы.
Или бывает, что одному хорошо, другому может быть во вред.
Поэтому я предпочитаю ориентироваться в большей степени на реакцию своего организма, а не на выводы учёных.
И других людей я не стремлюсь поучать, я просто высказываю своё мнение. Иногда, возможно, слишком робко и кажется со стороны, что я не уверена в том о чём говорю. Но в себе-то я уверена, я не уверена подойдёт ли то, что я говорю, другому человеку Smile .
олина писал(а):
. а вообще надо стараться не увлекаться сладким
А я и не ем сахар уже 4 года как. И не пользуюсь сахарозаменителями, даже стевией.

Единственное, в ржаной хлеб добавляю сироп сахарной свеклы. Но я долго искала тот самый вкус хлебный, а теперь когда нашла, пеку его. А даже раньше, когда ела сладкое, я не добавляла в ржаной хлеб никакого подсластителя. Вполне возможно, что когда я наемся любимого хлебного вкуса, снова вернусь в прежнему рецепту ржаного хлеба полностью из ц/з муки.
Даже фрукты ем редко. Потому что и фрукты нынче не очень продаются. Да, и перестало хочется сладкого. Иногда бывает, что хочется чего-то сладкого, тогда я могу съесть какую-то сладость(например манго), но я стала наедаться очень малым количеством.

Иногда замечаю, что хочется сладкого глазами. Это когда вижу что-то. А когда углублюсь в себя и точнее спрошу у себя изнутри, действительно ли хочется съесть это. Приходит ответ, что нет. Ну и не ем, естественно.
олина писал(а):
скорее смазан кисельком сверху и чуть посыпан тмином, цвет очень светлый,
Да, видимо, совсем другой.
Меня удивляет, что ГОСТ один, а хлеба разные.
олина писал(а):
мне кажется в гранулированном ферментация пойдет более качественно.. он же более влажный. И вообще хочется сам процее немного упростить
Я тебя понимаю praising .

13 Мар 2019 20:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Как прошли празники? Что-то новеноькое наверное приготовила удивительное?

Drinks or Beer Отметили 8 марта! Yahoo! Хоть у нас про этот праздник и не знают. girl_haha Но муж в курсе. Embarassed
Из новенького делала молоко из квиноа. Очень понравилось, буду повторять.
олина писал(а):
есть как антипригарная она отличного качества или именно билны на ней особо хороши

Я думаю, она для всего хороша, и для блинов в первую очередь. Правда, когда муж жарит на ней яйца, я пребываю в некотором неврозе. wacko1 girl_haha
олина писал(а):
Ириша а меня еще небольшой конусообразный ковшик

Лен, покажи.
олина писал(а):
Даю тебе ссылочку (но перейди на 1 страницу) https://readbooks.me/read/?name=altist-danilov&page=64

Лена, спасибо. Romashki
Девочки, приветик. Drinks or Beer
Фото

Угощайтесь. Тыквенное молоко. Smile

13 Мар 2019 20:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Равиоля писал(а):
предпочитаю ориентироваться в большей степени на реакцию своего организма, а не на выводы учёных.

14 Мар 2019 1:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девочки!
У кого-то проживают летающие коты Koshechka_07 Koshechka_06

14 Мар 2019 11:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Виоленька, приветствую тебя!
Равиоля писал(а):
муж дёрнул без знания дела и всё пошло

мужчины талант имеют! Это их стихия! girl_haha И наладил!!!
Равиоля писал(а):
в детстве ещё хотела пойти, в доме пионеров у нас были курсы кройки и шитья

почитала то, что ты пишешь и подумала, что школе, где я училась очень повезло! У нас просто на уроках девочек учили и кройке и шитью и хорошо учили!!! Выкройки мы строили в средних классах. Конспект был - просто как реликвия - там все было.

Равиоля писал(а):
думала, что меня там научат так же и построению выкроек. У меня такой характер, что я не люблю делать всё по написанному, я люблю сама творить и воплощать свои задумки. Но там построению выкроек не учили и я расстроилась и как-то подзабросила шитьё.

конечно хорошо самой понять как делать!!! А может есть что-то подобное в гугл?
Равиоля писал(а):
я люблю сама творить и воплощать свои задумки.

конечно! Ты же всегда сделаешь именно то, что тебе надо!!!
Равиоля писал(а):
немножко реализовалась в вязании

Как замечательно! сама комбинировала именно как хотела!
Равиоля писал(а):
, я их покупала для вдохновения, а потом складывала из одной модели узор из другой фасон и в итоге получалось что-то своё.

Вот это творческий подход!

Равиоля писал(а):
Лишнего веса у меня нет, даже чуть заниженный, летом потому что чуть ниже вешу.

Может быть это именно твой вес? Почему ты считаешь, что заниженный? Может быть твой организм считает, что именно такой вес для него нормальный...

Равиоля писал(а):
стала лояльнее ко всему и даже к дрожжам и поэтому добавляю .

понятно ))

Равиоля писал(а):
Почему устаревшая, эта информация и сейчас актуальна.

Виолушка, это я написала о той статье, которую ты приводила как утверждающую, что весь сахар надо заменить фруктозой и употреблять только фруктозу... так действительно утверждали когда - то, потому я и написала, что устаревшая статья, так как теперь утверждают уже другое. Может быть я неправильно поняла, статья была одна, а не 2? То есть я поняла так, что в одной статье речь шла о полной замене сахара фруктозой - и о ней высказалась, что она устаревшая, а что другая статья была написана, как выражающая контрмнение о том, что фруктоза не полезна. Потому что мне и разные такие статьи попадались. Если же речь только об одной статье, то эта статья как раз самая на сегодняшний день актуальная, именно это я и хотела сказать, прошу прощения, что не так поняла girl_blush2

Равиоля писал(а):
стараюсь аккуратно высказываться и избегаю таких фраз как: "Это вредно! Не ешь!", "Это давно доказано!"

конечно что кушать человек решает сам для себя по собственному выбору ...
Равиоля писал(а):
Каждый в праве сам решать, что ему есть или не есть, даже если это вредно. И не важно доказано это или нет, каждый сам творец своей судьбы.

Согласна с тобой!!! air_kiss У каждого есть свой выбор ...
Равиоля писал(а):
Или бывает, что одному хорошо, другому может быть во вред.

и так бывает! Каждый организм индивидуален...
Равиоля писал(а):
я предпочитаю ориентироваться в большей степени на реакцию своего организма, а не на выводы учёных.

хорошо если в гармонии )) то есть когда есть грамотное учение и положительная реакция организма при его соблюдении ...

Равиоля писал(а):
других людей я не стремлюсь поучать, я просто высказываю своё мнение. Иногда, возможно, слишком робко и кажется со стороны, что я не уверена в том о чём говорю. Но в себе-то я уверена, я не уверена подойдёт ли то, что я говорю, другому человеку

а мы твое мнение с интересом почитаем ))
Равиоля писал(а):
А я и не ем сахар уже 4 года как. И не пользуюсь сахарозаменителями, даже стевией.

какая умница!
Равиоля писал(а):
когда я наемся любимого хлебного вкуса, снова вернусь в прежнему рецепту ржаного хлеба полностью из ц/з муки.

да, хлебушки тоже разные и нам нравятся то одни, то другие ...
Равиоля писал(а):
Меня удивляет, что ГОСТ один, а хлеба разные.

Видимо еще разные пекарни используют местные ТУ ...

Равиоля писал(а):
Я тебя понимаю

весь процесс мне как раз нравится... но вот сам процесс перемалывания... собственно об этом и пишут ))) girl_haha

14 Мар 2019 11:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирусенька, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Отметили 8 марта! Хоть у нас про этот праздник и не знают. Но муж в курсе.

это уже наверное твое просвещение? У меня в календаре написано женский день.. .
Irina Divers писал(а):
Из новенького делала молоко из квиноа. Очень понравилось, буду повторять.

я таак удивилась! Ндо же! Из киноа good2 Вот это придумала wacko1

Irina Divers писал(а):
Очень понравилось, буду повторять.

из сырых зернышек?
Irina Divers писал(а):
Угощайтесь. Тыквенное молоко.

и уже и тыквенное сделала friends
Irina Divers писал(а):
Лен, покажи.

самый маленький ковшик, только у меня тоже "заря коммунизма" girl_haha

В отношении баблиотеки, мне понравилось, что нет рекламы и текс читать достаточно комфортно, так как оказалось, что такое еще поискать надо ))

14 Мар 2019 11:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ириша, приветствую тебя!

14 Мар 2019 11:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
У кого-то проживают летающие коты

да, оказалось, что не только лошади летают ))

https://www.youtube.com/watch?v=pr_7IBKBBkw

одна из любимых певенок и мультик

14 Мар 2019 11:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Уже подснежники

К полудню
или же поздней еще,
ни в коем случае
не ранее,
набрякнут под землей подснежники.

Их выбирают
с замираньем.
Их собирают
непоспевшими

в нагорной рощице дубовой,
на пальцы дуя
покрасневшие

на солнцепеке,
где сильней еще
снег пахнет
молодой любовью.

Вытягивайте
потихонечку
бутоны из стручка
опасливо —

как авторучки из чехольчиков
с стержнями белыми
для пасты.

Они заправлены
туманом,
слезами
или чем-то высшим,

что мы в себе
не понимаем,
не прочитаем,
но не спишем.

Но где-то вы уже записаны,
и что-то послучалось
с вами
невидимо,
но несмываемо.

И вы от этого зависимы.
Уже не вы,
а вас собрали
лесные пальчики в оправе.

Такая тяга потаенная
в вас, новорожденные змейки,
с порочно-детскою,
лимонною
усмешкой!

Потом вы их на шапку сложите, —
кемарьте,
замерзнувшие, как ложечку
серебряные и с эмалью.

Когда же через час
вы вспомните:
«А где же?»
В лицо вам ткнутся
пуще прежнего
распущенные
и помешанные
уже подснежники!
1968 А. Вознесенский

14 Мар 2019 12:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Рахманинов. Концерт №1 https://www.youtube.com/watch?v=myjaGRLAlEw

Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно».
Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше». Пауло Коэльо

Наверх
;