олина

лена
Равиоля
Приветствую тебя, Виолочка!
Равиоля писал(а): |
я почему-то подумала, что я тебе уже ответила. |
А я думаю где же ты, солнышко? Наверное праздники немного отвлекли или ездила куда то ...
Равиоля писал(а): |
Мне тут муж купил швейную машинку, |
какой неожиданный подарок!
Равиоля писал(а): |
разбиралась, вспоминала, что к чему в машинке)) |
да, это сейчас непросто.. я помню за простую ножную (зингер) села впервые - и само собой все пошло ...
Равиоля писал(а): |
ходила на швейные курсы, купила швейную машинку и этим мой шитьё и ограничилось |

тоже полезно! сначала выучить что- то а потом оставить время на пассивное укладывание в голове ...
Некоторые говорят, что занимались шитьем, потому что не было готового а когда в магазинах все появилось, то кто-то и перестал, но некоторые очень любят.
Равиоля писал(а): |
Рецепт борща по-мужски: |
видимо это рецепт по мужски универсальный ))
Равиоля писал(а): |
наволочки накопились, которые его родственники нам надарили, а они все огромного размера. Вот и купил мне машинку . |
Загрузил и озадачил в целом! ))
Равиоля писал(а): |
посадите 55 кг за швейную машинку |
ты еще и изящная

а рост какой! А то у меня вес немножко меньше, но ведь и рост небольшой...
Равиоля писал(а): |
на боржение ставлю ржаное тесто в холодильник. Замечательно получается) Только дрожжи естественно уменьшаю в таком случае. |
у меня хлебушек без дрожжей, а зачем тебе дрожжи добавлять?
Равиоля писал(а): |
подсластители с большим количеством фруктозы не особо полезные... |
да, верно! Но если столовая ложка на всю буханку, в которой порций 20 хлеба, то получается фруктозы немножко.
Но гликемическая нагузка существенно снижается ...
Равиоля писал(а): |
Сироп агавы как раз в основном из фруктозы состоит. |
совершенно верно, это так есть, потому его вообще допустимое количество в день не более 2 столовых ложек, а вообще чем меньше, тем лучше. Я и не использую почти...
Пару лет назад появились работы о том, что вообще безопасных подсластителей нет, но и сам сахар тем более не безопасен. Хотя в виде небольшого количества (несколько чайных ложек) варенья и в черном шоколаде (именно с ним происходит компенсация, но какао не менее 70%) сахар допустим.
Равиоля писал(а): |
там речь шла о полной замене сахара, фрутозо-содержащими продуктами. |
это давно уже доказано, что неправильно, видимо статья устаревшая. Наука сейчас быстро продвигается...
Фруктоза негативно сказывается на работе печени, причем у мужчин она там накапливается ...
Еще стевия из всех самая безопасная... а вообще надо стараться не увлекаться сладким и особенно следить за мучинами... ))
Равиоля писал(а): |
тот рижский хлебушек, что ты пробовала в Москве как он выглядел? |
обсыпан мукой не был, скорее смазан кисельком сверху и чуть посыпан тмином, цвет очень светлый, не похож на тот, который из сеяной ржаной муки, а бежевый и мякиш именно как у пшеничного, может с небольшим добавлением ржаной муки... Но может их тоже было несколько разных видов...
Вот хлеб, который ржаной, который в Литве мне оочень нравился, из наших рецептов полностью воспроизводит рецепт
https://forum.say7.info/topic16353.html я уже второй день не могу его замесить... пиво никак не покупается ))
А вообще я все другие рецепты тоже оочень люблю и они все великолепны!
Равиоля писал(а): |
я конечно, не утверждаю, что мой хлеб идентичный тот |
надо, надо попробовать!!! Но из литовских именно на пиве только подходит для кормления закваски... в остальных надо немножко стартера брать ...
Равиоля писал(а): |
читала у Людмилы, что ей по душе больше листовой чай. |
но по-моему она сейчас готовит только гранулированный... видимо мороки меньше...
Равиоля писал(а): |
Но так как я не делала листовой, а только гранулированный, то и мне сравнить не с чем . |
мне кажется в гранулированном ферментация пойдет более качественно.. он же более влажный. И вообще хочется сам процее немного упростить
