Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Всем привет!))
олина писал(а):
да, это сейчас непросто..
Да не, всё просто)) Только машинка, то ли ещё не притёрлись детали, то ли с небольшим браком. И не шила как надо. Я же ещё очень аккуратно старалась и её не дёргала, а сначала хотела найти причину, а потом уже дёргать, если понадобиться, со знанием дела.
Но потом всё разошлось: муж дёрнул без знания дела и всё пошло girl_haha .
олина писал(а):
Некоторые говорят, что занимались шитьем, потому что не было готового а когда в магазинах все появилось, то кто-то и перестал, но некоторые очень любят.
Я в детстве ещё хотела пойти, в доме пионеров у нас были курсы кройки и шитья, но я была робкая очень и пошла туда, куда уже ходила моя подружка - на курсы шитья мягких игрушек.
Потом были те курсы шитья в 16 лет, но я думала, что меня там научат так же и построению выкроек. У меня такой характер, что я не люблю делать всё по написанному, я люблю сама творить и воплощать свои задумки. Но там построению выкроек не учили и я расстроилась и как-то подзабросила шитьё. А куда направить себя, чтобы получилось научиться тому, чему я хотела, на то время не было человека который бы мне подсказал. Поэтому не догадалась поискать другие курсы.

Но немножко реализовалась в вязании. Там легче строить выкройки и само вязание садится на фигуру легче))
И вот кстати в вязании я никогда не вязала чисто по моделям из журнала, я их покупала для вдохновения, а потом складывала из одной модели узор из другой фасон и в итоге получалось что-то своё.
Ну или иногда просто понравиться узор и уже понимаю какую модель хочу с этим узором.
олина писал(а):
ты еще и изящная а рост какой!
рост 169
Лишнего веса у меня нет, даже чуть заниженный, летом потому что чуть ниже вешу.
олина писал(а):
а зачем тебе дрожжи добавлять?
Я когда только начинала, то пекла без дрожжей. Я не пекла до этого вообще ничего. Жизнь дрожжей изучила только на закваске.
А сейчас я стала лояльнее ко всему и даже к дрожжам и поэтому добавляю Smile .
олина писал(а):
это давно уже доказано, что неправильно, видимо статья устаревшая. Наука сейчас быстро продвигается...
Почему устаревшая, эта информация и сейчас актуальна.
Просто я стараюсь аккуратно высказываться и избегаю таких фраз как: "Это вредно! Не ешь!", "Это давно доказано!"

Каждый в праве сам решать, что ему есть или не есть, даже если это вредно. И не важно доказано это или нет, каждый сам творец своей судьбы.
Или бывает, что одному хорошо, другому может быть во вред.
Поэтому я предпочитаю ориентироваться в большей степени на реакцию своего организма, а не на выводы учёных.
И других людей я не стремлюсь поучать, я просто высказываю своё мнение. Иногда, возможно, слишком робко и кажется со стороны, что я не уверена в том о чём говорю. Но в себе-то я уверена, я не уверена подойдёт ли то, что я говорю, другому человеку Smile .
олина писал(а):
. а вообще надо стараться не увлекаться сладким
А я и не ем сахар уже 4 года как. И не пользуюсь сахарозаменителями, даже стевией.

Единственное, в ржаной хлеб добавляю сироп сахарной свеклы. Но я долго искала тот самый вкус хлебный, а теперь когда нашла, пеку его. А даже раньше, когда ела сладкое, я не добавляла в ржаной хлеб никакого подсластителя. Вполне возможно, что когда я наемся любимого хлебного вкуса, снова вернусь в прежнему рецепту ржаного хлеба полностью из ц/з муки.
Даже фрукты ем редко. Потому что и фрукты нынче не очень продаются. Да, и перестало хочется сладкого. Иногда бывает, что хочется чего-то сладкого, тогда я могу съесть какую-то сладость(например манго), но я стала наедаться очень малым количеством.

Иногда замечаю, что хочется сладкого глазами. Это когда вижу что-то. А когда углублюсь в себя и точнее спрошу у себя изнутри, действительно ли хочется съесть это. Приходит ответ, что нет. Ну и не ем, естественно.
олина писал(а):
скорее смазан кисельком сверху и чуть посыпан тмином, цвет очень светлый,
Да, видимо, совсем другой.
Меня удивляет, что ГОСТ один, а хлеба разные.
олина писал(а):
мне кажется в гранулированном ферментация пойдет более качественно.. он же более влажный. И вообще хочется сам процее немного упростить
Я тебя понимаю praising .

 
13 Мар 2019 17:01

Страница 538 из 841