Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2019 12:44
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
14 Мар 2019 12:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Поэзия - удивительная вещь. Она заставляет по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить чувства, которые накопились в сердце, возвышает над миром повседневности, будничности, обогащает духовно, помогает быть добрее, нежнее, решительнее..... |
||||||||||||||||
14 Мар 2019 17:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Всем приветики!
![]() vltava, Ирочка ![]()
Мы как-то на уроке труда шили юбку и выкройку к ней строили. Больше из одежды ничего не учились строить и шить ![]()
![]() Просто, в эмоциональной сфере остался отпечаток: когда вспоминаю о шитье, чувствую сожаление о чём-то пропущенном/упущенном ![]() Но не могу сказать точно, что вот непременно хотела бы восполнить этот пробел ![]()
![]() Просто одно долгое время у меня был очень низкий вес, ниже 50кг, а целый год из этого периода вообще 45 кг. Поэтому меня не беспокоит, минус всего один-два кг от "идеальной"(55 кг) нормы. А называю вес заниженным, который ниже "идеальный" нормы, просто, как факт. Но в тоже время ты можешь быть права, вполне возможно, что летний вес 53-54 кг для меня тоже норма. Просто я взяла за ориентир массу веса из формулы и от неё и отталкиваюсь. Я не вцепилась в "идеальный" вес зубами и понимаю, что у организма небольшие, временные отклонения, это нормально ![]()
А не ждать, когда придёт умный дяденька в очках и скажет, что надо делать так-то и так-то и будет всем без исключения счастье/здоровье и далее по списку. И затем бросаться в омут с головой, не задумываясь о последствиях, переложив всю ответственность на плечи того умного дяденьки, чтобы было потом на кого вину скинуть))
Я писала(зелёным цветом я выделила то, что добавила в своё предложение сейчас): "Если иногда пользоваться(фруктозой), то, конечно, нет вреда, там речь шла о полной замене сахара фрутозо-содержащими продуктами(тогда будет вред). " Так как я не разделила это предложение на два, я решила, что одно подразумевает другое: раз в начале предложения идёт речь о сомнительной пользе фруктозы, то вторая часть этого же предложения никак не может этому противоречить. Но я ошиблась, у меня бывает, что я не чувствую, что понятно собеседнику из моей речи, а что нет ![]() ![]()
![]()
Мы так земляничные листики с мужем собирали))
![]() Весь лес белый ![]() Я в таком количестве только пролеску встречала, а подснежники как-то не попадались. Очень красиво! ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2019 20:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||
ой, девочки! Какая благодать у нас на страничке!!
|
||||||||||||||||
15 Мар 2019 0:08
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Пожелание друзьям
Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не будем придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз Не ошибиться снова. Давайте жить во всем Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая. Булат Окуджава |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 2:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, у нас 8 марта-это день солидарности женщин, поэтому в крупных городах проходят демонстрации, протесты, т.е. люди как бы в курсе этого дня, но не в курсе, что его еще и отмечать можно. Когда я рассказываю американкам, как в России отмечают этот праздник, они изумляются. ![]()
Из интернета.
На ночь замочила, потом промыла и блендернула со стевией и чиа.
А, вон какой. Так он и у меня самый ходовой. Я в нем себе и кашу гречневую варю, и супчик. ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 2:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
15 Мар 2019 2:48
|
олина
|
|||||||||||||||
Морозик900
![]() Приветствую тебя, Светочка!
какая же прелесть!!! просто море свежести и нежности - таак красиво!
Какое удивительное утреннее небо! Лучики как кружевом пронизывают тучи! А на горизонте море?
да, вдруг становятся привычные вещи совсем другими, приобретают иной смысл ... ![]()
какие замечательные слова!!! Даже не хочется ничего добавлять... твои слова просто как продолжение поэтичных строк!
Изумительныйе слова!!! спасибо большое за Песню Булата Окуджавы, очень люблю ее!!! ![]() А вот фильм, в котором она впервые прозвучала (здесь только песня) https://www.youtube.com/watch?v=VDtPSec9AP4 ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 2:56
|
олина
|
|||||||||||||||
Равиоля
![]() Приветствую тебя, Виолеточка!
это прекрасно! Уметь шить юбку!
да, теорий и формул подсчета веса очень много ... ![]()
да, все люди разные ... у одних бытиё определяет сознание, у кого то наоборот... Кто-то предастся ощущениям, поставляемым на уровне сосочков - вкусовых рецепторов языка, кто-то ощущает зрительно, проверяя посуду на просвет, любуясь изделием, кто-то подметит смену эмоционального или физического состояния, кто-то будет пытаться создать мудрую мысль, а кто-то и пробовать не станет - он также будет усваивать информацию, но не прикасаясь к посуде. О последнем мы скажем, что его процессы познания, или его психические процессы, или процессы взаимодействия его души с объектом материальной реальности произойдут не на физических уровнях ... При этом он проникнет в самую суть явления более всех остальных уровней
это тоже, конечно ... )) ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 2:59
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя!
да... Светочка такие чудесные фотографии принесла! и песню потом восхитительную! ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 3:12
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иришенька! Приветствую тебя!
Как умеют наши люди все облагородить! Ведь дата этого дня действительно связана с первой демонстрацией дам древнейшей професси за требование работать без сутенеров, в числе этих демонстранток были Клара Цеткин и Роза Люксембург, в служителей правопорядка швырялись предметы личного обихода (белье)... но какие недавно слова прочитала об этом празднике: самый нежный праздник весны ... - и это мужские слова! Да! Букеты цветов, выражение любви и нежности, внимание, концерты по телевидению с выступлением прекрасных артистов, говорящих замечательные слова в четь Женщины... Матери ... подруги ... ![]()
это весь рецепт?
стир-фрай с капелькой масла из овощей соломкой тоже получается вкуснее значительно, чем в сковородке. конечно мало получается (на 1 раз), может именно потому, что тушится в такои маленьком объеме и вкус другой ...
как смайлик ))) - очаровательный какой!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 3:40
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку… ![]() Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… ![]() Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… ![]() Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… ![]() Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… ![]() Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… ![]() Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рождения… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроением… ![]() Сменило утро сонную луну... Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт. ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 8:33
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Шостакович Сюита из музыки к кинофильму "Овод" https://www.youtube.com/watch?v=3qslm6LTcKo Возьму мольберт и нарисую весну в заснеженном саду и лёгкий шёпот отзовётся "Приду…" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 11:27
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
15 Мар 2019 11:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Знаешь , быть женщиной очень непросто:
Ласковой , нежной и маленькой ростом , Платье и туфли... Улыбка сквозь слёзы . Жизнь - не стихи , а банальная проза. Знаешь , как сложно смеяться , искриться , Душу душой исцелять , как всегда... И обещать: " Ничего не случится! " Разве то горе ? Да так ...ерунда ! Знаешь , как сложно меж ложью и истиной Счастье искать в темноте наугад ? И рассыпаться звенящими искрами... Знаешь , как можно ?! Не знаешь ...И рад. В сердце лелея надежду на чудо , Дымкой весенней лететь к небесам , И говорить : " Всё конечно же будет "! Не подчиняясь ни снам , ни часам. Знаешь , как жизнь разделяет на полюсы ? Яркой чертой удач - неудач ? Как за хорошее в тайне мы молимся . Веря , что время - единственный врач... Знаешь , быть женщиной очень не просто : Ласковой , нежной и маленькой ростом ! Платье и туфли . Улыбка сквозь слёзы ... Жизнь - не стихи , а банальная проза... Наталия Гросс |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 14:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да, Светлана, прямо в точку |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 20:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Щедро , природа одаривает ! ![]()
![]() ![]()
![]() олина Весенний поцелуй Ах ! ![]()
![]() Девчата , спасибо , за позитив ! ![]() Картинки , фотографии , стихи и музыка ! ![]() СПАСИБО ! ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2019 21:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
16 Мар 2019 7:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Вот это размах ![]() И красота будет , и вкуснота ! ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 8:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Морозик900
![]() Светочка, приветствую тебя!
Сколько нежности у вас! Уже даже цветут деревья ![]() Предпоследняя фотография - просто изумительно получилось! Лучи так и пронизывают все небо!
наверное вы даже запах моря ощущаете ![]() ![]()
удивительный красавчик )) А море какое красивое! Как я люблю Черное море!!!
надеюсь все в порядке, Светочка?
с покупкой тебя! Улов солидный ![]() Вижу помидоры очень аппетитные (какие?), огурчики, кабачки по-моему, потрясающие цветы.. сколько всего!!! ![]() Под впечатлением твоих фотографий и будущего твоего сада: Как много в мире красоты! Душа готова в ней купаться. Все живописцы на холсты Запечатлеть красоты тщатся. Какая красота вокруг! Какая девственная прелесть! Она так просится, мой друг, Чтоб мы в неё с тобой всмотрелись! Природа дарит красоту И ничего в ответ не просит, Рождает отклик на ходу В стихах и песнях, просто в прозе. Вдохни поглубже красоту, Ей невозможно надышаться! Она - как в зной и духоту - Вдруг дуновение прохлады. (стихи из гугл) ![]()
Как понравились стихи!!! Спасибо, дорогуленька! ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 8:34
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветик!
согласна, Натуля, стихи чудесные!!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 8:37
|
олина
|
|||||||||||||||
vltava
![]() Ириша, добрый час!
Ириша!!! Как ты чутко реагируешь ![]()
солнышко!!! Тебе спасибо за такую высокую оценку!!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 8:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Да. ![]()
Лена, а мне нравится гречка в этой кастрюльке. Она такая наваристая получается. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 9:21
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Возьму флакончик от своих духов, Наполню его радостью и счастьем, Звучанием знакомых голосов, Теплом любимых рук, друзей участьем. ![]() Добавлю в него добрые слова, Любви сердечной и немного ласки, И капельку чудес и волшебства ![]() Из самой мной любимой с детства сказки. Наполню его нежностью весны, Цветением садов и птичьим пеньем И тихим рокотом морской волны, ![]() И самым лучшим в мире настроеньем. До горлышка долью грибных дождей И радуги цветастой переливы, И аромат цветов с лугов-полей, ![]() И вкус уже созревшей спелой сливы. Наполню его снежною зимой И новогодним запахом еловым, И самою заветною мечтой, Которая исполниться готова. ![]() И если вдруг мне будет нелегко, И на душе скрести устанут кошки, Открою я флакон своих «духов», И стану вновь счастливой. На немножко. ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2019 9:39
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иришенька, приветик!!!
да вообще... мы ведь не знали многого... а над нами (народом) некоторые вещи делались специально... например искусственно создавали дефицит... надо человеку шурупы какого то размера... а такого нет ![]() ![]()
надо же, из цветной даже ![]()
вот удивительно! Ириша, удивила так удивила ![]()
ух ты! Надо попробовать, я правда в последнее время гречке даю закипеть и в термос сразу - так случайно получилось однажды, когда спешила. Так я была удивлена ароматом. И упрощалось все. Теперь я гречку в термосе готовлю, но не так, как у меня в рецепте каш в термосе, а провариваю немного. ![]() |