Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2019 12:44
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
14 Мар 2019 12:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Поэзия - удивительная вещь. Она заставляет по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить чувства, которые накопились в сердце, возвышает над миром повседневности, будничности, обогащает духовно, помогает быть добрее, нежнее, решительнее..... |
||||||||||||||||
|
14 Мар 2019 17:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
Всем приветики!
vltava, Ирочка .
Мы как-то на уроке труда шили юбку и выкройку к ней строили. Больше из одежды ничего не учились строить и шить .
Просто, в эмоциональной сфере остался отпечаток: когда вспоминаю о шитье, чувствую сожаление о чём-то пропущенном/упущенном .
Но не могу сказать точно, что вот непременно хотела бы восполнить этот пробел .
... я как-то одно время считала свой идеальный вес по всяким формулам и самый нижний порог нормального веса с учётом астенического телосложения выходил 55 кг.
Просто одно долгое время у меня был очень низкий вес, ниже 50кг, а целый год из этого периода вообще 45 кг. Поэтому меня не беспокоит, минус всего один-два кг от "идеальной"(55 кг) нормы. А называю вес заниженным, который ниже "идеальный" нормы, просто, как факт. Но в тоже время ты можешь быть права, вполне возможно, что летний вес 53-54 кг для меня тоже норма. Просто я взяла за ориентир массу веса из формулы и от неё и отталкиваюсь. Я не вцепилась в "идеальный" вес зубами и понимаю, что у организма небольшие, временные отклонения, это нормально .
А не ждать, когда придёт умный дяденька в очках и скажет, что надо делать так-то и так-то и будет всем без исключения счастье/здоровье и далее по списку. И затем бросаться в омут с головой, не задумываясь о последствиях, переложив всю ответственность на плечи того умного дяденьки, чтобы было потом на кого вину скинуть))
Я писала(зелёным цветом я выделила то, что добавила в своё предложение сейчас): "Если иногда пользоваться(фруктозой), то, конечно, нет вреда, там речь шла о полной замене сахара фрутозо-содержащими продуктами(тогда будет вред). " Так как я не разделила это предложение на два, я решила, что одно подразумевает другое: раз в начале предложения идёт речь о сомнительной пользе фруктозы, то вторая часть этого же предложения никак не может этому противоречить. Но я ошиблась, у меня бывает, что я не чувствую, что понятно собеседнику из моей речи, а что нет . Пардон, за непонятки в моих высказываниях
.
Мы так земляничные листики с мужем собирали))
Весь лес белый .
Я в таком количестве только пролеску встречала, а подснежники как-то не попадались. Очень красиво! |
||||||||||||||||
|
14 Мар 2019 20:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||
|
ой, девочки! Какая благодать у нас на страничке!!
|
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 0:08
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Пожелание друзьям
Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не будем придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз Не ошибиться снова. Давайте жить во всем Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая. Булат Окуджава |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 2:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, у нас 8 марта-это день солидарности женщин, поэтому в крупных городах проходят демонстрации, протесты, т.е. люди как бы в курсе этого дня, но не в курсе, что его еще и отмечать можно. Когда я рассказываю американкам, как в России отмечают этот праздник, они изумляются.
Из интернета.
На ночь замочила, потом промыла и блендернула со стевией и чиа.
А, вон какой. Так он и у меня самый ходовой. Я в нем себе и кашу гречневую варю, и супчик. |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 2:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
|
15 Мар 2019 2:48
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Морозик900
Приветствую тебя, Светочка!
какая же прелесть!!! просто море свежести и нежности - таак красиво!
Какое удивительное утреннее небо! Лучики как кружевом пронизывают тучи! А на горизонте море?
да, вдруг становятся привычные вещи совсем другими, приобретают иной смысл ...
какие замечательные слова!!! Даже не хочется ничего добавлять... твои слова просто как продолжение поэтичных строк!
Изумительныйе слова!!! спасибо большое за Песню Булата Окуджавы, очень люблю ее!!!
А вот фильм, в котором она впервые прозвучала (здесь только песня) https://www.youtube.com/watch?v=VDtPSec9AP4 |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 2:56
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Равиоля
Приветствую тебя, Виолеточка!
это прекрасно! Уметь шить юбку!
да, теорий и формул подсчета веса очень много ...
да, все люди разные ... у одних бытиё определяет сознание, у кого то наоборот... Кто-то предастся ощущениям, поставляемым на уровне сосочков - вкусовых рецепторов языка, кто-то ощущает зрительно, проверяя посуду на просвет, любуясь изделием, кто-то подметит смену эмоционального или физического состояния, кто-то будет пытаться создать мудрую мысль, а кто-то и пробовать не станет - он также будет усваивать информацию, но не прикасаясь к посуде. О последнем мы скажем, что его процессы познания, или его психические процессы, или процессы взаимодействия его души с объектом материальной реальности произойдут не на физических уровнях ... При этом он проникнет в самую суть явления более всех остальных уровней
это тоже, конечно ... )) |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 2:59
|
олина
|
|||||||||||||||
|
photo2011
Наташенька, приветствую тебя!
да... Светочка такие чудесные фотографии принесла! и песню потом восхитительную! |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 3:12
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Irina Divers
Иришенька! Приветствую тебя!
Как умеют наши люди все облагородить! Ведь дата этого дня действительно связана с первой демонстрацией дам древнейшей професси за требование работать без сутенеров, в числе этих демонстранток были Клара Цеткин и Роза Люксембург, в служителей правопорядка швырялись предметы личного обихода (белье)... но какие недавно слова прочитала об этом празднике: самый нежный праздник весны ... - и это мужские слова! Да! Букеты цветов, выражение любви и нежности, внимание, концерты по телевидению с выступлением прекрасных артистов, говорящих замечательные слова в четь Женщины... Матери ... подруги ...
это весь рецепт?
стир-фрай с капелькой масла из овощей соломкой тоже получается вкуснее значительно, чем в сковородке. конечно мало получается (на 1 раз), может именно потому, что тушится в такои маленьком объеме и вкус другой ...
как смайлик ))) - очаровательный какой!!! |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 3:40
|
олина
|
|||||||||||||||
Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку…
Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся…
Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата…
Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…
Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит…
Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь…
Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рождения… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроением…
Сменило утро сонную луну... Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт. |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 8:33
|
олина
|
|||||||||||||||
![]()
Шостакович Сюита из музыки к кинофильму "Овод" https://www.youtube.com/watch?v=3qslm6LTcKo Возьму мольберт и нарисую весну в заснеженном саду и лёгкий шёпот отзовётся "Приду…"
|
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 11:27
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
15 Мар 2019 11:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Знаешь , быть женщиной очень непросто:
Ласковой , нежной и маленькой ростом , Платье и туфли... Улыбка сквозь слёзы . Жизнь - не стихи , а банальная проза. Знаешь , как сложно смеяться , искриться , Душу душой исцелять , как всегда... И обещать: " Ничего не случится! " Разве то горе ? Да так ...ерунда ! Знаешь , как сложно меж ложью и истиной Счастье искать в темноте наугад ? И рассыпаться звенящими искрами... Знаешь , как можно ?! Не знаешь ...И рад. В сердце лелея надежду на чудо , Дымкой весенней лететь к небесам , И говорить : " Всё конечно же будет "! Не подчиняясь ни снам , ни часам. Знаешь , как жизнь разделяет на полюсы ? Яркой чертой удач - неудач ? Как за хорошее в тайне мы молимся . Веря , что время - единственный врач... Знаешь , быть женщиной очень не просто : Ласковой , нежной и маленькой ростом ! Платье и туфли . Улыбка сквозь слёзы ... Жизнь - не стихи , а банальная проза... Наталия Гросс |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 14:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||
да, Светлана, прямо в точку |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 20:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Щедро , природа одаривает !
олина Весенний поцелуй Ах !
Девчата , спасибо , за позитив ! Картинки , фотографии , стихи и музыка !
СПАСИБО ! |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2019 21:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
16 Мар 2019 7:59
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
Доброго дня !
Вот это размах И красота будет , и вкуснота ! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 8:28
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
Сколько нежности у вас! Уже даже цветут деревья столько красивых цветочков выросло в лесу (или парке) даже я увидела цикламены? (или это похожие?)
Предпоследняя фотография - просто изумительно получилось! Лучи так и пронизывают все небо!
наверное вы даже запах моря ощущаете Какая же прелесть!
удивительный красавчик )) А море какое красивое! Как я люблю Черное море!!!
надеюсь все в порядке, Светочка?
с покупкой тебя! Улов солидный Представляю сколько из этого вырастет великолепия!!!
Вижу помидоры очень аппетитные (какие?), огурчики, кабачки по-моему, потрясающие цветы.. сколько всего!!!
Под впечатлением твоих фотографий и будущего твоего сада: Как много в мире красоты! Душа готова в ней купаться. Все живописцы на холсты Запечатлеть красоты тщатся. Какая красота вокруг! Какая девственная прелесть! Она так просится, мой друг, Чтоб мы в неё с тобой всмотрелись! Природа дарит красоту И ничего в ответ не просит, Рождает отклик на ходу В стихах и песнях, просто в прозе. Вдохни поглубже красоту, Ей невозможно надышаться! Она - как в зной и духоту - Вдруг дуновение прохлады. (стихи из гугл)
Как понравились стихи!!! Спасибо, дорогуленька! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 8:34
|
олина
|
|||||||||||||||
|
photo2011
Наташенька, приветик!
согласна, Натуля, стихи чудесные!!! |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 8:37
|
олина
|
|||||||||||||||
|
vltava
Ириша, добрый час!
Ириша!!! Как ты чутко реагируешь
солнышко!!! Тебе спасибо за такую высокую оценку!!!!
|
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 8:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Надо же!
Да. У меня были остатки разноцветной квиноа, из нее и сделала. Вкусное молоко получается.
Лена, а мне нравится гречка в этой кастрюльке. Она такая наваристая получается.
Я раньше так конфеты покупала. |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 9:21
|
олина
|
|||||||||||||||
Возьму флакончик от своих духов, Наполню его радостью и счастьем, Звучанием знакомых голосов, Теплом любимых рук, друзей участьем.
Добавлю в него добрые слова, Любви сердечной и немного ласки, И капельку чудес и волшебства
Из самой мной любимой с детства сказки. Наполню его нежностью весны, Цветением садов и птичьим пеньем И тихим рокотом морской волны,
И самым лучшим в мире настроеньем. До горлышка долью грибных дождей И радуги цветастой переливы, И аромат цветов с лугов-полей,
И вкус уже созревшей спелой сливы. Наполню его снежною зимой И новогодним запахом еловым, И самою заветною мечтой, Которая исполниться готова.
И если вдруг мне будет нелегко, И на душе скрести устанут кошки, Открою я флакон своих «духов», И стану вновь счастливой. На немножко. |
||||||||||||||||
|
16 Мар 2019 9:39
|
олина
|
|||||||||||||||
|
Irina Divers
Иришенька, приветик!!!
да вообще... мы ведь не знали многого... а над нами (народом) некоторые вещи делались специально... например искусственно создавали дефицит... надо человеку шурупы какого то размера... а такого нет есть меньше или больше... тогда приходилось идти на фабрику, просить, чтобы вынесли, а если доброго человека за этим занятием засекали, то ведь и даже название его было "несун" - не вор.. а именно такое унижающее ... это было специально так придумано... (это Учитель рассказывал, ты можешь в теме йоги посмотреть видео с его рассказом)...
надо же, из цветной даже а я почему то сразу подумала о белой... а выжимки куда? Там же тоже пользы столько!!!
вот удивительно! Ириша, удивила так удивила А долго хранится? Мороженко не пробовала сделать?
ух ты! Надо попробовать, я правда в последнее время гречке даю закипеть и в термос сразу - так случайно получилось однажды, когда спешила. Так я была удивлена ароматом. И упрощалось все. Теперь я гречку в термосе готовлю, но не так, как у меня в рецепте каш в термосе, а провариваю немного. |

.
.
.

Мужички саргана ловят....

У меня были остатки разноцветной квиноа, из нее и сделала. Вкусное молоко получается.