Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2019 10:03
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Рахманинов "Элегия" Лики Старой Москвы. https://www.youtube.com/watch?v=F7W0i9ZMqiA Не сольются никогда зимы долгие и лета, у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги — та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета, утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги — та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри — не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, неизменно впереди две дороги — та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. Булат Окуджава. романс "Две дороги" https://www.youtube.com/watch?v=xTXyhToXJs4 ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2019 3:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
вот никак ответа и не найти |
||||||||||||||
17 Мар 2019 5:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Да, Лен, я где-то читала, что потом на складах все гнило, потому что вовремя не продали.
Надо было процедить, но мне лень было, поэтому так выпила, вместе с выжимками. Мне так даже вкуснее.
Я делала всего две порции, на два дня. Ничего не испортилось на следующее утро.
Я ей даю закипеть и после этого сразу переключаю на самую низкую температуру и закрываю крышкой . Очень вкусно получается. |
||||||||||||||
17 Мар 2019 5:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, какие красивые картины в этом видео, так замечательно подобраны под музыку. ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2019 9:12
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую тебя, Натуленька - красотуленька!
![]() Чего я хочу... Стихия Воздух ... это когда человек наедине сам с собой, тогда могут спускаться истинные желания Души... ![]() Важно ведь отделять желания собственные от чужеродных, попавших в тебя случайно... я писала об этом, что даже достаточно на скамеечке посидеть, где до этого кто-то находился со своими желаниями. И даже если этот кто-то давно ушел ... желания его никуда не делись. Они остались там же на скамеечке и тот, кто сел на это место - желание захватил ... оно может не вылится конкретно в желание предыдущего, но может быть подобным. Вот и важно чужие, не свои желания из личной своей территории удалять, чистить свое поле, пространство. А через истинные желания души уже приходят кармические задачи этого воплощения, то что лично тебе нужно... ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2019 9:31
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Иришенька, приветствую тебя, ластунечка! ![]()
Ириша, мне кажется оно и сейчас гниет повсеместно... цены на продкты неправданно взвинчены, мы просто не видим сколько всего выбрасывается из магазинов, ресторанов, только на частных рынках еще можно увидеть кучу гнили ![]() ![]() Недавно смотрела всего лишь "Чиполино" (фильм-сказку с Этушем), так там в открытую и говорили, что тогрговцы закапывают часть урожая, чтобы подороже продать немногое ...
интересно, безусловно полезнее!!! ![]() А вот если из пророщенной киноа сделать? Вкус у нее прекрасный!
отлично! Вот и новое молочко в арсенале теперь!!!
спасибо тебе, дорогуленька, что делишься!!! Учла ![]()
Ируся, я стараюсь подбирать самые интересные видео и музыку, очень радуюсь твоему высказанному мнению!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2019 9:55
|
олина
|
|||||||||||||
Сердитый взор бесцветных глаз.
Их гордый вызов, их презренье. Всех линий — таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. ![]() В партере — ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко… И бледное лицо… и прядь Волос, спадающая низко… ![]() О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость… ![]() В движеньях гордой головы Прямые признаки досады… (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла сегидилья, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов — несчастному тому… О, не глядеть, молчать — нет мочи, Сказать — не надо и нельзя… ![]() И вы уже (звездой средь ночи), Скользящей поступью скользя, Идете — в поступи истома, И песня Ваших нежных плеч Уже до ужаса знакома, И сердцу суждено беречь, Как память об иной отчизне, — Ваш образ, дорогой навек… А там: Уйдем, уйдем от жизни, Уйдем от этой грустной жизни! Кричит погибший человек… И март наносит мокрый снег. ![]() /Александр Блок, 1914/ (https://ok.ru/group53287520829609/topic/68579627101097) |
||||||||||||||
17 Мар 2019 10:15
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() НА ЗАРЕ ТУМАННОЙ ЮНОСТИ https://www.youtube.com/watch?v=mEMiEjxo_FI Пусть в снег ещё укутаны дома, Мне странно... радостно... и грустно! Такое сказочное чувство — Во мне закончилась зима! |
||||||||||||||
18 Мар 2019 0:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да что ты???? ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю, еще лучше будет. ![]()
Лен, пока ничего. Готовлю по рецептам с нашего сайта. В выходные делала салат от нашей Ириши -Ирэн с фенхелем. Очень сильно понравился. ![]() Салат из фенхеля с апельсином и яблоком https://forum.say7.info/topic64444.html И грибочки от Жанны, я их так ела, но думаю, что можно такие грибы и в салат, и в паштет. https://forum.say7.info/topic95085.html
Лена, это брошка на фото? Очень красивая. ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2019 9:21
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирусенька, приветствую тебя, солнышко!
это Тамары Лисициан фильм https://www.youtube.com/watch?v=7fNEsf7fLes&list=PL4H4qcQ8-0cS6wkURQKowpzHoMfXM8bR5&index=61
я одно время даже просто так его ела и помногу )) очень нравился!!! ![]()
какая тарелочка ![]() ![]()
то есть грибочки как маринованые? Они подойдут в салат, где требуются маринованые или соленые грибы? Посмотрела рецепт - очень заинтересовал! ![]() Твоя подача еще и такая аппетитная!
я так предполагаю, что брошка...
какая ты заботливая ![]() Ириша, как погодка у вас? У нас примерно: ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2019 9:46
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Пусть обсмеют меня учёные мужи, Но вдруг есть в жизни смысловой акцент, Что на Земле любой из нас — студент Вселенской Академии Души? ![]() Быть может, человек — лишь практикант По дисциплине Вечной Красоты, И в душу сеять добрые плоды — Хороший выбор среди прочих доминант? ![]() Возможно, наша жизнь — учебный путь, Тот, на котором постигаем рубежи Богатства содержания души, Шлифуя ими личностную суть. ![]() А тело — лишь технический ресурс, Чтоб обладатель тела изучал Эстетику Божественных Начал И Чистоты Сердец духовный курс. ![]() И тот, кто жизнь не сделает светлей, В земную мастерскую вновь придёт, Чтоб пересдать академический зачёт На Колесе рождений и смертей... Наталия Кусова Лёгкий Бриз 15.11.2017 © Альбом ~ Философская Шкатулочка ~ ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2019 10:25
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() "Через реченьку мосток", хор им. М.Е.Пятницкого https://www.youtube.com/watch?v=efpLhshkZok Ищите радость в мелочах- И жизнь окажется подарком! И свет появится в очах, И добрым станет мир, и ярким Проснитесь, улыбнитесь вдруг Теплу и солнцу, птичьим трелям... И всё изменится вокруг- Ведь в это стоит лишь поверить! ![]() Гоните прочь тоску-печаль, Ей счастьем преградив дорогу, Ищите радость в мелочах- Таких простых, таких глубоких! ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2019 15:27
|
photo2011
|
|||||||||||||
верные слова! ВЕдь из мелочей, как мозаика, складывается жизнь! |
||||||||||||||
18 Мар 2019 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() Лена ![]() ![]() У нас в природе всё потекло, на днях обещают + 18 град, надо переодеваться ![]() поняла, как важно владеть знаниями техники в наше время ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2019 18:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
вот именно! |
||||||||||||||
19 Мар 2019 9:59
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташечка, приветствую тебя, лапушка!
как ты права! Каждое мгновение любой человек принимает какие-то решения, совершает мысленные, эмоциональные или физические поступки - он приходит к этому мгновению подготовленным всеми своими жизнями и перерождениями, со всем имеющимся своим опытом (и опытом своего рода, предков). "Быть честным и полезным для общества" - раньше так воспитывали, к примеру, дворян. Без особой идеологии, просто в семье давали такое воспитание. У человека девиз "честь имею!" становился определяющим в жизни - он легко отдавал жизнь за свой девиз. Никакой меркантильной выгоды в этом не было (если только эволюционной выгоды в масштабах существования человеческого рода как целого)... достаточно восстановить в обществе тот гармоничный процент людей, воспитанных в духе дворянства и служения своему отечеству. ![]() Достаточно просто начать ВОСПИТЫВАТЬ сегодняшних детей грамотно и с учётом их черт, склонностей и свойств, опираясь на традиции русского дворянства (в самом лучшем и духовном его проявлении). Известно, что удлинение любого ритма на 1 минуту по отношению к исходной величине ухудшает состояние соответствующего тела на 5.2%. Так с 1942г. по 2000г. исходная величина умственного цикла выросла на 6 минут. Это повлияло на интеллектуальное развитие людей и ухудшило его на 30%. Эта цифра совпадает с полученной из других источников информацией: люди деградировали на 29%. Удлинение интеллектуального цикла стало основной причиной умственной отсталости. ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2019 10:10
|
олина
|
|||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя!
С покупкой, дорогуленька! Представляю как теперь он облегчит твою работу!
значит видеокарта современная ![]() ![]()
жаль, что теперь работники не отлаживают купленную у них аппаратуру ... а ведь раньше такая услуга была ![]()
как хорошо! Вот ты и стала специалистом по наладке техники сама!!! Вот умница ![]() ![]()
важно конечно... но еще важно желание возится с непонятными процессами, как я вижу почему то его ни у кого нет ...
прямо теплынь весенняя!!! У нас тоже не так как обычно, а солнышко светит, довольно тепло, хотя озерный эффект обычно всену делает суровой (озер много вокруг) ... ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2019 10:50
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Я старомодна... Мне нравятся платья до пяток, Честь и застенчивость, и медицина без взяток... Добрые песни, подарки своими руками... Чувства навек и, конечно, общенье с друзьями ... ![]() Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда. Я выбираю не выгоду... Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты... Небу всегда благодарна за дни и минуты. ![]() Я старомодна, мечтаю о счастье ночами... И доброту посылаю детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые... Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные... ![]() Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки... Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»... Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу... ![]() Я старомодна... Во мне не найти силикона... Верить, любить и прощать – выше новых законов... Мода диктует... Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая... Я старомодна... /Ирина Самарина-Лабиринт/ ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2019 11:14
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Carl Doy https://www.youtube.com/watch?v=RPSy2MD5diU&feature=youtu.be Живите не по календарю, а по сердцу… |
||||||||||||||
19 Мар 2019 17:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
Танечка, спасибо за букет сирени! ![]() олина Лена, беретик черный вышитый очаровательный. Как раз хотела один подобный выбросить. а ведь можно попробовать украсить его |
||||||||||||||
19 Мар 2019 20:43
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветик!
я тоже любовалась вчера ![]() ![]()
посмотри еще идеи ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2019 21:02
|
олина
|
|||||||||||||
![]() Фарфоровые грезы.. ![]() Фабрика Florence создана в 1973 г. в Италии и славится своими декоративными скульптурами из фарфора. Произведения креативного художника компании - Джузеппе Армани - пользуются заслуженной любовью во всем мире. Каждая скульптура талантливое сочетание мечты, воображения и чувства; подобно музыке или живописи, искусство скульптуры универсальный язык, понятный каждому. ![]() … То будет впредь, то было встарь… Он полюбил Мечту, рожденную мечтою, И первую любовь, заворожен святою Своей избранницей, принес ей на алтарь. ![]() Но полюсом дышал ее далекий взор, От веянья его увяли в сердце розы, В глазах замерзли слезы… И треснул форм Мечты безжизненный фарфор! Фарфоровые грезы! …………………..~*~................... Игорь Северянин 1908. (https://ok.ru/group53287520829609/topic/68806954970025) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подробнее http://esoterick.ru/post379111478/ |
||||||||||||||
20 Мар 2019 1:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
20 Мар 2019 2:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ух ты! А я этот фильм ни разу не видела. ![]()
Я сегодня опять салатик повторила. ![]()
Нет, Лен, даже ни разу не покупала.
Думаю, что пойдут. Я, правда, так съела. ![]()
А посмотри фотки. Это с сегодняшней прогулки.
Именно так.
Красота какая! ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2019 10:25
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирусенька,, приветик!
он конечно "для детей" но там столько такого, что открывает многие политические и экономические аспекты ![]()
видимо тебе нравится фенхель ![]() ![]()
тоже неплохой овощ...
Ириша, спасибо тебе большое за презентацию, как раз покупала (второй раз ![]() я даже не думала, что в каком-либо виде еще мне грибы так понравятся, так как вроде бы как накушалась ими. ![]() А оказывается вкуснейшее блюдо (практически только ими и еще оливками пообедала), правда супчик был ...
спасибо тебе дрогуленька за восхитительный позитив!!! Как же тепло у вас!!!
ты тоже любишь такие изящные вещицы ? ![]() ![]() |