Салат из фенхеля с апельсином и яблоком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 16:49
|
~Iren~
|
|||||
Хочу предложить вкусный и легкий салат из фенхеля. Я очень его люблю за свежий вкус и аромат. В сочетании с яблоком и апельсином данный салат у меня относится к разряду «дамских» . Готовится очень быстро , а вкус очень яркий и необычный. Понадобится : Фенхель , Яблоко, Апельсин, Лук (красный , белый салатный, зеленый –на выбор) Изюм (можно использовать сушеную клюкву) Кедровые орешки , Кокосовые кранчи(или миндальные лепестки) Лимонный сок, Оливковое масло Соль/перец (я их не использую , люблю сладковатый вкус салата) В этом салате нет пропорций , все на «глаз» . Фенхель разрезать на четвертинки , удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками . Яблоко порезать тонкой соломкой . Апельсин очистить , вырезать дольки из пленок (или очистить , как будет удобно) Добавить изюм . Все полить лимонным соком и перемешать. Выложить в салатник , посыпать кокосовыми кранчами , кедровыми орешками , сбрызнуть оливковым маслом и можно наслаждаться . Бокал белого вина приветствуется. Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2013 17:01
|
Ляночка08
|
|||||
очень красивые фото и салатик!!!
вот только фенхеля ни разу не ела и не видела у нас в магазинах на что похож его вкус? трава пахнет похоже как укроп?а корень? |
||||||
14 Мар 2013 17:02
|
~Iren~
|
|||||
Светик , у фенхеля более анисовый вкус , чем у укропа. У клубня тоже вкус анисовый , и он очень сочный.
Я его люблю просто так погрызть. |
||||||
14 Мар 2013 20:58
|
Ляночка08
|
|||||
не уверена что он мне понравится
ну может как увижу все же куплю попробовать |
||||||
14 Мар 2013 21:41
|
~Iren~
|
|||||
Чтобы быть уверенной -нужно попробовать. Может быть , у вас тоже появится фенхель и сможешь уже точно сказать : твое или нет. Посмотри в крупных маркетах , возможно , ты просто внимания не обращала. В салате яркого вкуса аниса нет ,в нем много ярких вкусов (апельсин, изюм , яблоко, лимонный сок) и все друг друга дополняют, не перебивая. |
||||||
14 Мар 2013 22:25
|
Ляночка08
|
|||||
ага это точно
возможно..надо будет поискать -чего у нас сейчас только нету
|
||||||
14 Мар 2013 22:55
|
~Iren~
|
|||||
Светик , надеюсь , что найдешь , попробуешь и полюбишь фенхель. |
||||||
15 Мар 2013 13:40
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, очень яркий, вкусный и полезный салатик! Спасибо! |
||||||
15 Мар 2013 18:23
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за оценку!
Очень приятно! |
||||||
16 Мар 2013 15:12
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, замечательный салатик! Как только его увидела, сразу добавила в свой список сыроедческих блюд!
Спасибо! |
||||||
16 Мар 2013 18:23
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, спасибо за отклик!
Твоя сыроедческая темка будет хорошим подспорьем мне летом. Ты просто умница! |
||||||
17 Мар 2013 1:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Iren73
Ирин,какой яркий,красивый и полезный салатик. Фото супер!!! |
||||||
17 Мар 2013 4:07
|
Dellamisa
|
|||||
Пользуйся на здоровье, дорогая! |
||||||
10 Апр 2013 16:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Замечательный салатик! Все в нем мне очень нравится! Обязательно приготовлю себе! Просто не думаю, что мужу понравится, хотя знаю, что попробует обязательно.
|
||||||
10 Апр 2013 16:47
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка , ты права , этот салат "дамский" из-за сладких ингредиентов, о чем я и писала в самом начале. Я этот салат готовлю тоже для себя На здоровье , надеюсь , что салатик тебе понравится. |
||||||
15 Мар 2019 23:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириш, вопрос на засыпку. Первый раз купила фенхель. Толстые стебли тоже едят или выбрасывают?
|
||||||
16 Мар 2019 1:16
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет! 🌹
Стебли использую в овощной бульон или использую слайсер для нарезки и использую их в салате, можно их просто очень тонко порезать ножом. Очень нравится фенхель. |
||||||
16 Мар 2019 2:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириша, спасибо. Жди с отчетом. |
||||||
16 Мар 2019 10:57
|
~Iren~
|
|||||
С нетерпением буду ждать. |
||||||
17 Мар 2019 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириша, несу большую-пребольшую спасибу!
Ну, такой вкусный салатик! Просто наслаждение!!! Все настолько сбалансированно по ингредиентам . У меня только не было кедровых орешков и миндальных лепестков, заменила на семечки тыквы. И бросила горсточку свежей клюквы. Обязательно буду еще повторять этот салат. Это мой первый опыт с фенхелем и очень удачный!. Спасибо тебе, Ириша, за рецепт! |
||||||
17 Мар 2019 21:45
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет!
Чудесная тарелочка на фото. Мега-аппетитно. Спасибо за отчет и добрые слова. Рада,что фенхель тебе понравился. |
||||||
19 Мар 2019 23:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
20 Мар 2019 11:41
|
~Iren~
|
|||||
Привет,Ириш!
Очень рада тебя видеть Мне очень приятно, что салат пришелся тебе по душе... Твои фотографии всегда яркие, солнечные и очень аппетитные. Надеюсь, что фенхель приживется в твоем рационе. Прекрасный овощ. |
||||||
29 Мар 2019 21:15
|
Жозефина Т
|
|||||
29 Мар 2019 23:36
|
~Iren~
|
|||||
Жозефина, благодарю за красивый отчет и доверие к рецепту!
|