Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Равиоля писал(а):
Леночка, спасибо за поздравление!))

солнышко, мне очень приятно, что тебе понравилось!!! Мне только в радсть good2
Равиоля писал(а):
с закваской хлеб дольше подходит, это спасает от полной порчи продуктов

еще и он вкуснее и полезнее. Я теперь даже в холодильнике ночь расстаиваю обычно. Но не специально, а если хлеб будет готов к выпечке вечером, то отставляю выпечку наутро )))



Равиоля писал(а):
такой хлебушек в Риге не знаю был ли. Я любила несколько иные и долго пыталась воспроизвести дома и у меня в итоге получилось, пусть не на 100%, но не чуть не хуже по вкусу, меня, во всяком случае, полностью удовлетворяет .
Если интересно, то рецепт здесь.
https://forum.say7.info/post5935841.html#5935841

конечно интересно! Забрала себе оба рецепта! Замечательные, но сейчас подошло время кормления закваски, заварные не вписываются в этот процесс, так что испеку какой то именно, чтобы покормить - освежить закваску.
Кстати бородинский впервые пекла не на патоке, а с сиропом агавы. Я теперь использую этот подсластитель, как полезный (темный)... весь хлеб вкуснее получается!
Равиоля писал(а):
Угощала здесь знакомого хлебушком по-своему ренцепту. Попробовав его, так он сразу вспомнил именно рижский продающийся в Москве хлеб)). Я не берусь утверждать, что это так, но человек был очень рад, как он рассказал, что очень любил этот хлебушек.

я его ела всего 1 или 2 разика в Москве, по цвету тот, который я ела. был светло коричневатый с тмином, если там и была ржаная мука, то горстка, он больше был похож на пшеничный из неотбеленной муки с добавлением светлой цельнозерновой. Оочень вкусный!

В отношении муки: я экпериментировала и с обычной ржаной - все равно - не то unknown но мы же разные все... если человек по вкусу определил как тот, который он кушал - значит был и такой, но возможно были другие ...
Равиоля писал(а):
Точно!

вообще говоря я видела ссылочку на имельчение в комбайне и там было только одно мнение, что так делать нельзя, что это не лист, а пыль будет ...
Вот меня и смутило... Из мясорубки перекрученный очень сочный, весь сок выходит. Может ферментация более полноценно проходит? А с другой стороны, автор пишет, что больше всего ей нравится аромат скрученных вручную и измельченных листочков... Пока мне не с чем сравнивать ... ))


 
09 Мар 2019 9:49

Страница 537 из 841