Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Всем привет! Rose
олина писал(а):
я имела ввиду, что заварной хлеб
Я тебя поняла friends . Просто ты пишешь про результат, "результат того стоит". Я и отвечаю тебе про результат, про мякиш и аромат, который я не ощущаю, что он меняется, если упростить технологию.
Я не всегда сбраживаю опару(так сказать, первую опару) и заварку отдельно(после чего в результате получается, назовём, вторая опара). Я замешиваю вторую опару только, когда, например, мне требуется время на что-то утром, тогда я первую опару смешиваю с заваркой и пара часов у меня есть в запасе.
А зачастую просто с утра замешиваю тесто сразу(без этой второй опары) и ставлю тесто на брожение. И при упрощённой технологии мне заварной хлеб нравиться даже больше. Потому что, если следовать ГОСТу, то вторая опара бродит минимум 4 часа при 30С. И если я так на долго оставляю вторую опару, мякиш у моего хлеба выходит влажнее. А если я сокращаю этот этап или вообще убираю, то мякиш выходит такой как мне нравиться, по-суше Smile .
олина писал(а):
А влажность мякиша у меня от времени расстойки не меняется ...
Просто после расстойки у сформованного теста, у меня тоже не меняется мякиш, разве что если перестой, но мы же сейчас не об этом))
олина писал(а):
В российском у тебя мякиш - шедевральный!
Спасибо sharik .
олина писал(а):
Заварной не пробовала, а почему бы и начать сейчас разные рецепты проверять, время подходящее ...
А куда я дену готовые?))
Я в принципе, не люблю такую выпечку есть, мне печь хочется))
Муж, как раз-таки, любит есть, но ему нельзя, ну или хотя бы, чем реже, тем лучше.
олина писал(а):
рецепт озумительного творожного теста
Я как-то пекла творожный, мне не понравился визуально мякиш. А на вкус они мне все одинаковые), просто я с детства не люблю сладкую сдобу. Даже ломоть обычного батона намазанного маслом и вареньем мне больше нравился, чем просто сдоба, пусть в эту сдобу уже всё внутрь положили(масло же туда идёт, вместо варенья сахар), а как-то уже не то unknown .
Пеку куличи ради визуального наслаждения в основном, мне нравиться когда кулич(мякиш) сухенький и выглядит, как хлебный Smile .
олина писал(а):
у меня вокруг тоже не много фруктовых деревьев, кустарников больше, но груши, яблони есть. У меня разнообразие невелико ...
Мне кажется, груши-яблони если есть, то уже замечательно, к их смеси можно добавлять всё что угодно(из известного), и будет всегда замечательный результат, я считаю good2 .
олина писал(а):
мне нравится такой аромат!!!
Мне тоже! Чудесный аромат, такой душевный, умиротворяющий girl_in_love .

 
07 Мар 2019 16:53

Страница 536 из 841