олина

лена
Равиоля
Виолочка, добрый час!
Равиоля писал(а): |
Я и отвечаю тебе про результат, про мякиш и аромат, который я не ощущаю, что он меняется, если упростить технологию. |
теперь поняла!
Равиоля писал(а): |
при упрощённой технологии мне заварной хлеб нравиться даже больше. Потому что, если следовать ГОСТу, то вторая опара бродит минимум 4 часа при 30С. И если я так на долго оставляю вторую опару, мякиш у моего хлеба выходит влажнее. |
вот теперь кристально ясно ))
Равиоля писал(а): |
если я сокращаю этот этап или вообще убираю, то мякиш выходит такой как мне нравиться, по-суше |
да, все мы разные )) Мне вот по вкусу нравится однократное кормление заквасочки, а тебе без опары ... и чтобы посуше ))
Равиоля писал(а): |
после расстойки у сформованного теста, у меня тоже не меняется мякиш, разве что если перестой, но мы же сейчас не об этом)) |
понятно.. А у меня однажды перед самой выпечкой отключилась ветка электричества как раз, где плита была. А я тогда еще не знала, что хлеб в холодильник можно убрать и перестоял ржано-пшеничный почти сутки ... выбросить хотела, но решила сначала испечь.
Мякиш конечно я не помню, но хлеб оказался съедобный, только с бОльшей кислинкой, кисловат конечно, но весь и съели... вот какие чудеса с закваской

от дрожжевого бы уже ничего не осталось ...
вчера тоже обратила внимание на российский, их 3 похожих по ГОСТ было: российский, орловский и еще какой то.. все пекла, все нравятся... А рижский ГОСТ ты пекла? У меня не вышел тот, который любила в Москве и в Литве очень любила разные хлебушки, а вот рижский по ГОСТ у меня совсем не такой и как то мне не очень ...
Равиоля писал(а): |
А куда я дену готовые?)) |

справедливый вопрос, если не ешь я сам такая, сладкую выпечку и сдобу почти не ем, но печь люблю
Равиоля писал(а): |
ему нельзя, ну или хотя бы, чем реже, тем лучше. |
да всем такое чем реже, тем лучше, может и хорошо, что мужу нельзя! Сразу он у тебя на здоровом питании...
Равиоля писал(а): |
ломоть обычного батона намазанного маслом и вареньем |
как вкусненько пишешь

батоны ГОСТ - моя любовь!!! Но нельзя мне )))
Равиоля писал(а): |
как-то уже не то .
Пеку куличи ради визуального наслаждения в основном, мне нравиться когда кулич(мякиш) сухенький и выглядит, как хлебный . |
конечно не то!
Вот у тебя какое призвание! просто творчество!
Равиоля писал(а): |
Мне кажется, груши-яблони если есть, то уже замечательно, к их смеси можно добавлять всё что угодно(из известного), и будет всегда замечательный результат, я считаю |
вот так и получилось!
Равиоля писал(а): |
Чудесный аромат, такой душевный, умиротворяющий |
представляю!!! И мне еще цвет ооочень нравится. У ферментированного чая цвет особый, такой густой - густой!
