Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а):
Это всегда бумагой пользоваться надо? И расставить тоже на ней не пойму.
Да.
Или в подходящей форме корзине/миске расстаивать, но тоже или на бумаге или на ткани сильно натёртой мукой и т.п.

Вот так примерно выглядит расстоечная корзина.


Если тесто расставалось на бумаге, то надо на какой-то доске это делать. А потом с этой доски аккуратно(!) перетащить на портивень вместе с бумагой.
А если тесто расстаивалось в корзине на ткани, то корзину надо аккуратно перевернуть на противень, придерживая тесто рукой, что бы оно резко не плюхнулось на под. Правда, я всё равно не на голый противень это делаю, но это по желанию.

А на счёт того на горячем противне выпекать или на холодном... Я раньше тоже на холодном выпекала у меня, и тогда хлеб надрывался, и сейчас я его разогреваю, у меня точно так же надрывается хлеб. Так что, лично я не могу сказать, влияет ли это как-то на выпечку unknown .

А руками, конечно, никто не переносит расстоявшийся хлеб на под praising .

 
01 Мар 2019 18:03

Страница 282 из 316