Сыр своими руками

Evgeny_Cr

Евгений


Симферополь
Здравствуйте уважаемые сыроделы! Принимайте в свою компанию! Идея варить сыр, пришла давно. Но только в этом году решился на исполнение своей мечты.
Уже пришли первые ингредиенты и уже сварены первые, две головки гауды. Из сыворотки сделали рикотту. Первый раз получилось более или менее все хорошо. Второй, долго формировался сгусток, но причины я уже понял (надеюсь). Теперь хочу сварить качотту. Планов громадье!
Варил в 30 литровой кастрюле. Теперь заказал мармит, сыроварку жаба задушила купить . Но для начала и этого хватит.
У меня есть вопрос, почему ожидаении выхода сыра в 2 кг, выходит больше?
Отдельный привет хочу передать maria7909 из Симферополя Romashki
Рад, что в Симферополе есть люди, которые увлекаются сыррделием!

 
03 Мар 2019 15:36

Страница 190 из 193