Пирожки от Наташки с оригинальной начинкой

Tasmit

Tasmit

25 лет

Фото

рецепт теста самый удачный, который я кода-либо пробовала, тесто получается эластичным и абсолютно не липким, когда раскатывала даже не подсыпала муки

дрожжевое тесто:
-3 стакана муки
-3/4 стакана молока
-15 гр дрожжей(я брала пачку сухих 7гр)
-2 ст.ложки сахара
-2-3 ст.ложка сливочного масла(теплое и вмешивается почти в конце)
- 2-3 яйца(зависит от размера)
-0,5 чайной ложки соли

из подогретого молока,сахара,соли,дрожжей замешиваем опару,ждем пока поднимется и запузырится)
запузырилось и поднялось? добавляем яйца, просеянную муку(а её осталось 2 стакана) и сливочное масло- замешиваемым(у меня это делает муж Smile )
пусть подходит пару часиков.

ОРИГИНАЛЬНАЯ НАЧИНКА
оригинальность в том что она состоит из:
-мелко нарезанной грудки 1й курицы
-2 средних луковиц
-и приправ(побольше и поострее,преимущественно красных):тандори, сухая паприка,острая вегета с красным перцем
начинка обжаривается на сковородке,не пережарить,да бы не пересушить курочку.

на пирожки идёт половина теста.

из второй половины-вот такие булочки с корицей,изюмом и орехами
Фото

-раскатать тесто в прямоугольник
-смазать топленым сливочным маслом(грею в микроволновке)
-высыпать начинку из коричневого сахара,ванильного сахара,корицы,изюма,мелко покрошенных орехов (по всей поверхности)
-скрутить рулет,разрезать

и булочкам и пирожкам дать расстояться как минимум минут 10,а в идеале 20
выпекать на пергаменте в духовке 220 градусов 10 минут(и то и другое)

 
14 Авг 2009 22:18

Страница 1 из 1