Пирожки от Наташки с оригинальной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2009 22:18
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
рецепт теста самый удачный, который я кода-либо пробовала, тесто получается эластичным и абсолютно не липким, когда раскатывала даже не подсыпала муки дрожжевое тесто: -3 стакана муки -3/4 стакана молока -15 гр дрожжей(я брала пачку сухих 7гр) -2 ст.ложки сахара -2-3 ст.ложка сливочного масла(теплое и вмешивается почти в конце) - 2-3 яйца(зависит от размера) -0,5 чайной ложки соли из подогретого молока,сахара,соли,дрожжей замешиваем опару,ждем пока поднимется и запузырится) запузырилось и поднялось? добавляем яйца, просеянную муку(а её осталось 2 стакана) и сливочное масло- замешиваемым(у меня это делает муж ) пусть подходит пару часиков. ОРИГИНАЛЬНАЯ НАЧИНКА оригинальность в том что она состоит из: -мелко нарезанной грудки 1й курицы -2 средних луковиц -и приправ(побольше и поострее,преимущественно красных):тандори, сухая паприка,острая вегета с красным перцем начинка обжаривается на сковородке,не пережарить,да бы не пересушить курочку. на пирожки идёт половина теста. из второй половины-вот такие булочки с корицей,изюмом и орехами -раскатать тесто в прямоугольник -смазать топленым сливочным маслом(грею в микроволновке) -высыпать начинку из коричневого сахара,ванильного сахара,корицы,изюма,мелко покрошенных орехов (по всей поверхности) -скрутить рулет,разрезать и булочкам и пирожкам дать расстояться как минимум минут 10,а в идеале 20 выпекать на пергаменте в духовке 220 градусов 10 минут(и то и другое) |
|
15 Авг 2009 1:01
|
Katrin03
|
Наталочка!!
Пирожки ням-ням Умничка!! |
|
15 Авг 2009 13:33
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
спасибки!!!))) ...а то я с тестом не очень дружу))) |
|
18 Авг 2009 15:41
|
Ланита
52 года южный урал |
Натусик, я рецепт утащила: начинка интересная да и тесто вроде неплохое!Спасибочки!
|
|
19 Авг 2009 14:43
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
на здоровье))
|
|
05 Дек 2014 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
Замесили такое тесто. Поделили на две части. Из одной получился небольшой пирожок с куриной начинкой. А из второй сделали рулет с изюмом (на булочки не резали). Понравились оба варианта. Так быстро всё съели, что даже сфотографировать не успела...
|