binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Раньше продавалось замечательное печенье "Ленинградское", я его очень любила - хрустящая сахарная корочка, а на языке печенье просто тает!
Очень захотелось испечь такое. На сайте печенья с таким названием не нашла.Много похожих по рецептуре, но всё же не то (если пропустила - напишите). На сайте Хлебопечка.ру нашла этот рецепт и сразу же его испробовала - точно те же ощущения!
Делается очень просто, У меня вышло аж три противня! Хочу поделиться с вами.
Потребуется:
Мука – 210г, яйца – 3шт. крупные (160г), сахарная пудра – 185г, ванильный сахар – 15г, сахар на посыпку - 70г.
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела и увеличения в объёме.
Муку просеять и добавить к взбитой массе. Аккуратно, лопаткой, складывающими движениями вмешать муку.
Поместить массу в кондитерский мешок. Отсадить тесто на пекарский лист небольшими кружками 3см в диаметре, оставляя между ними расстояние в 2см. Посыпать лепёшечки сахаром, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы печенья немного подсохли.
Выпекать в духовке, разогретой до 200*, 8-10 минут.