Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а):
может есть у Вас рецепт любимый?

А любимый рецепт у меня такой.

Опара:
100гр - ц/з мука
100 гр - вода
1 гр - свежих прессованных дрожжей(размер с горошину)

Оставляю на 10-12 часов при комнатной температуре.

Тесто:
опара - вся
400 гр - пшеничной хлебной муки
10 - гр соль
5 гр - свежие прессованные дрожжи
20 гр - сливочное масло
вода - до мягкого липкого теста.

Замесить до развитой клейковины. Дать дважды подняться в два раза.
Формую два батончика или 10 булочек. Ставлю расстаиваться на противне.
Как-то так Smile .

Вот результат.
(фото при нажатии увеличивается)

 
06 Мар 2019 2:35

Страница 283 из 316