Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
04 Мар 2019 0:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Пекла сегодня калитки))
Эти с цветной капустой, брокколи и брынзой. Есть ещё с мясом, но они ещё пеклись на то время)


Вкусно! nyam2

Это рецепт
https://forum.say7.info/topic37080.html

У меня, правда, случайно вышло не по рецепту. Я сделала заквасочное тесто с добавлением яйца Smile .
 
05 Мар 2019 2:02

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
и лишних прибамбасов не покупаю (не вижу в этом смысла, если и так всё получается

Ну всегда ведь интересно,а может еще лучше будет! Я Вот стала счастливой обладательницей миксера планетарного и понимаю,что это явно добавило+тесту( расстойка сократилась с 1.5часа до 40минут) и время! Я за 1день и хлеб и торт сделала и с детьми погуляла, а то иногда стала пропускать прогулки( жду тесто)

И коврик тефлоновы лучше, чем тратиться регулярно на бумагу или мыть поддон.
Так что растраты есть и нужные praising
Oxana Pshenychna писал(а):
Под духовку надо подстаиваться

Да вот настраиваюсь! Спасибо!
 
05 Мар 2019 2:07

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А ржаной мне таки нравиться подовый. Совсем другой вкус

Поддерживаю! Тоже сошлись что в формах менее вкусный!
Спасибо еще раз! Поняла можно тесто переделать до подового!

good2
Равиоля писал(а):
мечательный хлебушек! А мякушка вообще супер

Спасибо, только он очень быстро исчезает)
Равиоля писал(а):
А типа матерчатый выглядит вот так. Совсем другая структура коврика

Да такие у нас,и для тостера такие
А на черном надпись для барбекю, но думаю подойдет. Это же по сути на открытый огонь. 250 градусов точно выдержит.
 
05 Мар 2019 2:09

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Это рецепт
https://forum.say7.info/topic37080.html

Спасибо! good У меня он очень давно закладках, испробую! У Вас красивущие!
 
06 Мар 2019 0:44

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Девочки, здесь чаще всего бывает народ! Уронила поддон с подошедшим хлебом sad sad только на выброс?
И еще, что с ним?
Фото

Фото

И очень крошится
 
06 Мар 2019 1:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
ронила поддон с подошедшим хлебом только на выброс?
Сочувствую praising . Даже не знаю, зависит на сколько сильно упало unknown . Если тесто не совсем в блин после этого, то, может, и вообще не криминально, ну чуть плотнее будет чуть обычно.
И ещё я бы попробовала оценить ещё как долго тесто стояло. У меня есть тенденция чуть недоставать, поэтому у меня бы было ещё время на ещё один подъём теста.
АлинаАлехина писал(а):
И еще, что с ним?
По верхней фото ничего сказать нельзя. А на нижней немного недостояло.
А крошиться мякиш? Или корочка?
Если мякиш, то это ещё тесто не добродило.
 
06 Мар 2019 1:40

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
И ещё я бы попробовала оценить ещё как долго тесто стояло. У меня есть тенденция чуть недоставать

Да я так и не пойму когда оно достояло, когда нет) Оно вроде всегда медленно поднимается после надавливания, а после выпечки понимаю недостояло/перестояло.
Упало так упало, не надо было одновременно молоко греть ребенку и подон поднимать. На бок один хлеб к другому то все в лепешку. Уже в мусорке Embarassed

Равиоля писал(а):
Если мякиш, то это ещё тесто не добродило

Да мякиш, понятно буду пробовать. Вообще пока не могу найти белый хлеб с плотным мякишем, получается очень пушистый масло на такой не намажешь) может есть у Вас рецепт любимый?
 
06 Мар 2019 2:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
АлинаАлехина
У нас здесь в разделе выпечки хлеба ооочень много великолепнейших рецептов... просто глаза разбегаются.
Не знаю какой дать - все очень хорошие! Я тебе в личку написала ссылку на сайт Аннушки, там все рецепты потрясающие, выбирай по вкусу или пеки по очереди - не ошибешься.
Из своих могу порекомендовать Французский деревенских хлеб Тома Леонард на закваске https://forum.say7.info/topic7235.html
Есть несколько рецептов с одноименным названием, некоторые я пробовала, но самый любимый - этот, правда он не быстрый в приготовлении. Но хлопоты того стоят ... Если малыш не дает поводиться с тестом, то прекрасный https://forum.say7.info/topic48536.html

https://forum.say7.info/topic54033.html

https://forum.say7.info/topic38080.html

https://forum.say7.info/topic34630.html

https://forum.say7.info/topic37403.html

https://forum.say7.info/topic29783.html

https://forum.say7.info/topic33646.html

это всего несколько рецептов из того, что я пекла, а тех, что не пекла гораздо больше и они великолепны!
 
06 Мар 2019 2:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Оно вроде всегда медленно поднимается после надавливания, а после выпечки понимаю недостояло/перестояло.
Я тоже метод "тык пальчиком" до сих пор не понимаю unknown . Мне проще визуально на глаз определить на сколько поднялось тесто. Но я торопыга и чуть-чуть немножко недостаиваю. Но сильных разрывов нет. Бывает, чуток надтреснет, буквально, как царапинка.
АлинаАлехина писал(а):
Упало так упало, не надо было одновременно молоко греть ребенку и подон поднимать
Ну ничего, бывает praising . Я один раз готовую пиццу начинкой вниз уронила wacko1 .
АлинаАлехина писал(а):
Да мякиш, понятно буду пробовать.
У меня раньше тоже частенько крошилось, потом стала давать дважды пшеничному тесту подниматься и проблема ушла. Это, конечно, зависит от количества дрожжей в тесте. Но я добавляю 5-6 гр свежих на 500 гр муки и даю дважды подниматься.
АлинаАлехина писал(а):
получается очень пушистый масло на такой не намажешь) может есть у Вас рецепт любимый?
Хм, мне кажется, что это дело в муке. Вы высшим сортом пользуетесь? Есть возможность первый сорт попробовать? Или хлебную муку (сильную) с большим кол-вом клейковины?
Я покупаю всегда хлебную или первый сорт. И мякиш довольно упругий получается scratch_one-s_head .

Если нет возможности, можно попробовать небольшую часть цельнозерновой муки добавить, грамм так 50 или 100 на 450гр или на 400гр белой муки(в общей сложности будет 500 гр муки). Если не смущает, что мякиш будет не белоснежный, ну и привкус у хлеба несколько будет иной... наверное)) Некоторым не нравиться привкус ц/з муки. Я не чувствую разницы))

Но и воды тесто возьмёт с ц/з мукой чуть больше, чем если бы взяло из чисто белой муки.
 
06 Мар 2019 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
может есть у Вас рецепт любимый?

А любимый рецепт у меня такой.

Опара:
100гр - ц/з мука
100 гр - вода
1 гр - свежих прессованных дрожжей(размер с горошину)

Оставляю на 10-12 часов при комнатной температуре.

Тесто:
опара - вся
400 гр - пшеничной хлебной муки
10 - гр соль
5 гр - свежие прессованные дрожжи
20 гр - сливочное масло
вода - до мягкого липкого теста.

Замесить до развитой клейковины. Дать дважды подняться в два раза.
Формую два батончика или 10 булочек. Ставлю расстаиваться на противне.
Как-то так Smile .

Вот результат.
(фото при нажатии увеличивается)
 
06 Мар 2019 2:50

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
олина писал(а):
Не знаю какой дать - все очень хорошие

Спасибо! Вот в том то и дело, что их много) я Анушкины тоже пробую как раз в ее блоге очень удобно все найти и расписано отлично, очень понравился французский но немножко другой. Обязательно попробую эти рецепты! Предпоследний хлеб пекла пшеничный, он тоже пушистый.
 
06 Мар 2019 3:05

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я один раз готовую пиццу начинкой вниз уронила

как обидно! Я когда уронила, подумала ну вот свершилось))) а то смтала у некоторых падал итд. И думала как так получается, а оказывается легко так летит Smile
Равиоля писал(а):
Я покупаю всегда хлебную или первый сорт. И мякиш довольно упругий получается

Спасибо я попробую! Во весь смесовый добавляю 1 сорт, а почему-то в белом чаще всего указана вс. Вот я и не экспрементирую
Равиоля писал(а):
Вот результат

Да вижу, что мука не вс мне нравится такой вариант, он вкуснее на мой взгляд. И рецепт ваш попробую!
В том который я пекла( где мякиш крошится) 12гр дрожжей, мне кажется много! Но сделала четко по рецепту
 
06 Мар 2019 3:07

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
любимый рецепт у меня такой.

Вот еще вопрос! Белый хлеб вы накрываете влажным полотенцем или сухим?
 
06 Мар 2019 3:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Белый хлеб вы накрываете влажным полотенцем или сухим?
Сухим.
 
06 Мар 2019 20:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Во весь смесовый добавляю 1 сорт, а почему-то в белом чаще всего указана вс. Вот я и не экспрементирую

Алина, возможно избыточная пушстость в хлебе как раз с мукой связана. Посмотри сайты

https://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0

https://crucide.livejournal.com/

почитай, там кладезь... оба они от гуру, поищи посмотри в отношении сортности и др. показателей муки.
И еще о дрожжах https://forum.say7.info/topic17670.html (нформация из первой ссылки)

И проверь соотношение муки и воды.

постепенно ты разберешься, опыт увеличится,

АлинаАлехина писал(а):
В том который я пекла( где мякиш крошится) 12гр дрожжей, мне кажется много! Но сделала четко по рецепту


возможно у тебя дрожжи были быстрые. А возможно мука слишком богатая клейковиной, сильная (много воды взяла).

вот еще что пишет Люда:

Царской дороги к хорошему хлебу нет. За все приходится платить. Отечественная мука всегда давало тесто, требующее много времени на созревание. Раньше это было из-за особо крупного помола муки - крупитчатого. Крупка долго набухала и растворялась в тесте, часов 6-12. Теперь вся мука тонко смолота, но быстрее от этого тесто на хлеб не получатся, потому что клейковина долго образуется. Вот вам ещё одна причина низкого качества современного хлеба с крошливым быстро черствеющим мякишем. Его готовят по интенсивной технологии, быстро, из теста, которое ещё не успело образоваться.
 
08 Мар 2019 14:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всех поздравляю с праздником!!!! Rose Rose Rose Rose
Весеннего настроения, счастья, успехов! Romashki
 
08 Мар 2019 17:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Поздравляю всех с 8 марта!
Любви и всегда быть любимой. Пусть душа поёт! girl_in_love


ЛюсяВа, Людмила, спасибо give_heart !
 
08 Мар 2019 19:31

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с праздником 8 марта! Нежности, любви, хорошего настроения, удачи и красоты friends

Людмила, Ви, спасибо Romashki
 
09 Мар 2019 1:45

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Добрый вечер! Этот сайт делает из меня одержимую) пеку что то каждый день girl_in_love
Фото

Вот отсюда
https://forum.say7.info/post6324040.html#6324040

И еще много всего, но все не покажу) а то уже не хлебная болталка будетEmbarassed Smile

Равиоля писал(а):
Вот результат

Фото

спасибо! Вкусный, но как у меня получается он рыхлым я не пойму wacko1
 
09 Мар 2019 1:47

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Всех с праздником!!!! Цветов, любви, внимания! И конечно же прекрасных кулинарных подвигов!!
 
09 Мар 2019 1:48

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
олина писал(а):
Посмотри сайты

Все все посмотрю! Спасибо! Интересно, буду изучать
 
09 Мар 2019 4:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
пеку что то каждый день
Здорово! good2
АлинаАлехина писал(а):
Вкусный, но как у меня получается он рыхлым я не пойму
Так визуально, хорошо...
А на счёт рыхлости.. склоняюсь, что вам нужно попробовать муку разных производителей и найти подходящую. Мне кажется дело чисто в муке.

У меня наоборот всегда очень упругий выходит мякиш. Муж если купит булку какую, то вот у покупного мякиш рыхлый, а мой упругий unknown .

Может, кто из девочек подскажет что-то по российской муке, я про неё информацией не владею.
 
09 Мар 2019 5:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Дорогие милые хозяюшки-хлебопеки, с празником! С 8 марта!

 
09 Мар 2019 12:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
поздравляю с 8 марта! желаю крепкого здоровья, желаю счастья!
Фото
 
09 Мар 2019 16:16

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Муж если купит булку какую, то вот у покупного мякиш рыхлый, а мой упругий .

Есть ощущения, что он предает домашнего пекаря girl_in_dreams вот у меня есть)))) Я ему тогда говорю, ага значит дома мой нахваливаешь, а сам в магазин за хлебушком dance2

Наверх
;