Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2019 0:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Приветики!
Пекла сегодня калитки)) Эти с цветной капустой, брокколи и брынзой. Есть ещё с мясом, но они ещё пеклись на то время) ![]() Вкусно! ![]() Это рецепт https://forum.say7.info/topic37080.html У меня, правда, случайно вышло не по рецепту. Я сделала заквасочное тесто с добавлением яйца ![]() |
||||||||
05 Мар 2019 2:02
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Ну всегда ведь интересно,а может еще лучше будет! Я Вот стала счастливой обладательницей миксера планетарного и понимаю,что это явно добавило+тесту( расстойка сократилась с 1.5часа до 40минут) и время! Я за 1день и хлеб и торт сделала и с детьми погуляла, а то иногда стала пропускать прогулки( жду тесто) И коврик тефлоновы лучше, чем тратиться регулярно на бумагу или мыть поддон. Так что растраты есть и нужные ![]()
Да вот настраиваюсь! Спасибо! |
||||||||
05 Мар 2019 2:07
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Поддерживаю! Тоже сошлись что в формах менее вкусный! Спасибо еще раз! Поняла можно тесто переделать до подового! ![]()
Спасибо, только он очень быстро исчезает)
Да такие у нас,и для тостера такие А на черном надпись для барбекю, но думаю подойдет. Это же по сути на открытый огонь. 250 градусов точно выдержит. |
||||||||
05 Мар 2019 2:09
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||
06 Мар 2019 0:44
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
06 Мар 2019 1:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() ![]() И ещё я бы попробовала оценить ещё как долго тесто стояло. У меня есть тенденция чуть недоставать, поэтому у меня бы было ещё время на ещё один подъём теста.
А крошиться мякиш? Или корочка? Если мякиш, то это ещё тесто не добродило. |
||||||||
06 Мар 2019 1:40
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Да я так и не пойму когда оно достояло, когда нет) Оно вроде всегда медленно поднимается после надавливания, а после выпечки понимаю недостояло/перестояло. Упало так упало, не надо было одновременно молоко греть ребенку и подон поднимать. На бок один хлеб к другому то все в лепешку. Уже в мусорке ![]()
Да мякиш, понятно буду пробовать. Вообще пока не могу найти белый хлеб с плотным мякишем, получается очень пушистый масло на такой не намажешь) может есть у Вас рецепт любимый? |
||||||||
06 Мар 2019 2:05
|
олина
|
|||||||
АлинаАлехина
У нас здесь в разделе выпечки хлеба ооочень много великолепнейших рецептов... просто глаза разбегаются. Не знаю какой дать - все очень хорошие! Я тебе в личку написала ссылку на сайт Аннушки, там все рецепты потрясающие, выбирай по вкусу или пеки по очереди - не ошибешься. Из своих могу порекомендовать Французский деревенских хлеб Тома Леонард на закваске https://forum.say7.info/topic7235.html Есть несколько рецептов с одноименным названием, некоторые я пробовала, но самый любимый - этот, правда он не быстрый в приготовлении. Но хлопоты того стоят ... Если малыш не дает поводиться с тестом, то прекрасный https://forum.say7.info/topic48536.html https://forum.say7.info/topic54033.html https://forum.say7.info/topic38080.html https://forum.say7.info/topic34630.html https://forum.say7.info/topic37403.html https://forum.say7.info/topic29783.html https://forum.say7.info/topic33646.html это всего несколько рецептов из того, что я пекла, а тех, что не пекла гораздо больше и они великолепны! |
||||||||
06 Мар 2019 2:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]()
![]() ![]()
Я покупаю всегда хлебную или первый сорт. И мякиш довольно упругий получается ![]() Если нет возможности, можно попробовать небольшую часть цельнозерновой муки добавить, грамм так 50 или 100 на 450гр или на 400гр белой муки(в общей сложности будет 500 гр муки). Если не смущает, что мякиш будет не белоснежный, ну и привкус у хлеба несколько будет иной... наверное)) Некоторым не нравиться привкус ц/з муки. Я не чувствую разницы)) Но и воды тесто возьмёт с ц/з мукой чуть больше, чем если бы взяло из чисто белой муки. |
||||||||
06 Мар 2019 2:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
А любимый рецепт у меня такой. Опара: 100гр - ц/з мука 100 гр - вода 1 гр - свежих прессованных дрожжей(размер с горошину) Оставляю на 10-12 часов при комнатной температуре. Тесто: опара - вся 400 гр - пшеничной хлебной муки 10 - гр соль 5 гр - свежие прессованные дрожжи 20 гр - сливочное масло вода - до мягкого липкого теста. Замесить до развитой клейковины. Дать дважды подняться в два раза. Формую два батончика или 10 булочек. Ставлю расстаиваться на противне. Как-то так ![]() Вот результат. (фото при нажатии увеличивается) ![]() |
||||||||
06 Мар 2019 2:50
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Спасибо! Вот в том то и дело, что их много) я Анушкины тоже пробую как раз в ее блоге очень удобно все найти и расписано отлично, очень понравился французский но немножко другой. Обязательно попробую эти рецепты! Предпоследний хлеб пекла пшеничный, он тоже пушистый. |
||||||||
06 Мар 2019 3:05
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
как обидно! Я когда уронила, подумала ну вот свершилось))) а то смтала у некоторых падал итд. И думала как так получается, а оказывается легко так летит ![]()
Спасибо я попробую! Во весь смесовый добавляю 1 сорт, а почему-то в белом чаще всего указана вс. Вот я и не экспрементирую
Да вижу, что мука не вс мне нравится такой вариант, он вкуснее на мой взгляд. И рецепт ваш попробую! В том который я пекла( где мякиш крошится) 12гр дрожжей, мне кажется много! Но сделала четко по рецепту |
||||||||
06 Мар 2019 3:07
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Вот еще вопрос! Белый хлеб вы накрываете влажным полотенцем или сухим? |
||||||||
06 Мар 2019 3:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
|
||||||||
06 Мар 2019 20:40
|
олина
|
|||||||
Алина, возможно избыточная пушстость в хлебе как раз с мукой связана. Посмотри сайты https://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 https://crucide.livejournal.com/ почитай, там кладезь... оба они от гуру, поищи посмотри в отношении сортности и др. показателей муки. И еще о дрожжах https://forum.say7.info/topic17670.html (нформация из первой ссылки) И проверь соотношение муки и воды. постепенно ты разберешься, опыт увеличится,
возможно у тебя дрожжи были быстрые. А возможно мука слишком богатая клейковиной, сильная (много воды взяла). вот еще что пишет Люда: Царской дороги к хорошему хлебу нет. За все приходится платить. Отечественная мука всегда давало тесто, требующее много времени на созревание. Раньше это было из-за особо крупного помола муки - крупитчатого. Крупка долго набухала и растворялась в тесте, часов 6-12. Теперь вся мука тонко смолота, но быстрее от этого тесто на хлеб не получатся, потому что клейковина долго образуется. Вот вам ещё одна причина низкого качества современного хлеба с крошливым быстро черствеющим мякишем. Его готовят по интенсивной технологии, быстро, из теста, которое ещё не успело образоваться. |
||||||||
08 Мар 2019 14:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
Девочки, всех поздравляю с праздником!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Весеннего настроения, счастья, успехов! ![]() |
||||||||
08 Мар 2019 17:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Поздравляю всех с 8 марта!
Любви и всегда быть любимой. Пусть душа поёт! ![]() ![]() ЛюсяВа, Людмила, спасибо ![]() |
||||||||
08 Мар 2019 19:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||
09 Мар 2019 1:45
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Добрый вечер! Этот сайт делает из меня одержимую) пеку что то каждый день
![]() Вот отсюда https://forum.say7.info/post6324040.html#6324040 И еще много всего, но все не покажу) а то уже не хлебная болталка будет ![]() ![]()
спасибо! Вкусный, но как у меня получается он рыхлым я не пойму ![]() |
||||||||
09 Мар 2019 1:47
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Всех с праздником!!!! Цветов, любви, внимания! И конечно же прекрасных кулинарных подвигов!!
|
||||||||
09 Мар 2019 1:48
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Все все посмотрю! Спасибо! Интересно, буду изучать |
||||||||
09 Мар 2019 4:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]()
А на счёт рыхлости.. склоняюсь, что вам нужно попробовать муку разных производителей и найти подходящую. Мне кажется дело чисто в муке. У меня наоборот всегда очень упругий выходит мякиш. Муж если купит булку какую, то вот у покупного мякиш рыхлый, а мой упругий ![]() Может, кто из девочек подскажет что-то по российской муке, я про неё информацией не владею. |
||||||||
09 Мар 2019 5:41
|
олина
|
|||||||
Дорогие милые хозяюшки-хлебопеки, с празником! С 8 марта!
![]() |
||||||||
09 Мар 2019 12:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
09 Мар 2019 16:16
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Есть ощущения, что он предает домашнего пекаря ![]() ![]() |