Болталка для хлебопеков - 4

олина

лена



АлинаАлехина писал(а):
Во весь смесовый добавляю 1 сорт, а почему-то в белом чаще всего указана вс. Вот я и не экспрементирую

Алина, возможно избыточная пушстость в хлебе как раз с мукой связана. Посмотри сайты

https://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0

https://crucide.livejournal.com/

почитай, там кладезь... оба они от гуру, поищи посмотри в отношении сортности и др. показателей муки.
И еще о дрожжах https://forum.say7.info/topic17670.html (нформация из первой ссылки)

И проверь соотношение муки и воды.

постепенно ты разберешься, опыт увеличится,

АлинаАлехина писал(а):
В том который я пекла( где мякиш крошится) 12гр дрожжей, мне кажется много! Но сделала четко по рецепту


возможно у тебя дрожжи были быстрые. А возможно мука слишком богатая клейковиной, сильная (много воды взяла).

вот еще что пишет Люда:

Царской дороги к хорошему хлебу нет. За все приходится платить. Отечественная мука всегда давало тесто, требующее много времени на созревание. Раньше это было из-за особо крупного помола муки - крупитчатого. Крупка долго набухала и растворялась в тесте, часов 6-12. Теперь вся мука тонко смолота, но быстрее от этого тесто на хлеб не получатся, потому что клейковина долго образуется. Вот вам ещё одна причина низкого качества современного хлеба с крошливым быстро черствеющим мякишем. Его готовят по интенсивной технологии, быстро, из теста, которое ещё не успело образоваться.

 
06 Мар 2019 20:40

Страница 283 из 316