Sana07

Aksana
50 лет
Нальчик
девочки поделюсь с вами своим рецептом заправки для борща ( я ее называю свекольная икра)
5 кг свеклы на мелкой терке + 2 кг помидоров через мясорубку - смешиваем и тушим на медленом огне около часа.
по 2 кг лука, болгарского перца и моркови нарезаем , и по отдельности обжариваем на большой сковороде на постном масле.
откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в катрюлю со свеклой.
все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в банки.
можно есть в холодном виде,
а можно делать борщ: отварить на воде или бульоне картошку, закинуть нашинкованную капусту и содержимое баночки этой свекольной икры.
Довести до кипения, выключить кастрюлю, выдавить пару зубчиков чеснока и положить пару ложек сметаны.
Накрыть крышкой. употребить внутрь через 12 минут

))