Заправка к борщу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2007 16:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Для заправки нужно
1 кг красной свеклы 1 кг лука 1 кг болгарского перца 0,5 л подсолнечного масла 0,5 л томатного соуса 2 стол.ложки соли 17 стол.ложек уксуса 9% 15 стол.ложек сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца Свеклу натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, смешать все ингридиенты и варить 40 мин. Закатать в банки. Такая вкуснятина, что бывает просто кушается как салат ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 16:46
|
Мышечка Викуся
|
|
Людасик! Ну, ты, блин, даешь! небось уже полный погреб поназакрывала?!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 16:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Эту заправочку я ОБОЖАЮ, но не успела как на Украине была сделать ее, сделала только к супчику ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 16:50
|
Мышечка Викуся
|
|
Конечно! Я думаю что в Дании бурячок водиться. Конечно сделаешь! А потом рррррррраз! И готовенький борщец!
|
||
24 Окт 2007 17:44
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Я однажды на одном форуме тоже говорила о каком то рецепте и говору (без всяких) : надо взять бурячек, цыбулю ит. д. А они все: А что это такое? Я сначала никак не могла понять, что они не поняли, потом до меня дошло, что только русские которые живут на Украине, понимают, что это. Мы потом так смеялись с ними. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 17:46
|
Мышечка Викуся
|
|
Лидусь сказала сеня Цуце что иду попрацювать, так она меня, Мышу, пугала что на иврите заговорит!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 17:50
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Мышечка Викуся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 17:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я сначала и хотела написать " Буряковая заправка" но вовремя опомнилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2007 17:54
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Да! Я уже раз обпелкась. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2007 6:09
|
Евгения
|
|
Читаю и не понимаю, что непонятного в "буряковой заправке",
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2007 17:31
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Девочки вот еще один вариат "Овощи для заправики "
1кг. морковки, 1кг. помидор, 1кг. лука, 300г. сладкого перца, 300г. укропа, 300г. петрушки, 300г. сельдерея. С зелени дать стечь воде и порубить. Морковку потереть на терке( кто как любит мелко или крупно). Помидоры, лук, перец порезать. Овощи положить в большую миску и засыпать 1кг. соли. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закрыть простой капроновой крышкой. |
||
19 Ноя 2007 17:40
|
Аннушка
Германия |
|
Обожаю такие вещи
![]() ![]() Только дети у меня капризные ![]() |
||
19 Ноя 2007 17:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Анечка, создай новую темку, и запиши рецептик, а то он как то не совсем к моей свекольной заправке подходит да и затеряется-а так ведь-рецептик хороший, а найти будет его тут тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2007 17:51
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Людмилочка , хорошо сделаю
|
||
27 Янв 2008 13:39
|
Тётя Люба
47 лет Россия, Москва |
|
27 Янв 2008 13:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Любочка, а где рецептик, а? Поделись
![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 13:46
|
Евгения
|
|
Девочки, молодцы, никакие магазинные заправки не идут в сравнение с домашними
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2008 1:46
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Людмилочка привет. Хочу подобрать себе рецептик для заправки на зиму, вот только хотела спросить, а морковку сюда добавить можно, ну чтоб уже сразу все из баночки?
|
||
06 Июл 2008 2:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ксения Киев
Ксюшенька, отвечу тебе вместо Людмилы. Морковку конечно можно класть. Я тоже делаю такую заправку для борща, но еще и с морковкой и у меня немного другие пропорции. Сахар я вообще не кладу, а уксуса всего 0,5 стакана, овощей беру всех по 3 кг. Заправка замечательная. У меня она хранится все время на балконе и никогда не взрывается. ![]() У Людмилочка тоже замечательный рецепт. Такая заправка очень облегчает приготовление борща. Да и зимой, когда овощи подмерзлые, эта заправка - палочка - выручалочка. ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2008 2:48
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
batta огромное Тебе спасибо за ответ
![]() Напиши пожалуйста свой рецепт отдельной темкой я думаю он многим понравиться ![]() |
||
06 Июл 2008 13:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ксения Киев
Ok' ![]() |
||
21 Июл 2008 23:01
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,когда-то давно я была в гостях в Болгарии. Там не знают,что такое свекла. Бурак - так говорят в нашей Белоруссии и на Украине. А везде
знают слово - свекла. Я тоже долго не могла его забыть и ставила людей в тупик. Потом моя подруга приехала в гости ко мне в Минск и попробовала винегрет. Мы купили ей семена бурака и ее мама стала на своем огороде его растить. В Израиле растут все овощи из Белоруссии и круглый год. Заправка не нужна,но моя мама делала ее не так. И мы не закручивали,а держали пару литровых банок в холодильнике. Овощи и зелень были свежимим. Если хотите,дам ! |
||
26 Июл 2008 5:45
|
Lenochka
Москва |
|
Аннушка, очень хотим!!!
![]() |
||
14 Авг 2009 11:46
|
Наташа-Ключик
|
|
Людмилочка
Людочка,очень понравилась твоя заправочка! ![]() ![]() ![]() Только вот возник вопрос!А на такое количество овощей-3 кг,не многовато ли уксуса и сахара??? Не будет ли борщ перебиваться вкусом уксуса? |
||
15 Авг 2009 0:44
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
девочки поделюсь с вами своим рецептом заправки для борща ( я ее называю свекольная икра) 5 кг свеклы на мелкой терке + 2 кг помидоров через мясорубку - смешиваем и тушим на медленом огне около часа. по 2 кг лука, болгарского перца и моркови нарезаем , и по отдельности обжариваем на большой сковороде на постном масле. откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в катрюлю со свеклой. все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в банки. можно есть в холодном виде, а можно делать борщ: отварить на воде или бульоне картошку, закинуть нашинкованную капусту и содержимое баночки этой свекольной икры. Довести до кипения, выключить кастрюлю, выдавить пару зубчиков чеснока и положить пару ложек сметаны. Накрыть крышкой. употребить внутрь через 12 минут ![]() |