Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а):
О как интересно, я вообще думала, надо влажным чтоб корочка жесткая не была. А смотрю после мокрого полотенца вся корочка крошится. Но при этом мягкая не становится
Я одно время проделывала с ржаным хлебом один трюк. У меня была другая духовка и после неё корочка у ржаного хлеба была дубовая.

Я дожидалась, когда хлебушек почти остынет, но надо поймать это "почти", т.е. хлебушек был чуть тёпленький, еле ощутимо. И в таком состоянии помещала его в полиэтиленовый мешок и оставляла уже до полного остывания. При такой манипуляции корочка становилась мягче.

Когда хлеб остывает, он выделяет влагу, вот эту остаточную влагу я ловила и направляла таким оборазом на корочку.

Но надо быть осторожным, так как, если хлеб ещё не достаточно остыл, он в кульке сильнее выделит влагу чем надо и корочка откровенно будет размокшая. Это не есть гуд)
Чтобы избежать размокания корочки, можно предохраниться, замотав хлеб в полотенце или бумажное полотенце, а потом поместить в кулёк. Полотенце впитает лишнюю влагу.

Но с пшеничным хлебом я такой трюк не проводила. Можно попробовать это сделать с небольшой булочкой для пробы. По логике вещей на пшеничный хлеб при остывании те же физические законы действуют, что и на ржаной Smile .

 
11 Мар 2019 19:19

Страница 284 из 316