Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Сидели мы с мамой на кухне, никого не трогали, а тут появился папа с щуками! Конечно, они уже были не живые и желания исполнять не могли, но зато "по щучьему велению, по папиному хотению" сделали мы с мамой котлетки из щуки. Вот какие они получились:
Для того, чтобы приготовить такие котлетки нам понадобятся:
500 г щуки, освобожденной от костей, чешуи и прочего;
1 яйцо,
2 картофелины среднего размера,
1 луковица среднего размера,
100-150 г батона и молоко для его замачивания,
зелень лука-порея (примерно 100 г),
петрушка, укроп,
соль, перец,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
сливки жирности 10-15 % для тушения.
А теперь сам механизм приготовления.
Перекручиваем на мясорубке щуку. Мы перекрутили два раза, чтобы получился мягкий фарш.
Затем перекручиваем зелень и кусочки батона, предварительно замоченные в молоке.
Хорошо перемешать полученные ингредиенты.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и поджарить котлетки на сковороде на растительном масле.
После того, как котлетки обжарены с двух сторон, сложить их в кастрюльку, влить туда сливки, чтобы они почти покрывали котлеты и протушить их 15 минут.
И вот, наслаждайтесь вкусом щучьих котлеток!