Рыбные котлетки «По-щучьему велению»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2007 21:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Сидели мы с мамой на кухне, никого не трогали, а тут появился папа с щуками! Конечно, они уже были не живые и желания исполнять не могли, но зато "по щучьему велению, по папиному хотению" сделали мы с мамой котлетки из щуки. Вот какие они получились:
Для того, чтобы приготовить такие котлетки нам понадобятся: 500 г щуки, освобожденной от костей, чешуи и прочего; 1 яйцо, 2 картофелины среднего размера, 1 луковица среднего размера, 100-150 г батона и молоко для его замачивания, зелень лука-порея (примерно 100 г), петрушка, укроп, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки, сливки жирности 10-15 % для тушения. А теперь сам механизм приготовления. Перекручиваем на мясорубке щуку. Мы перекрутили два раза, чтобы получился мягкий фарш. Затем перекручиваем зелень и кусочки батона, предварительно замоченные в молоке. Хорошо перемешать полученные ингредиенты. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить котлетки на сковороде на растительном масле. После того, как котлетки обжарены с двух сторон, сложить их в кастрюльку, влить туда сливки, чтобы они почти покрывали котлеты и протушить их 15 минут. И вот, наслаждайтесь вкусом щучьих котлеток! |
||
31 Окт 2007 21:14
|
Мышечка Викуся
|
|
Пламя, супер! Начала читать, думаю: "Щука то, сухая рыба, какие-ж из нее котлетки? Дочитала до конца и просто челюсть до колен отвисла как классно вы с мамулей придумали!!! Котлетки наверное вкуснючие-превкуснючие!!! А запах!!! МММММММММ! Можно я одну стащу?
|
||
31 Окт 2007 21:16
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Оксана,
Мне бы хоть одну щучку,я б тогда её нафоршировала и в духовку мммммммммм вкусно,НО нет здесь щуки |
||
31 Окт 2007 21:17
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Пламя
молодцы! |
||
31 Окт 2007 21:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Девочки, я сама впервые щуку пробовала! Я вообще рыбу как-то не очень. А тут наелась по полной программе. С удовольствием поделилась бы со всеми, только пока не придумали телепортации!
Спасибо всем большое! |
||
31 Окт 2007 21:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ну что ты все дразнишся .... Ну нету тут щук... а котлетки какие аппетитные , и знаешь -к моему борщу будут во!!!!
|
||
31 Окт 2007 22:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Людмилочка
Надо нам посередине где-то встретиться, а то ехать далеко. Ты возьмешь борщ, а я котлетки |
||
31 Окт 2007 22:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Пламя, котолетки - класс!!! Вы смамой - молодцы!
И, самое главное - папа доволен ! |
||
31 Окт 2007 22:10
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Забытый старый рецепт,но вкуснятина,после удачнои папиной рыбалки на столе у нас появлялись рыбные котлеты с карт.пюре,мама иногда заливала густым томатным соусом.Тут есть щуки но дорогие,как-то жалко пускать её на котлеты,я как Оксана К,нафаршировать и в духовку.
|
||
31 Окт 2007 22:16
|
Liudmila
45 лет |
|
Пламя,Оксаночка я тож по рыбке щуке соскучилась!У меня бабуля такие же почти котлетки делает!Это просто обьеденье!
|
||
31 Окт 2007 22:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Спасибо за теплые слова, девочки!
|
||
01 Ноя 2007 3:47
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ой, щучьи котлетки!!! Мои любименькие!!!
Очень красивые и вкусные котлетки у вас получились!!! Где же щучку найти? (А мы всегда сало добавляли. ). |
||
01 Ноя 2007 11:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Танюня
большое спасибо за совет по поводу сала |
||
01 Ноя 2007 11:47
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|
АУ,девченки!!!Раз пошел такой "базар" на тему "фаршированной"рыбки -поделитесь плиз реептом -кто как это делает ,а я сравню с моим .Кто скорее ответит тому только сорри после рецепта !!!
|
||
01 Ноя 2007 22:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Larisa, рецепт фаршированной щуки есть здесь: http://forum.say7.info/topic528.html
|
||
03 Ноя 2007 3:36
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Пламя, спасибо за рецепт, котлетки получились очень вкусные
|
||
03 Ноя 2007 3:37
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
И еще, котлетки у меня получились зелененькие !
|
||
03 Ноя 2007 10:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ксения Киев
Если побольше зелени добавить, чем я, то получатся зелененькими, а у меня были с зеленым оттенком. |
||
21 Фев 2009 4:53
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
|
А с салом моя свекровь не очень восприняла (сказала тяжело в желудке), в сливках вот это да! Спасибо супруг вернется смогу для всех сделать, а то супруг требует щучьи котлет а свекровь срочно разгрузочный день делает во золотая середина нашлась )))
|
||
24 Фев 2009 14:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Я сама была в шоке от того, насколько получилось нежно В сливках - вообще тушить люблю Спасибо, что заглянула |
||
16 Июл 2011 13:34
|
ryabanest2
ольга 41 год Нижний новгород |
|
ОКСАНА ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!
|
||
20 Июл 2011 14:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Это не я, это мама стала идейным вдохновителем. А мы вместе воплотили идею в жизнь. Спасибо за теплые слова. |
||
15 Янв 2015 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
21 Фев 2020 14:46
|
virena
riga |
|
Замечательные котлетки....Вопрос мой касается картошки.Прокручиваем сырую или вареную?Спасибо!
|