Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
ИМБИРНЫЙ СОУС
Соус не только имбирный, он еще медово-горчичный.
Нужен стационарный блендер или кухонный комбайн с небольшой чашей (насадка ножи)
- намазываю на хлеб
- макаю в него овощи (например, приготовленную какую-то замороженную смесь, когда я ее ем), на фото этот соус даже рядом с вареной картошкой, с ним ее тоже веселее кушать
- заправляю салаты, которые заправляют растительным маслом и даже могу заправить салат, в который обычно кладут майонез
- можно с макаронами
- в непостные дни этот соус очень хорошо подходит к мясу, особенно к птице
- можно мариновать перед жаркой овощи и/или мясо (например, кабачки перед жаркой на гриле/сковороде)
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке дней 10.
Продукты - пропорции совершенно примерные, можно варьировать со вкусом и с количеством масла (пожиже/погуще):
свежий имбирь кусок размером с 2 грецких ореха (имбирь чищу столовой ложкой)
мед столовая ложка
горчица столовая ложка
растительное масло 1 стакан
уксус (лучше винный или другой натуральный, что есть дома) - 1 ст.л.
В блендер положить кусочки имбиря, размельчить
добавить мед, горчицу и уксус, пожужжать блендером
порционно добавлять масло, грамм по 50 за раз.