natalj
Наталья
45 лет
Курган
Горбуша под маринадом
Нам потребуются:
Горбуша 600-800 г( порезанная кусочками по 2-2.5 см)
Луковица 1 большая
Морковь 2-3 в зависимости от размера
Перец болгарский 150 г (у меня смесь из 3 сортов)
Томатная паста 150 г
Смесь перцев
Уксус столовый 9% 2 стол лож
Чеснок 2 зубчика
Растительное и сливочное масло
Соль Сахар Вода
Лимонный сок
Способ приготовления:
Кусочки горбуши натереть солью,
сбрызнуть Лимонным соком дать постоять пропитаться, минут 30
Лук и Морковь обжарить на растительном масле
Добавить болгарский перец,обжарить
Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1
Поперчить,немного посолить,все размешать и добавить Уксус
Тушить под крышкой 20 минут,на слабом огне
Можно добавить еще воды,что бы овощи томились а не жарились
В процессе добавить пару зубчиков чеснока
По истечении времени, маринад сдвинуть и разложить поочередно кусочки горбуши,
так что бы они все были на дне и закрыты маринадом
Воду не подливать,рыба просолилась,так что даст еще сок.
Тушить еще 10 минут
После аккуратно кусочки перемешать с маринадом,
что бы и с низу и сверху был маринад
Положить кусочки сливочного масла,закрыть крышкой,
дать постоять несколько минут,можно кушать!
Рыбка готова! (гарнир по желанию)
15 Мар 2019 21:09
Страница 1 из 2