Хлеб домашний,на закваске

Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Нам понадобится:
Вечером:
Закваска-3-4 ст.ложки( у меня пшенично-ржаная).
Мука пшеничная(высшего сорта)-2 ст.ложки.
Мука ржаная(обдирная или цельнозерновая)-2 ст.ложки.
Вода-150-200 мл.
Заводим нашу опару и оставляем на ночь(воды подбавляем сколько необходимо,чтобы получить смесь, как на оладьи или чуть-чуть гуще.).

Утром:
Мука пшеничная-1800 гр
Мука ржаная-2-3 ст.ложки
Мед-1-2 ч.ложки.
Молоко-200-350 грамм+вода -500 грамм( добавляем по необходимости).
Растительное масло.
Кунжут орегано.

Утром просеиваем нашу муку и добавляем приготовленную с вечера опару. Молоко добавляем по мере необходимости. Замешиваем тесто( вымешиваем в течении 20-30 минут, которое не плывёт, но и не является каменным куском. У меня всегда получается по ощущению мужскому можно сравнить с пластилиномSmile. Отставляем в сторону и ждём увеличения в два раза. Затем снова вываливаем осторожно на стол вымешиваем ещё в течении 10-15 минут и распределяем по формам(на данном этапе добавляем мёд и специи). Даём постоять ещё 45-60 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 С (ориентируйтесь на свою духовку) в течении 45-60 минут. Первые 30-40 минут на нижнем положении,далее поднимаем вверх. После того как достали наш хлеб, корочку смазали сливочным маслом и поставили остывать прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита !

 
15 Мар 2019 23:09

Страница 1 из 1