Хлеб домашний,на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2019 23:09
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Нам понадобится:
Вечером: Закваска-3-4 ст.ложки( у меня пшенично-ржаная). Мука пшеничная(высшего сорта)-2 ст.ложки. Мука ржаная(обдирная или цельнозерновая)-2 ст.ложки. Вода-150-200 мл. Заводим нашу опару и оставляем на ночь(воды подбавляем сколько необходимо,чтобы получить смесь, как на оладьи или чуть-чуть гуще.). Утром: Мука пшеничная-1800 гр Мука ржаная-2-3 ст.ложки Мед-1-2 ч.ложки. Молоко-200-350 грамм+вода -500 грамм( добавляем по необходимости). Растительное масло. Кунжут орегано. Утром просеиваем нашу муку и добавляем приготовленную с вечера опару. Молоко добавляем по мере необходимости. Замешиваем тесто( вымешиваем в течении 20-30 минут, которое не плывёт, но и не является каменным куском. У меня всегда получается по ощущению мужскому можно сравнить с пластилином. Отставляем в сторону и ждём увеличения в два раза. Затем снова вываливаем осторожно на стол вымешиваем ещё в течении 10-15 минут и распределяем по формам(на данном этапе добавляем мёд и специи). Даём постоять ещё 45-60 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 С (ориентируйтесь на свою духовку) в течении 45-60 минут. Первые 30-40 минут на нижнем положении,далее поднимаем вверх. После того как достали наш хлеб, корочку смазали сливочным маслом и поставили остывать прикрыв полотенцем. Приятного аппетита ! |
||
16 Мар 2019 10:48
|
Ирочка
Россия |
|
Владимир, здравствуйте!
это не опечатка? так много муки на 200 граммов жидкости? |
||
16 Мар 2019 12:58
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо , что обратили внимание на рецепт. Опечатка в количестве жидкости.Уже исправил.
|
||
01 Ноя 2020 2:16
|
Уливна
Татьяна |
|
Подскажите, пожалуйста, как восстановить сушеную закваску(не пользовалась 2 года)
|