Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Радуж

Наталья


Беларусь
~Iren~ писал(а):
Попробовала приготовить соус и что-то не получилось добиться густой консистенции.

Так, Ирина, слёзы зря не лей. Всё у тебя получится. Буквально вчера такая же ситуация произошла у моей соседки, к нашему удивлению, т.к. это произошло в первый раз после того, как мы раз двести делали этот соус. Тут же я принесла своё подсолнечное масло, вернее масло другой фирмы, чем было у неё и добавив все другие составляющие, которыми пользовалась соседка, у нас получился густой стоячий соус. Вывод: в нашем случае это зависело от подсолнечного масла Мы с соседкой были удивлены, что масло маслу бывает рознь (чего только не нахимичит наша пищевая химическая промышленность). Потом, я думаю, что аквафаба у тебя из покупного консервированного горошка, т.к. самодельная аквафаба должна быть концентрированной, т.е. даже по виду она должна быль слегка киселеобразной, как у покупных баночных бобовых. Но я всё таки думаю, что у тебя, Ирина, причина неудачи кроется в масле. Попробуй сменить масло на более качественное, хотя как определить качество подсолнечного масла я не знаю.
Когда выставляла рецепт, то писала, что при работе с погружным блендером, соус получается гуще, а если взбивать миксером, то соус получается более редким, но это не значит, что соус вообще не взобъётся да ещё и расслоится.
И за температурой составляющих я не слежу, что с холодильника, что со шкафчика - всё получается Я всётаки думаю, что взбивание в густой соус зависит от качества масла и концентрации бобовой аквафабы. Наташа-Соня Эриксон выше пишет, что всем аквафабам аквафаба из под нута. Уже есть какой-то наработанный опыт у нас.
Ирина, не смей отступать. У тебя всё получится. С нетерпением жду результата твоего опыта.

 
19 Мар 2019 3:19

Страница 4 из 7