Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Сообщение Автор
 
27 Дек 2018 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Я просто не люблю майонез на яйцах

girl_bye Я тоже отношусь предвзято к сырым яйцам в майонезе, да ещё и при хранении майонеза. Так что , кто ищет тот всегда находит. Хотелось бы услышать, Виолетта, твоё сравнение этого майонезного соуса с майонезным соусом на молоке. И по какому рецепту ты делаешь соус на молоке? New Year Tree
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
27 Дек 2018 18:48

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт. girl_in_love Romashki

Очень выручает в пост. friends

Фото
пенсионерка

Ирина

60 лет
Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
 
27 Дек 2018 20:56

Распечатать сообщение
пенсионерка
На здоровье, Ирина, и приятного поста.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
27 Дек 2018 21:44

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
На здоровье, Ирина, и приятного поста.

friends girl_in_love Rose Rose Rose
пенсионерка

Ирина

60 лет
Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
 
28 Дек 2018 4:23

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Хотелось бы услышать, Виолетта, твоё сравнение этого майонезного соуса с майонезным соусом на молоке.
Существенной разницы я не заметила. Всё-таки бОльшая часть соуса составляет масло, оно и придаёт ему характерный вкус. К тому же я применяю для майонеза нерафинированное подсолнечное масло, правда, холодного пресса, оно не имеет такого сильного яркого вкуса семечек, как обычное нерафинированное, но однако всё же имеет свой, хоть и нежный, но узнаваемый вкус. Может, если сделать на рафинированном масле два варианта на молоке и на аквафабе, можно было бы точнее уловить разницу между этими соусами, но я рафинированное масло не покупаю girl_pardon .

Радуж писал(а):
И по какому рецепту ты делаешь соус на молоке?
Майонезный соус на молоке я делаю по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic18695.html
Там, правда, автор предлагает два вида масла использовать, я этого не делаю и не делала, беру, как уже упомянула, нерафинированное подсолнечное и пропорции всех остальных ингредиентов подобрала для себя сама New Year ggg .
Делала один раз как-то на нерафинированном рапсовом масле. Привкус мне понравился в соусе, но салатик на нём поплыл. Может, нужно было увеличить процент масла, я уже не помню сколько я его лила, одинаково с подсолнечным или просто на глаз до загустения... но после того раза не стала использовать рапсовое масло для соуса. На подсолнечном более устойчивый соус выходит, даже если уменьшить процент его содержания.
А на нерафинированном оливковом масле, хоть я его и люблю, но чисто на нём майонезный соус получился не вкусный.
New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
29 Дек 2018 3:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Виолетта, за такой подробный и очень полезный ответ. Я очень положительно отношусь к нерафенированному маслу. Спасибо, дорогая Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Мар 2019 1:46

Распечатать сообщение
Попробовала приготовить соус и что-то не получилось добиться густой консистенции. Embarassed Даже после холодильника соус был жидковат, а через день -расслоился. Готовила на аквафабе от горошка. Вкус понравился, очень приближен к классическому майонезу. Теперь думаю, почему так получилось. Девочки, подскажите, плз.
Использовала насадку венчик , продукты были комнатной температуры,взбивала довольно долго. Не знаю, в чем была моя ошибка unknown
На фото такие аппетитные соусы, а у меня вышло не пойми что 🙄
Предусмотрительно заморозила три ложки аквафабы, хочу рискнуть ещё раз 😊
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Мар 2019 3:19

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Попробовала приготовить соус и что-то не получилось добиться густой консистенции.

Так, Ирина, слёзы зря не лей. Всё у тебя получится. Буквально вчера такая же ситуация произошла у моей соседки, к нашему удивлению, т.к. это произошло в первый раз после того, как мы раз двести делали этот соус. Тут же я принесла своё подсолнечное масло, вернее масло другой фирмы, чем было у неё и добавив все другие составляющие, которыми пользовалась соседка, у нас получился густой стоячий соус. Вывод: в нашем случае это зависело от подсолнечного масла Мы с соседкой были удивлены, что масло маслу бывает рознь (чего только не нахимичит наша пищевая химическая промышленность). Потом, я думаю, что аквафаба у тебя из покупного консервированного горошка, т.к. самодельная аквафаба должна быть концентрированной, т.е. даже по виду она должна быль слегка киселеобразной, как у покупных баночных бобовых. Но я всё таки думаю, что у тебя, Ирина, причина неудачи кроется в масле. Попробуй сменить масло на более качественное, хотя как определить качество подсолнечного масла я не знаю.
Когда выставляла рецепт, то писала, что при работе с погружным блендером, соус получается гуще, а если взбивать миксером, то соус получается более редким, но это не значит, что соус вообще не взобъётся да ещё и расслоится.
И за температурой составляющих я не слежу, что с холодильника, что со шкафчика - всё получается Я всётаки думаю, что взбивание в густой соус зависит от качества масла и концентрации бобовой аквафабы. Наташа-Соня Эриксон выше пишет, что всем аквафабам аквафаба из под нута. Уже есть какой-то наработанный опыт у нас.
Ирина, не смей отступать. У тебя всё получится. С нетерпением жду результата твоего опыта.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Мар 2019 9:34

Распечатать сообщение
Натульчик, спасибо за разъяснения.
Аквафаба от горошка довольно тягучая, выливалась из банки, как кисель. Я на ней остановилась, тк увидела отчет Виолетты и отличный результат. Другие бобовые я сейчас не ем. Embarassed
Может быть и в масле дело. Попробую приготовить на оливковом или на смеси нерафинированного подсолнечного и оливкового, тк это был эксперимент на рафинированном. Рафинированным маслом уже года три не пользуюсь, а тут готовила баклажаны по китайски и для обжарки в масле нужно было его довольно много, дорогое греческое первого отжима выливать поллитра для фритюра меня жаба задушила, пришлось купить рафинированное подсолнечное "Золотая семечка".
Сейчас даже не жалко, что не получилось, если бы это произошло с хорошим маслом, то я бы сильнее расстроилась, вылить в раковину 200 мл оливкового золота -кощунство,я бы не пережила. girl_haha
Ладно, попробую на следующий неделе приготовить соус из 1 ст.ложки аквафабы с другим маслом при помощи погружного блендера и посмотрю, что получится.
Хотя в прошлый раз начинала взбивать погружным, а потом перешла на венчик.
Учту все ошибки, дополнения, изменения и отчитаюсь. friends friends friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Мар 2019 18:54

Распечатать сообщение
Буду держать кулачки за тебя, Ирина.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Мар 2019 17:39

Распечатать сообщение
Делала соус для салата Вальдорф
не сильно густой, как только побелел и загустел добавила специй-приправ и осталась оч довольна! аквафаба от фасоли
Спасибо, Радуж good2
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Мар 2019 18:16

Распечатать сообщение
Наташа, я смотрю ты частенько делаешь соус на аквафабе и у тебя гуще или чуть реже, но всё получается. Как ты думаешь, почему у Ирины не получился соус?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Мар 2019 18:35

Распечатать сообщение
я сильно за густотой не гонюсь и долго взбивать не люблю ) я уже в восторге, когда смесь белеет, густеет и эмульсируется )) но думаю и от аквафабы зависит и от масла, если мне кажется жидковато, то добавляю масла, других секретов нет unknown
майонез за 1 минуту(другой рецепт на молоке) часто не получается из-за разницы температур составляющих, в твоём я не обращаю на это внимания
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Мар 2019 20:36

Распечатать сообщение
Вот и я так думаю. Спасибо, Натали, что поделилась своим мнением Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Мар 2019 16:25

Распечатать сообщение
Девочки, так боюсь опять "накосячить" girl_haha Просмотрела много видео, причем, в большинстве своем майонез готовили на жидкости от зеленого горошка. И у всех все отлично получается и густеет во время взбивания.
Грешным делом, думаю, что мои руки для этого майонеза не правильно заточены. mocking Но я надежду не теряю))))
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Мар 2019 16:46

Распечатать сообщение
Девочки,привет!
У меня за все время один раз не получился,взбивала- густел, постоял минуту и жидкий unknown
Что это было? wacko1
Обычно,если что,то масла добавляю,и все сразу в порядке
Наверное,в продуктах дело...
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
25 Мар 2019 0:57

Распечатать сообщение
Drinks or Beer
~Iren~ писал(а):
Девочки, так боюсь опять "накосячить"

Ирина, да ты что? Какой -то вшивый майонез тебя может напугать? Не получится, ну, и хрен с ним. Другой найдём, а его заразу в мусорное ведро. Сколько там всего уже оказалось? Не знаю как у тебя, а моё мусорное ведро многое чего повидало. Нам ли быть в печали по такому поводу. Да, и я просто уверенна, что во второй раз у тебя всё получится. Снаряд в одну и ту же воронку дважды не падает. Держи , Ирина, хвост пистолетом и не переводи пока оливковое масло. А руки у нас у всех одинаково держат блендер, Наоборот, скажи своим ручкам с пальчиками спасибо, что за всякое дело берутся..
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Мар 2019 1:00

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
Наверное,в продуктах дело...

Я тоже так думаю, ЛИЛИ.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Мар 2019 9:50

Распечатать сообщение
Наташ, ну спасибище тебе за соус! girl_in_love good nyam2
Вчера делала, без горчицы, хотелось белый, да и капуста у меня довольно пряная, в травах, очень вкусный и хорошо подошёл к моей запечённой цветной капусте good но настолько белый, что слился с соусником )))
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
26 Мар 2019 16:28

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Другой найдём, а его заразу в мусорное ведро.

В-о-о-о-т! Я вчера во ВкусВилл нашла небольшую баночку веганского майонеза, состав у него был хороший и купила. girl_haha girl_haha girl_haha
Поэтому эксперимент на аквафабе от горошка отложила до момента открытия новой банки горошка для салата.
Обязательно сделаю этот соус , это уже дело чести. Wink girl_haha Вкус у соуса мне очень понравился в прошлый раз. nyam2 good2
Может быть, правда, не стоит заморачиваться с густотой и остановиться на варианте, как у Наташи. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Мар 2019 17:47

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Вчера делала, без горчицы, хотелось белый,

Соня Эриксон писал(а):
но настолько белый, что слился с соусником )))

Действительно, белый, как снег. Если бы ты, Наташа, не сказала, что соус в пиале, я бы его долго искала на твоём фотоотчёте unknownКакие же мы, девочки-припевочки, привереды. То подавай нам белые, то в крапинку...
Анекдот по поводу:
Блондинка в магазе хочет купить определённый провод белого цвета. Обыскались всё и вся. Есть коричневые, красные, зелёные... есть разных цветов - белого нет.
- Может вы возьмёте светло-серого цвета?
- Ладно уж, давайте. Всё равно его в землю закапывать.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Мар 2019 18:00

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Может быть, правда, не стоит заморачиваться с густотой и остановиться на варианте, как у Наташи.

Ирина, не спеши делать выводы. Я так поняла, что в прошлый раз у тебя был не только редкий невзбившийся соус, но ещё и расслоился через некоторое время. А такого не должно быть. Соус очень хорошо хранится в холодильнике до недели, а может быть и больше,не изменяя своих качеств и вкуса ( было дело , что уезжали на это время), но а съедается он ещё быстрее. Чем быстрее ты его сделаешь, тем быстрее уйдёт твоя неуверенность, и не только по поводу соуса. Любая неуверенность тормозит очень многие процессы в сознании и, особенно, в подсознании. Или преломи это в себе или отправь эту историю в прошлое. Просто забудь. Удачи тебе, какое бы ты решение не приняла Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Мар 2019 22:02

Распечатать сообщение
Наталья, хочу внести и свои 5 копеек Embarassed Когда прочитала отчет Ирины, что соус у нее не получился, удивилась. Я готовила его весь прошлый пост с разными аквафабами и неудач никогда не было. Заметила только , что из аквафабы от консервированного горошка соус был чуть жиже.
Через пару дней решила приготовить сама. Каково же было мое удивление и разочарование, когда соус не получился unknown Аквафаба была от консервированной фасоли, вроде начала взбиваться, но после добавления масла взбиваться перестала. Получилась непонятная жидкая субстанция. Прочитала предположение про плохое качество масла( у меня было Олейна), купила другое, на днях попробую еще раз, благо затраты невелики
Кстати, горчицу кладете сухой порошок или готовую? Я в прошлом году брала готовую, а теперь задумалась
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
26 Мар 2019 22:20

Распечатать сообщение
НеБелоручка
Лена,лично я горчицу готовую кладу
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Мар 2019 22:55

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Наталья, хочу внести и свои 5 копеек

Как всё интересно. Убеждаюсь, что соус во многом зависит от качества масла, а аквафаба должна быть просто концентрированной. Я уже решила, что мне надо завести список названий раст. масла на котором получается соус. Всё таки соус хорош и вкусен. Попробовала вспомнить маслА, на которых я делала соус - в голове каша из их названий.


НеБелоручка писал(а):
у меня было Олейна),

Вот, занесу в список неблагонадёжных под номером 1. Может стОит делится в этой теме на каком масле получается соус, а на каком - нет? И вывести свой алгоритм удачного соуса. Ирина, напиши на каком масле у тебя не получился соус.

НеБелоручка писал(а):
Кстати, горчицу кладете сухой порошок или готовую? Я в прошлом году брала готовую, а теперь задумалась

Я всегда кладу готовую горчицу. По наводке Ирины посмотрела на ютубе, как делают соус майонезный на аквафабе. И ,да, там часто используют сухой порошок горчицы. Но я, наверное, свой состав отрегулированный под себя менять не буду, т.к. им довольна выше крыши. Для меня магазинный майонез с разными спецэффектами не такой вкусный, как мой.

Лили писал(а):
Лена,лично я горчицу готовую кладу

Любовь с первого облиза nyam2
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |