Сообщение |
Автор |
17 Мар 2020 15:17
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Радуж писал(а): | Ты мне нравишься, Натали. Зачёты по майонезному соусу на аквафабе ты, как всегда, сдаёшь на отлично. |
ну вот приходится теперь отрабатывать
на самом деле, что может быть вкуснее майонезного соуса на свой вкус да ещё и в пост
повторяла для салата из сырых овощей - свекла, морковь, пекинская капуста
|
17 Мар 2020 17:28
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Соня Эриксон
Жди. Очередной пАцАлуй тебе уже в пути
|
20 Мар 2020 21:00
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Наташа, я опять с благодарностью В пост этот соус очень выручает. Наварила я нута в маленьком количестве жидкости, аквафабу разлила порционно и заморозила. Теперь делаю соус, как только вздумается Из последнего готовила салат с нутом и огурцами с этим соусом
|
21 Мар 2020 4:22
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
НеБелоручка писал(а): | В пост этот соус очень выручает. |
Приятного тебе, Лена, ПОСТА, и, да хранит тебя и твою семью Господь.
|
22 Мар 2020 12:32
|
Наталья Ням-Ням
Наталья
45 лет Орёл
|
Всех с Постом! Спасибо за рецепт! До последнего не верила, что водичка от самого дешёвого баночного горошка (который из сухого сырья) даст густоту. Взбиваю, и мысленно жалею уже потраченное масло. И вдруг - масса густеет! Майонезик получился вкусный и нежный. Я добавляла мёд вместо сахара. Кушала со свёколкой+чеснок+грецкие орехи. Замечательно! Буду делать ещё теперь.
|
22 Мар 2020 19:56
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
И вам, Наталия, приятного ВЕЛИКОГО ПОСТА.
Наталья Ням-Ням писал(а): | До последнего не верила, |
В первый раз , когда я готовила соус, точно такие же ощущения были и у меня.
Наталья Ням-Ням писал(а): | Я добавляла мёд вместо сахара. |
В оригинальном рецепте вообще не добавлялось сладости. Но с добавлением сладости мне понравилось больше. И вы, Натали, можете поиграться со своими любимыми специями, остротой, кислинкой по своему вкусу.
Спасибо, Натали, что доверились рецепту.
|
30 Мар 2020 19:31
|
pahistahis
Галина
Вятский край
|
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался! Пару раз, когда не могла взбить до густого состояния, добавила фасоли и еще раз взбила, получился очень вкусный фасолевый соус, с овощами съели с удовольствием Аквафаб брала из консервированной белой и красной фасоли. Еще раз спасибо!
|
31 Мар 2020 1:56
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
pahistahis писал(а): | Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался! |
Я тоже люблю этот соус в "стоячем" виде. И вот, по наводке девочек в последнее время я просто начала добавлять на одну-две ст.л. больше аквафабы при взбивании. Густота зависит , как мы выяснили, от концентрации аквафабы, реже от масла.
Спасибо, Галина, за отзыв. И для компании к вашей аватарочке
|
25 Май 2020 16:25
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Здравствуйте! Сколько по времени, в минутах, надо работать блендером? У меня был жидкий, но в виде эмульсии всё же, и вдруг изменился, стал просто болтушкой.
|
25 Май 2020 18:37
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Здравствуйте, Алина. У вас что-то пошло не так. При качественной аквафабе и качестенном РМ соус взбивается на глазах, т.е. даже меньше минуты. Аквафаба должна быть концентрированной. Из под чего у вас была аквафаба? Если ещё раз решитесь делать этот соус - удачи.
|
25 Май 2020 23:20
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Спасибо, Наташа! Я сварила горсть белой фасоли в очень маленьком количестве воды. Консервы избегаю. «Бульон» был насыщенный, но не тягучий на ощупь. Фасолька была мелкая, может она не дала нужного бульона. Буду продолжать, конечно.
У меня ещё один вопрос. Масло нужно предварительно отмерить нужное количество? Я лила на глаз.
Кстати, прочитав отзывы, добавила ещё аквафабы, взбила и снова получилась эмульсия. Это не майонез, но можно использовать, очень вкусно!
|
26 Май 2020 1:01
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Алина , попробуйте поменять РМ на другого производителя и рискните взять 1 раз консервированный горошек для того, чтобы убедится, что соус получается "стоячий" и вы будете знать , где возможна ошибка. И да, конечно, масло нужно отмерять и вводить , как пишет автор, по две ст.л.. Я, правда, ввожу в четыре приёма из 250мл-вого стакана и всё ОК
|
26 Май 2020 1:58
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
|
26 Май 2020 2:23
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Агруся
|
31 Окт 2020 16:20
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
01 Ноя 2020 2:27
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Chanel-vanil
Ты меня сегодня, Марина, порадовала своим фотоотчётом. Твоя фотосессия, как всегда, безупречна: красиво, лаконично, на такой осенней, я не знаю как назвать, подложке и такими роскошными розами в конце октября. Приятно, что тебе понравился вкус этого майонезного соуса. И осенний букетик чудный в такой милой композиции. Спасибо тебе.
|
26 Мар 2022 20:31
|
Наталiya
Наталия
|
|
27 Мар 2022 12:50
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Наталiya писал(а): | Вкусно, быстро, просто и из того, что есть |
Ну, прямо, красавчик на снимке. Спасибо, Натали, за столь отменный фотоотчёт и отзыв о соусе.
|
16 Окт 2022 23:10
|
Наталiya
Наталия
|
|
17 Окт 2022 23:53
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Наталiya писал(а): | Но не пропадать же слитому маслу Разморозила ещё 2 порции и масло уже осторожно частями вливала. Густота потрясающая! |
Какие страсти-мордасти, Натали, по майонезному соусу, чуть ли не приключение. Хорошо, что закончилось всё хепиэндом. Очень интересный и полезный опыт, как выйти из сложившейся ситуации по поводу отслоившегося масла. Я думаю, что масло такое можно применить и в других целях.
|