Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Сообщение Автор
 
17 Мар 2020 15:17

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ты мне нравишься, Натали. Зачёты по майонезному соусу на аквафабе ты, как всегда, сдаёшь на отлично.

ну вот приходится теперь отрабатывать wacko1 girl_haha
на самом деле, что может быть вкуснее майонезного соуса на свой вкус nyam2 good да ещё и в пост
повторяла для салата из сырых овощей - свекла, морковь, пекинская капуста
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
17 Мар 2020 17:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон
Жди. Очередной пАцАлуй тебе уже в пути

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Мар 2020 21:00

Распечатать сообщение
Наташа, я опять с благодарностью Rose В пост этот соус очень выручает. Наварила я нута в маленьком количестве жидкости, аквафабу разлила порционно и заморозила. Теперь делаю соус, как только вздумается girl_haha Из последнего готовила салат с нутом и огурцами с этим соусом good nyam2
Фото
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
21 Мар 2020 4:22

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
В пост этот соус очень выручает.

Приятного тебе, Лена, ПОСТА, и, да хранит тебя и твою семью Господь.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Мар 2020 12:32

Распечатать сообщение
Всех с Постом! Спасибо за рецепт! До последнего не верила, что водичка от самого дешёвого баночного горошка (который из сухого сырья) даст густоту. Взбиваю, и мысленно жалею уже потраченное масло. И вдруг - масса густеет! Майонезик получился вкусный и нежный. Я добавляла мёд вместо сахара. Кушала со свёколкой+чеснок+грецкие орехи. Замечательно! Буду делать ещё теперь.
Наталья Ням-Ням

Наталья

41 год
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
 
22 Мар 2020 19:56

Распечатать сообщение
И вам, Наталия, приятного ВЕЛИКОГО ПОСТА.




Наталья Ням-Ням писал(а):
До последнего не верила,

В первый раз , когда я готовила соус, точно такие же ощущения были и у меня.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я добавляла мёд вместо сахара.

В оригинальном рецепте вообще не добавлялось сладости. Но с добавлением сладости мне понравилось больше. И вы, Натали, можете поиграться со своими любимыми специями, остротрй, кислинкой по своему вкусу.
Спасибо, Натали, что доверились рецепту.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
30 Мар 2020 19:31

Распечатать сообщение
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Rose Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался! good Пару раз, когда не могла взбить до густого состояния, добавила фасоли и еще раз взбила, получился очень вкусный фасолевый соус, с овощами съели с удовольствием nyam2 Аквафаб брала из консервированной белой и красной фасоли. Еще раз спасибо!
pahistahis

Галина


Вятский край

pahistahisМои рецепты
 
31 Мар 2020 1:56

Распечатать сообщение
pahistahis писал(а):
Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался!

Я тоже люблю этот соус в "стоячем" виде. И вот, по наводке девочек в последнее время я просто начала добавлять на одну-две ст.л. больше аквафабы при взбивании. Густота зависит , как мы выяснили, от концентрации аквафабы, реже от масла.
Спасибо, Галина, за отзыв. И для компании к вашей аватарочке

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Май 2020 16:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Сколько по времени, в минутах, надо работать блендером? У меня был жидкий, но в виде эмульсии всё же, и вдруг изменился, стал просто болтушкой.
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
25 Май 2020 18:37

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Алина. У вас что-то пошло не так. При качественной аквафабе и качестенном РМ соус взбивается на глазах, т.е. даже меньше минуты. Аквафаба должна быть концентрированной. Из под чего у вас была аквафаба? Если ещё раз решитесь делать этот соус - удачи.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Май 2020 23:20

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа! Я сварила горсть белой фасоли в очень маленьком количестве воды. Консервы избегаю. «Бульон» был насыщенный, но не тягучий на ощупь. Фасолька была мелкая, может она не дала нужного бульона. Буду продолжать, конечно.
У меня ещё один вопрос. Масло нужно предварительно отмерить нужное количество? Я лила на глаз.
Кстати, прочитав отзывы, добавила ещё аквафабы, взбила и снова получилась эмульсия. Это не майонез, но можно использовать, очень вкусно!
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
26 Май 2020 1:01

Распечатать сообщение
Алина , попробуйте поменять РМ на другого производителя и рискните взять 1 раз консервированный горошек для того, чтобы убедится, что соус получается "стоячий" и вы будете знать , где возможна ошибка. И да, конечно, масло нужно отмерять и вводить , как пишет автор, по две ст.л.. Я, правда, ввожу в четыре приёма из 250мл-вого стакана и всё ОК

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Май 2020 1:58

Распечатать сообщение
Да, так и сделаю, благодарю за рецепт и консультацию! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Агруся

Алина

58 лет
Москва

АгрусяМои рецепты
 
26 Май 2020 2:23

Распечатать сообщение
Агруся

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
31 Окт 2020 16:20

Распечатать сообщение
Наташа, я с огромной благодарностью за этот супер замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Очень быстро, очень вкусно! nyam2 good2 Почему только раньше не попробовала unknown Smile
Фото

Фото

Фото

Я делала из жидкости от белой фасоли, баварской горчицы, уксус рисовый и добавила чуть-чуть заменителя сахара. Первая порция "ушла" в селедку под шубой, вторая - в Мимозу.

Наташа, спасибо еще раз и тебе осенний букетик!
Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Ноя 2020 2:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Ты меня сегодня, Марина, порадовала своим фотоотчётом. Твоя фотосессия, как всегда, безупречна: красиво, лаконично, на такой осенней, я не знаю как назвать, подложке и такими роскошными розами в конце октября. Приятно, что тебе понравился вкус этого майонезного соуса. И осенний букетик чудный в такой милой композиции. Спасибо тебе.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |