Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Сообщение Автор
 
17 Мар 2020 15:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
Ты мне нравишься, Натали. Зачёты по майонезному соусу на аквафабе ты, как всегда, сдаёшь на отлично.

ну вот приходится теперь отрабатывать wacko1 girl_haha
на самом деле, что может быть вкуснее майонезного соуса на свой вкус nyam2 good да ещё и в пост
повторяла для салата из сырых овощей - свекла, морковь, пекинская капуста
Фото

Фото
 
17 Мар 2020 17:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон
Жди. Очередной пАцАлуй тебе уже в пути

 
20 Мар 2020 21:00

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Наташа, я опять с благодарностью Rose В пост этот соус очень выручает. Наварила я нута в маленьком количестве жидкости, аквафабу разлила порционно и заморозила. Теперь делаю соус, как только вздумается girl_haha Из последнего готовила салат с нутом и огурцами с этим соусом good nyam2
Фото
 
21 Мар 2020 4:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
В пост этот соус очень выручает.

Приятного тебе, Лена, ПОСТА, и, да хранит тебя и твою семью Господь.

 
22 Мар 2020 12:32

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Всех с Постом! Спасибо за рецепт! До последнего не верила, что водичка от самого дешёвого баночного горошка (который из сухого сырья) даст густоту. Взбиваю, и мысленно жалею уже потраченное масло. И вдруг - масса густеет! Майонезик получился вкусный и нежный. Я добавляла мёд вместо сахара. Кушала со свёколкой+чеснок+грецкие орехи. Замечательно! Буду делать ещё теперь.
 
22 Мар 2020 19:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
И вам, Наталия, приятного ВЕЛИКОГО ПОСТА.




Наталья Ням-Ням писал(а):
До последнего не верила,

В первый раз , когда я готовила соус, точно такие же ощущения были и у меня.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Я добавляла мёд вместо сахара.

В оригинальном рецепте вообще не добавлялось сладости. Но с добавлением сладости мне понравилось больше. И вы, Натали, можете поиграться со своими любимыми специями, остротой, кислинкой по своему вкусу.
Спасибо, Натали, что доверились рецепту.

 
30 Мар 2020 19:31

Распечатать сообщение
pahistahis

Галина


Вятский край

pahistahisМои рецепты
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Rose Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался! good Пару раз, когда не могла взбить до густого состояния, добавила фасоли и еще раз взбила, получился очень вкусный фасолевый соус, с овощами съели с удовольствием nyam2 Аквафаб брала из консервированной белой и красной фасоли. Еще раз спасибо!
 
31 Мар 2020 1:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
pahistahis писал(а):
Делала несколько раз, не всегда получался нужной густоты, но всегда очень вкусный, при хранении в холодильнике не расслаивался и с удовольствием съедался!

Я тоже люблю этот соус в "стоячем" виде. И вот, по наводке девочек в последнее время я просто начала добавлять на одну-две ст.л. больше аквафабы при взбивании. Густота зависит , как мы выяснили, от концентрации аквафабы, реже от масла.
Спасибо, Галина, за отзыв. И для компании к вашей аватарочке

 
25 Май 2020 16:25

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Здравствуйте! Сколько по времени, в минутах, надо работать блендером? У меня был жидкий, но в виде эмульсии всё же, и вдруг изменился, стал просто болтушкой.
 
25 Май 2020 18:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Здравствуйте, Алина. У вас что-то пошло не так. При качественной аквафабе и качестенном РМ соус взбивается на глазах, т.е. даже меньше минуты. Аквафаба должна быть концентрированной. Из под чего у вас была аквафаба? Если ещё раз решитесь делать этот соус - удачи.

 
25 Май 2020 23:20

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Спасибо, Наташа! Я сварила горсть белой фасоли в очень маленьком количестве воды. Консервы избегаю. «Бульон» был насыщенный, но не тягучий на ощупь. Фасолька была мелкая, может она не дала нужного бульона. Буду продолжать, конечно.
У меня ещё один вопрос. Масло нужно предварительно отмерить нужное количество? Я лила на глаз.
Кстати, прочитав отзывы, добавила ещё аквафабы, взбила и снова получилась эмульсия. Это не майонез, но можно использовать, очень вкусно!
 
26 Май 2020 1:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Алина , попробуйте поменять РМ на другого производителя и рискните взять 1 раз консервированный горошек для того, чтобы убедится, что соус получается "стоячий" и вы будете знать , где возможна ошибка. И да, конечно, масло нужно отмерять и вводить , как пишет автор, по две ст.л.. Я, правда, ввожу в четыре приёма из 250мл-вого стакана и всё ОК

 
26 Май 2020 1:58

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Да, так и сделаю, благодарю за рецепт и консультацию! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
26 Май 2020 2:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Агруся

 
31 Окт 2020 16:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташа, я с огромной благодарностью за этот супер замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Очень быстро, очень вкусно! nyam2 good2 Почему только раньше не попробовала unknown Smile
Фото

Фото

Фото

Я делала из жидкости от белой фасоли, баварской горчицы, уксус рисовый и добавила чуть-чуть заменителя сахара. Первая порция "ушла" в селедку под шубой, вторая - в Мимозу.

Наташа, спасибо еще раз и тебе осенний букетик!
Фото
 
01 Ноя 2020 2:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil
Ты меня сегодня, Марина, порадовала своим фотоотчётом. Твоя фотосессия, как всегда, безупречна: красиво, лаконично, на такой осенней, я не знаю как назвать, подложке и такими роскошными розами в конце октября. Приятно, что тебе понравился вкус этого майонезного соуса. И осенний букетик чудный в такой милой композиции. Спасибо тебе.

Фото
 
26 Мар 2022 20:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Радуж
Наташа. не прошло и трех лет girl_haha , как я повторно воспользовалась рецептом friends
Фото

Просто я майонез не использую, не покупаю Embarassed А сегодня сделала в кои-то веки оливье и из аквафабы зеленого горошка сделала баночку good2 Остатки замораживаю Wink
Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends good good good good Вкусно, быстро, просто и из того, что есть Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Мар 2022 12:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Наталiya писал(а):
Вкусно, быстро, просто и из того, что есть


Ну, прямо, красавчик на снимке. Спасибо, Натали, за столь отменный фотоотчёт и отзыв о соусе.

Фото
 
16 Окт 2022 23:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Радуж
Наташа, я снова приготовила good good Я заморозила ещё тогда порционно аквафабу. У меня силиконовая формочка для кексов, я по 3 ст ложки наливала и замораживала. Потом эти аквафабные шайбочки по пакетикам и в морозилку. И в этот раз не без приключений вышло. Масло не порциями добавляла, а как-то сразу плеснула много. И не взбилось! Жидко очень. Разморозила ещё порцию аквафабы, добавила, всё-равно жидко. Были уже мысли, что это из-за того, что замораживала. Поставила в холодильник. масло отслоилось, поднялось наверх и я его слила в стакан. Остатки начала блендерить и всё вышло. good2 Густо! good2 Но не пропадать же слитому маслу Wink Разморозила ещё 2 порции girl_haha и масло уже осторожно частями вливала. Густота потрясающая! good2 girl_in_love girl_in_love По техническим причинам не могу показать, прошу поверить на слово girl_haha Wink Сделала селедку под шубой. Спасибо ещё раз! friends friends friends
 
17 Окт 2022 23:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Наталiya писал(а):
Но не пропадать же слитому маслу Разморозила ещё 2 порции и масло уже осторожно частями вливала. Густота потрясающая!

Какие страсти-мордасти, Натали, по майонезному соусу, чуть ли не приключение. Хорошо, что закончилось всё хепиэндом. Очень интересный и полезный опыт, как выйти из сложившейся ситуации по поводу отслоившегося масла. Я думаю, что масло такое можно применить и в других целях.

Страница 7 из 7

Наверх