Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Сообщение Автор
 
26 Мар 2019 23:15

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Аквафаба была от консервированной фасоли, вроде начала взбиваться, но после добавления масла взбиваться перестала.

У меня тоже от консервированной красной фасоли аквафаба была, получился жидкий соус, но я все же заморозила остаток (аквафабы), попробую еще. Правда я лопухнулась: вместо готовой горчицы (не оказалось ее у меня unknown ) добавила сухую, но лучше бы я этого не делала. Ведь подозревала, что вкус не улучшу. mad Конечно, от исходников многое зависит:
Фото
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:17

Распечатать сообщение
Keily
И у меня много раз была от красной фасоли, отлично получилось все! Цвет кремовый Smile
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:20

Распечатать сообщение
Лили
Да, цвет красивый, но я соус еще испортила горчицей (пока правила сообщение, ты уже написала свое girl_haha ). Просто жидковатый получился. Embarassed
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:25

Распечатать сообщение
Keily
Угу,вижу
А я свои фото столетней давности добавляю
Такая фасоль была

И вот что получилось

Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:32

Распечатать сообщение




unknown сразу руки не дошли,теперь кучей выставила фото
Кажется,все из красной фасоли
Фото так цвет не передают, более кремовый цвет
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
26 Мар 2019 23:34

Распечатать сообщение
Лили
У меня другая была, но у тебя и цвет светлее, а вот консистенция похожа. Надо повторить эксперимент.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Мар 2019 11:06

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ирина, напиши на каком масле у тебя не получился соус.

Наташа, я писала в первом сообщении, это была "Золотая семечка". Smile
Почитав, сообщения девочек, поняла, что проблема не только у меня. Может, правда, в масле дело. unknown
По консистенции соус был, как на фото Лилии. unknown
То, что он расслоился, конечно, не понравилось.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Мар 2019 11:43

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
По консистенции соус был, как на фото Лилии.

вполне подходит для заправки салатов good
сейчас на аквафабе от белой фасоли у меня такой
гуще был на нутовой )))
сейчас ждёт своей очереди аквафаба от красной фасоли girl_haha
РМ у меня "Шедевр" сейчас
горчица готовая конечно, дижонская
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Мар 2019 15:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):

гуще был на нутовой )))

И у меня
Еще я заметила,что внизу в банке гуще аквафаба( как говорит моя дочь, вверху она более ВОДИЧНАЯ)
Сверху я теперь чуть сливаю,остальное в дело идет
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
28 Мар 2019 19:26

Распечатать сообщение
Наташа, у меня опять получился соус Yahoo! Yahoo! Yahoo! Взяла аквафабу от нута( впервые, но уж очень ее хвалили) и простенькое воронежское масло, все сразу загустело girl_claping Похоже и правда дело в масле sharik
Фото

Фото рабочее Embarassed , но структуру хорошо видно
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
28 Мар 2019 19:36

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Похоже и правда дело в масле

и в его количестве Embarassed я меньше масла добавляю, ну не нужен мне густой соус )) для заправки салатов ) да и масла стакан жалко переводить, если с 1/2 нормы соус меня устраивает ))
у меня был вчера из красной фасоли, получился всё равно белый Smile попробовала без всяких добавок - тоже оч вкусный, сливочный чуть сладковатый, нежный
соусом смазывала лаваш под начинку в эту свою постную шаурму
https://forum.say7.info/post6330387.html#6330387
Фото

Фото


Спасибо, Радуж! nyam2 good2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
28 Мар 2019 21:25

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
структуру хорошо видно

Вот! хочу такую же структуру) good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Мар 2019 1:48

Распечатать сообщение
НеБелоручка
Соня Эриксон
Лена, Натали, рада, что у вас всё так удачно получилось.
~Iren~ писал(а):
Вот! хочу такую же структуру)

Я тоже люблю этот соус, когда он густой, чтобы, как ёмкость со вбитыми белками, можно было перевернуть над головой и причёска бы осталась неповреждённой. И я это проделывала. А теперь я даже опасаюсь в свете последних всех коментов, что может произойти в таком случае.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Мар 2019 12:50

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
можно было перевернуть над головой и причёска бы осталась неповреждённой. И я это проделывала. А теперь я даже опасаюсь после всех коментов, что может произойти в таком случае.

Наташа, насмешила... girl_haha
У меня муж вчера ел драники и спросил: есть ли домашний соус? Даже мужу вкус понравился, вспомнил. Smile Поняла, что надо еще раз провести эксперимент. good2
Но переворачивать над головой емкость точно не буду. Smile

Девочки, у меняете вопрос: вы в какой емкости взбиваете аквафабу?
Я взбивала в стакане для погружного блендера, как на фото у Лилии; на видео часто взбивают погружным блендером, но в обычной стеклянной чаше.
Уже прислушиваюсь ко всем советам и тонкостям, чтобы действовать наверняка.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Мар 2019 12:57

Распечатать сообщение
Ирина, я не заморачиваюсь с посудой. Взбиваю в ёмкости, в которой и храню этот соус, а именно в поллитровой баночке, чтоб не мыть лишнюю посуду. А ещё я заметила, что посуда после этого соуса очень легко моется. Несмотря, что основным составляющим продуктом является растительное масло, моющего средства не требуется. Думаю, что это из-за наличия кислоты, которая входит в состав соуса.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Мар 2019 13:14

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Взбиваю в ёмкости, в которой и храню этот соус, а именно в поллитровой баночке, чтоб не мыть лишнюю посуду.

Поняла. По сути, это стакан для погружного блендера. friends
Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Мар 2019 13:44

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
По сути, это стакан для погружного блендера.

Так и есть.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Мар 2019 16:46

Распечатать сообщение
Больная голова рукам покоя не дает - приготовила я соус. girl_haha
Открыла новую банку горошка и на удивление аквафаба стала хорошо взбиваться даже без масла. Решила проверить предыдущее масло и о,чудо! -все стало хорошо густеть. Потом добавила нерафинированного рапсового масла, что придало соусу нежную желтую нотку в цвете.
Фото покажу позднее, поставила банку в холодильник остужаться. Smile
Получается, что масло было не виновато, проблема была в аквафабе.
Кстати, сейчас я предварительно банку с горошком потрясла, чтобы жидкость была более однородной, в прошлый раз просто слила то, что было наверху банки, более жидкую аквафабу. unknown
Все же хорошо, что стали искать причину того, почему соус не получился. Не всегда масло является тому виной. friends
п/с

Горчицу использовала зернистую. Добавила вместо уксуса сок лайма. Не скупясь.))
Если бы еще продолжила добавлять масло, то соус был бы еще гуще.
Получилось - good2



Натульчик, спасибо! Rose give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Мар 2019 16:49

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Решила проверить предыдущее масло и о,чудо! -все стало хорошо густеть.

Ура! good2
по поводу посуды - взбивала в пластиковом стакане, в стеклянных банках и в керамической кружке - разницы не заметила unknown
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
29 Мар 2019 17:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
по поводу посуды - взбивала в пластиковом стакане, в стеклянных банках и в керамической кружке - разницы не заметила

Спасибо. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Мар 2019 18:55

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Получилось -

Ура! Yahoo! УРА! Yahoo! УРА! Yahoo! ПО-ЛУ-ЧИ-ПОСЬ!. Я очень рада за тебя, Ирина. Теперь откорректировать под себя вкус и всё О*Кей.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Мар 2019 19:10

Распечатать сообщение
А я не додумалась сразу в банке взбивать unknown
Зато догадалась сегодня не надо своей головой перевернуть,а над котом girl_haha girl_haha girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
29 Мар 2019 19:22

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
,а над котом

Бедный кот - наверное, обмайонезился girl_haha
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Мар 2019 19:29

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Бедный кот - наверное, обмайонезился girl_haha

Нет, коту повезло girl_haha
Можно было и свою бошку совать girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
29 Мар 2019 21:35

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
Нет, коту повезло

Ну, и хорошо. А то мне представилось не твоего ли кота я видела
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |