Вегетарианский майонезный соус на аквафабе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Мар 2019 23:15
|
Keily
66 лет Пенза |
|
У меня тоже от консервированной красной фасоли аквафаба была, получился жидкий соус, но я все же заморозила остаток (аквафабы), попробую еще. Правда я лопухнулась: вместо готовой горчицы (не оказалось ее у меня ) добавила сухую, но лучше бы я этого не делала. Ведь подозревала, что вкус не улучшу. Конечно, от исходников многое зависит:
|
||
|
26 Мар 2019 23:17
|
Лили
|
|
|
Keily
И у меня много раз была от красной фасоли, отлично получилось все! Цвет кремовый |
||
|
26 Мар 2019 23:20
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Лили
Да, цвет красивый, но я соус еще испортила горчицей (пока правила сообщение, ты уже написала свое ). Просто жидковатый получился. |
||
|
26 Мар 2019 23:25
|
Лили
|
|
|
26 Мар 2019 23:32
|
Лили
|
|
|
26 Мар 2019 23:34
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Лили
У меня другая была, но у тебя и цвет светлее, а вот консистенция похожа. Надо повторить эксперимент. |
||
|
27 Мар 2019 11:06
|
~Iren~
|
|
Наташа, я писала в первом сообщении, это была "Золотая семечка".
Почитав, сообщения девочек, поняла, что проблема не только у меня. Может, правда, в масле дело.
По консистенции соус был, как на фото Лилии.
То, что он расслоился, конечно, не понравилось. |
||
|
27 Мар 2019 11:43
|
Соня Эриксон
|
|
вполне подходит для заправки салатов
сейчас на аквафабе от белой фасоли у меня такой гуще был на нутовой ))) сейчас ждёт своей очереди аквафаба от красной фасоли
РМ у меня "Шедевр" сейчас горчица готовая конечно, дижонская |
||
|
27 Мар 2019 15:58
|
Лили
|
|
И у меня Еще я заметила,что внизу в банке гуще аквафаба( как говорит моя дочь, вверху она более ВОДИЧНАЯ) Сверху я теперь чуть сливаю,остальное в дело идет |
||
|
28 Мар 2019 19:26
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
|
28 Мар 2019 19:36
|
Соня Эриксон
|
|
и в его количестве я меньше масла добавляю, ну не нужен мне густой соус )) для заправки салатов ) да и масла стакан жалко переводить, если с 1/2 нормы соус меня устраивает ))
у меня был вчера из красной фасоли, получился всё равно белый попробовала без всяких добавок - тоже оч вкусный, сливочный чуть сладковатый, нежный
соусом смазывала лаваш под начинку в эту свою постную шаурму https://forum.say7.info/post6330387.html#6330387 Спасибо, Радуж! |
||
|
28 Мар 2019 21:25
|
~Iren~
|
|
Вот! хочу такую же структуру) |
||
|
29 Мар 2019 1:48
|
Радуж
Беларусь |
|
|
НеБелоручка
Соня Эриксон Лена, Натали, рада, что у вас всё так удачно получилось.
Я тоже люблю этот соус, когда он густой, чтобы, как ёмкость со вбитыми белками, можно было перевернуть над головой и причёска бы осталась неповреждённой. И я это проделывала. А теперь я даже опасаюсь в свете последних всех коментов, что может произойти в таком случае. |
||
|
29 Мар 2019 12:50
|
~Iren~
|
|
Наташа, насмешила...
У меня муж вчера ел драники и спросил: есть ли домашний соус? Даже мужу вкус понравился, вспомнил. Поняла, что надо еще раз провести эксперимент.
Но переворачивать над головой емкость точно не буду.
Девочки, у меняете вопрос: вы в какой емкости взбиваете аквафабу? Я взбивала в стакане для погружного блендера, как на фото у Лилии; на видео часто взбивают погружным блендером, но в обычной стеклянной чаше. Уже прислушиваюсь ко всем советам и тонкостям, чтобы действовать наверняка. |
||
|
29 Мар 2019 12:57
|
Радуж
Беларусь |
|
|
Ирина, я не заморачиваюсь с посудой. Взбиваю в ёмкости, в которой и храню этот соус, а именно в поллитровой баночке, чтоб не мыть лишнюю посуду. А ещё я заметила, что посуда после этого соуса очень легко моется. Несмотря, что основным составляющим продуктом является растительное масло, моющего средства не требуется. Думаю, что это из-за наличия кислоты, которая входит в состав соуса.
|
||
|
29 Мар 2019 13:14
|
~Iren~
|
|
Поняла. По сути, это стакан для погружного блендера.
Спасибо! |
||
|
29 Мар 2019 13:44
|
Радуж
Беларусь |
|
Так и есть. |
||
|
29 Мар 2019 16:46
|
~Iren~
|
|
|
Больная голова рукам покоя не дает - приготовила я соус.
Открыла новую банку горошка и на удивление аквафаба стала хорошо взбиваться даже без масла. Решила проверить предыдущее масло и о,чудо! -все стало хорошо густеть. Потом добавила нерафинированного рапсового масла, что придало соусу нежную желтую нотку в цвете. Фото покажу позднее, поставила банку в холодильник остужаться.
Получается, что масло было не виновато, проблема была в аквафабе. Кстати, сейчас я предварительно банку с горошком потрясла, чтобы жидкость была более однородной, в прошлый раз просто слила то, что было наверху банки, более жидкую аквафабу.
Все же хорошо, что стали искать причину того, почему соус не получился. Не всегда масло является тому виной.
п/с Горчицу использовала зернистую. Добавила вместо уксуса сок лайма. Не скупясь.)) Если бы еще продолжила добавлять масло, то соус был бы еще гуще. Получилось -
Натульчик, спасибо! |
||
|
29 Мар 2019 16:49
|
Соня Эриксон
|
|
Ура!
по поводу посуды - взбивала в пластиковом стакане, в стеклянных банках и в керамической кружке - разницы не заметила |
||
|
29 Мар 2019 17:49
|
~Iren~
|
|
Спасибо. |
||
|
29 Мар 2019 18:55
|
Радуж
Беларусь |
|
Ура! УРА! УРА! ПО-ЛУ-ЧИ-ПОСЬ!. Я очень рада за тебя, Ирина. Теперь откорректировать под себя вкус и всё О*Кей. |
||
|
29 Мар 2019 19:10
|
Лили
|
|
|
А я не додумалась сразу в банке взбивать
Зато догадалась сегодня не надо своей головой перевернуть,а над котом |
||
|
29 Мар 2019 19:22
|
Радуж
Беларусь |
|
Бедный кот - наверное, обмайонезился |
||
|
29 Мар 2019 19:29
|
Лили
|
|
Нет, коту повезло
Можно было и свою бошку совать |
||
|
29 Мар 2019 21:35
|
Радуж
Беларусь |
|
) добавила сухую, но лучше бы я этого не делала. Ведь подозревала, что вкус не улучшу.
Конечно, от исходников многое зависит:

). Просто жидковатый получился.







Похоже и правда дело в масле 


