Вегетарианский майонезный соус на аквафабе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2018 20:13
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Я о таком звере тоже первый раз слышу Хотела пройти мимо рецепта, но любопытство взяло верх А оказывается нужна обычная водичка от бобовых. это у нас имеется Надо срочно делать Наталья, спасибо за рецепт |
||||||
06 Мар 2018 21:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Вот и для меня слово аквафаба даже приблизительно не лежало с кулинарией, а оказалось такой ценной вещью в той же самой кулинарии. Пока только соус, но он для меня неотразим . Делай его, Елена, и заглядывай к нам со своим мнением |
||||||
11 Мар 2018 16:07
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Наташа, первый раз делала на пробу из водички от магазинной красной фасоли, получилось замечательно Второй раз сразу двойную норму - получилось около 500мл отличного майонеза Спасибо за рецепт
Наташ, мне кажется стоит в названии рецепта сделать уточнение в скобках про водичку от бобовых , потому что часто неизвестный компонент удерживает от изучения рецепта |
||||||
11 Мар 2018 17:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Ого, темпы растут. Спасибо, Елена, за мнение своё и фотоотчет . А как он стоИт! как стоИт... А как блестит! |
||||||
12 Мар 2018 0:50
|
Лили
|
|||||
Радуж
И я второй раз буду делать Докладываю, 5 дней простоял ,,как новенький,, ну и закончился,дочка доела Какое счастье,моя дочь теперь ест салаты с МАЙОНЕЗОМ! |
||||||
12 Мар 2018 2:50
|
Радуж
Беларусь |
|||||
О, я очень рада, ЛИЛИ. В принципе, я повторяюсь, этот майонезный соус - взбитое РМ с аквафабой и специями, ничего негативного здесь нет. Минимум затрат, минимум хлопот и не думаешь о том, что не получиться. Рада за твою девочку, что у неё появились новые возможности в познании новых вкусов. |
||||||
20 Мар 2018 20:40
|
Свена
Омск |
|||||
21 Мар 2018 0:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Свена
Светлана, рада видеть тебя на своей страничке . И мне приятно, что вам с Олей пришёлся по вкусу рецепт, пользователем которого я являюсь. На фотке я смотрю, что он у тебя действительно как соус, а не стоИт как майонез, я имею ввиду,что он у тебя более жидкий, чем у других. Так ли это ? |
||||||
21 Мар 2018 1:11
|
Лили
|
|||||
Радуж
Наташа,мы второй раз делали тоже более жидкий Дочка хотела ,,полить,, салат Я,кажись,просто меньше взбивала уже не помню,съели Потом в телефоне пороюсь,если фотка есть,то покажу |
||||||
21 Мар 2018 1:41
|
Лили
|
|||||
21 Мар 2018 21:27
|
Свена
Омск |
|||||
Наташа, я не сказала бы, что он жидкий - как обычный майонез. Такой же консистенции. Просто фото неудачное Сначала - да, был жидкий, но я продолжала взбивать - стал густым. Так что, всё нормально. Спасибо |
||||||
21 Мар 2018 22:44
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Девочки, хочу тоже свое мнение по поводу густоты соуса высказать . Два раза я делала на водичке от консервированной фасоли, а вчера взяла от горошка. Соус получился пожиже , разница заметна, не могу сказать хуже или лучше, но пожиже
|
||||||
22 Мар 2018 0:04
|
Свена
Омск |
|||||
Елена, я тоже хочу на водичке от фасоли попробовать. Тем более собираюсь салат фасолевый делать. Но и этот не жидкий. Сейчас посмотрела - в холодильнике стоит, как густая сметана. |
||||||
22 Мар 2018 16:23
|
Соня Эриксон
|
|||||
22 Мар 2018 17:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Лили
Свена НеБелоручка Соня Эриксон Спасибо, ДЕВЫ, за приверженность к майонезному соусу. Приятно, что он, кажется, прижился. Спасибо автору Демонике. Я думаю, что консистенция соуса зависит от концентрации отвара бобовых, а ещё густоту можно регулировать, как и пишет Соня Эриксон, количеством РМ.
Да, Натали, такое нередко бывает, что проходишь мимо, как кажется, не интересного для тебя, а потом когда попробуешь, то подсаживаешься конкретно до неприличия. Как-то одной семье, своим друзьям, я постоянно говорила о картофеле, запеченном по-закарпатски от Али, вместо жаренного картофеля. Пропускали мимо ушей. А, попробовав в гостях у меня, теперь подруга говорит, что они бы уже пару лет ели бы такую картошку, если бы послушали меня. Кстати, к слову, сейчас утверждают, что самое вредное блюдо из картофеля - это пюре (аргументы очень сильные), а жареную картошку уже оправдали, только жарить её нужно на жиру животного происхождения. А для меня всё равно картофель по-закарпатски остаётся лучшим. Ещё две полезные инфы о том, что калий, которым богат картофель и который так необходим для сердечной мышцы, есть и сохраняется в сыром и запечённом картофеле, а вторая инфа, которая была озвучена доктором Сергеем Агапкиным, что приготовленный картофель - диетический продукт, но только в холодном виде, т.к. быстрые углеводы в нём преобразуются в углевод инулин (о нём можно прочитать в нете). Так-что нам, вечно худеющим, можно употреблять салатики с добавлением картофеля, еССтесно, дозированно. Так, что-то меня понесло не по теме. Впрочем, на моих страничках можно всё Три раза хи-хи |
||||||
22 Мар 2018 22:04
|
Свена
Омск |
|||||
Радуж
Наташа, сегодня сделала из "водички" от белой фасоли. На вкус мне даже больше понравился. Тоже как густая сметана получился. Я без фото. Оля сказала, что в чашке всё равно ничего не видно |
||||||
23 Мар 2018 20:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Свена
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, всё идёт в дело. Как бы нам не пришлось покупать консервированый горошек и фасоль из-за аквафабы или как бы предприимчивые люди не начали торговать вообще отдельно консервированной аквофабой из-за нас. Конечно же я шучу,Светлана. |
||||||
28 Мар 2018 10:21
|
Соня Эриксон
|
|||||
Я аквафабу берегу как зеницу ока )) потому что бобовые в общем не люблю ))
Вот очередное применение, очень выручает, спасибо Радуж! использовала для смазки лаваша под начинку у меня хронически не белый, думаю от горчицы а затевалось всё для этого https://forum.say7.info/topic94118.html Шаурма-гриль из лаваша с начинкой из овощей и тофу с соусом на аквафабе ) Всё вместе очень вкусно, хрустяще снаружи и сочно внутри |
||||||
28 Мар 2018 19:16
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Соня Эриксон
Ну, ты, Натали, разошлась. Замечательные фотки. Только хотела написать, а где рецепт шаурмы - и увидела его в ленте "Обеды и ужины". Жаль, что описание шаурмы затеряется в той ленте. А почему бы тебе, Натали, не выставить этот рецепт, тем более,что, как ты пишешь, очень вкусно для поста?
А разве это важно? Я делала, например, из аквафабы из-под красной фасоли, что ничуть не умоляет достоинств майонезного соуса. Наоборот, тёплый цвет - это аппетитный цвет. Меня другое заинтересовало, что ты, Натали, видно по фотке, добавляешь французскую горчицу с зёрнами. Или я не так поняла?. Расскажи о своих ощущениях. Мне например очень нравится, когда попадаются зёрнышки. А в этом соусе как?. Мне ещё нравиться добавлять в этот майонезный соус перед употреблением чуть готового хрена. Этому я научилась у нашей софорумчанки Натаоии-MN2012 в рецепте в первом варианте https://forum.say7.info/topic88110.html Очень вкусно. Со сметаной или без - применяю в различных блюдах такой соус. |
||||||
29 Мар 2018 9:53
|
Соня Эриксон
|
|||||
Мне абсолютно неважно, просто факт
Да, всё правильно поняла, добавляю французскую с зёрнами , ме и зёрна нравятся и вкус её более нежный
у меня его нет в наличии никогда но при случае попробую |
||||||
30 Мар 2018 3:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо за ответ, Натали |
||||||
31 Мар 2018 2:47
|
Лили
|
|||||
31 Мар 2018 21:35
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Я сама не нарадуюсь, Лили, этому майонезному соусу. Заметила, что кто из моего окружения попробовал этот майонез, конкретно подсаживаются на него. Смотри на фотке какой он эластичный, гладкий, притягивающий внимание. Спасибо Демонике. Надо и себе поэксперементировать с горчицами. |
||||||
02 Апр 2018 1:13
|
Лили
|
|||||
02 Апр 2018 11:34
|
Соня Эриксон
|
|||||
Икорно-морепродуктовые выходные
Паста для бутербродов а-ля Тарамасалата с соусом на аквафабе, конечно https://forum.say7.info/topic91124.html |