Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Сообщение Автор
 
06 Мар 2018 20:13

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Радуж писал(а):
Итак, что же такое АКВАФАБА (а может быть это я только в этом отношении - здравствуй, дерево)

Я о таком звере тоже первый раз слышу Embarassed wacko1 Хотела пройти мимо рецепта, но любопытство взяло верх girl_haha А оказывается нужна обычная водичка от бобовых. это у нас имеется girl_haha Надо срочно делать Wink
Наталья, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2018 21:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Я о таком звере тоже первый раз слышу Хотела пройти мимо рецепта

Вот и для меня слово аквафаба даже приблизительно не лежало с кулинарией, а оказалось такой ценной вещью в той же самой кулинарии. Пока только соус, но он для меня неотразим girl_claping . Делай его, Елена, и заглядывай к нам со своим мнением Rose
 
11 Мар 2018 16:07

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Наташа, первый раз делала на пробу из водички от магазинной красной фасоли, получилось замечательно good Второй раз сразу двойную норму girl_haha - получилось около 500мл отличного майонеза girl_in_love Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото


Наташ, мне кажется стоит в названии рецепта сделать уточнение в скобках про водичку от бобовых Embarassed , потому что часто неизвестный компонент удерживает от изучения рецепта unknown sharik
 
11 Мар 2018 17:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Второй раз сразу двойную норму - получилось около 500мл отличного майонеза

Ого, темпы растут. Спасибо, Елена, за мнение своё и фотоотчет Rose . А как он стоИт! как стоИт... А как блестит!
 
12 Мар 2018 0:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
И я второй раз буду делать Yahoo!
Докладываю, 5 дней простоял ,,как новенький,,
unknown ну и закончился,дочка доела
Какое счастье,моя дочь теперь ест салаты с МАЙОНЕЗОМ!
 
12 Мар 2018 2:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Какое счастье,моя дочь теперь ест салаты с МАЙОНЕЗОМ!

О, я очень рада, ЛИЛИ. В принципе, я повторяюсь, этот майонезный соус - взбитое РМ с аквафабой и специями, ничего негативного здесь нет. Минимум затрат, минимум хлопот и не думаешь о том, что не получиться. Рада за твою девочку, что у неё появились новые возможности в познании новых вкусов. Wink
 
20 Мар 2018 20:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, я сделала!
Фото

Всё по рецепту. Водичка от горошка, которую я чуть не вылила - вовремя вспомнила.
Нам с Олей понравился nyam2 good2
Спасибо!
 
21 Мар 2018 0:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Свена

Светлана, рада видеть тебя на своей страничке girl_bye . И мне приятно, что вам с Олей пришёлся по вкусу рецепт, пользователем которого я являюсь. На фотке я смотрю, что он у тебя действительно как соус, а не стоИт как майонез, я имею ввиду,что он у тебя более жидкий, чем у других. Так ли это ?
 
21 Мар 2018 1:11

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
Наташа,мы второй раз делали тоже более жидкий
Дочка хотела ,,полить,, салат
Я,кажись,просто меньше взбивала
unknown уже не помню,съели
Потом в телефоне пороюсь,если фотка есть,то покажу
 
21 Мар 2018 1:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты


unknown более жидкого не нашла фото
Это номер три наш
Скоро 4 будет
Хорошо пошло friends
 
21 Мар 2018 21:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
у тебя более жидкий

Наташа, я не сказала бы, что он жидкий - как обычный майонез. Такой же консистенции. Просто фото неудачное sad
Сначала - да, был жидкий, но я продолжала взбивать - стал густым.
Так что, всё нормально.
Спасибо Romashki
 
21 Мар 2018 22:44

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Девочки, хочу тоже свое мнение по поводу густоты соуса высказать Rose . Два раза я делала на водичке от консервированной фасоли, а вчера взяла от горошка. Соус получился пожиже , разница заметна, не могу сказать хуже или лучше, но пожиже Wink
 
22 Мар 2018 0:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Два раза я делала на водичке от консервированной фасоли,

Елена, я тоже хочу на водичке от фасоли попробовать. Тем более собираюсь салат фасолевый делать.
Но и этот не жидкий. Сейчас посмотрела - в холодильнике стоит, как густая сметана.
 
22 Мар 2018 16:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Наташа, я делаю, как только появляется аквафаба! )))
Иногда делаю намеренно жидковатый, т.е. масла меньше, меня устраивает и в холодильнике он густеет
этот из нутовой для салата Вальдорф
спасибище good nyam2 good nyam2 *а как отпиралась я от него* Embarassed
Фото

Фото
 
22 Мар 2018 17:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили
Свена
НеБелоручка
Соня Эриксон
Спасибо, ДЕВЫ, за приверженность к майонезному соусу. Приятно, что он, кажется, прижился. Спасибо автору Демонике.
Я думаю, что консистенция соуса зависит от концентрации отвара бобовых, а ещё густоту можно регулировать, как и пишет Соня Эриксон, количеством РМ.
Соня Эриксон писал(а):
*а как отпиралась я от него*

Да, Натали, такое нередко бывает, что проходишь мимо, как кажется, не интересного для тебя, а потом когда попробуешь, то подсаживаешься конкретно до неприличия.
Как-то одной семье, своим друзьям, я постоянно говорила о картофеле, запеченном по-закарпатски от Али, вместо жаренного картофеля. Пропускали мимо ушей. А, попробовав в гостях у меня, теперь подруга говорит, что они бы уже пару лет ели бы такую картошку, если бы послушали меня. Кстати, к слову, сейчас утверждают, что самое вредное блюдо из картофеля - это пюре (аргументы очень сильные), а жареную картошку уже оправдали, только жарить её нужно на жиру животного происхождения. А для меня всё равно картофель по-закарпатски остаётся лучшим. Ещё две полезные инфы о том, что калий, которым богат картофель и который так необходим для сердечной мышцы, есть и сохраняется в сыром и запечённом картофеле, а вторая инфа, которая была озвучена доктором Сергеем Агапкиным, что приготовленный картофель - диетический продукт, но только в холодном виде, т.к. быстрые углеводы в нём преобразуются в углевод инулин (о нём можно прочитать в нете). Так-что нам, вечно худеющим, можно употреблять салатики с добавлением картофеля, еССтесно, дозированно.
Так, что-то меня понесло не по теме. Впрочем, на моих страничках можно всё
Три раза хи-хи girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Мар 2018 22:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, сегодня сделала из "водички" от белой фасоли. На вкус мне даже больше понравился. Тоже как густая сметана получился. Я без фото. Оля сказала, что в чашке всё равно ничего не видно girl_haha
 
23 Мар 2018 20:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Свена
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, всё идёт в дело. good2 Как бы нам не пришлось покупать консервированый горошек и фасоль из-за аквафабы или как бы предприимчивые люди не начали торговать вообще отдельно консервированной аквофабой из-за нас. girl_haha Конечно же я шучу,Светлана.
 
28 Мар 2018 10:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Я аквафабу берегу как зеницу ока )) потому что бобовые в общем не люблю ))
Вот очередное применение, очень выручает, спасибо Радуж! использовала для смазки лаваша под начинку
у меня хронически не белый, думаю от горчицы unknown
Фото

а затевалось всё для этого
https://forum.say7.info/topic94118.html
Шаурма-гриль из лаваша с начинкой из овощей и тофу с соусом на аквафабе )
Всё вместе очень вкусно, хрустяще снаружи и сочно внутри good2

Фото

Фото
 
28 Мар 2018 19:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон
Ну, ты, Натали, разошлась. Замечательные фотки. Только хотела написать, а где рецепт шаурмы - и увидела его в ленте "Обеды и ужины". Жаль, что описание шаурмы затеряется в той ленте. А почему бы тебе, Натали, не выставить этот рецепт, тем более,что, как ты пишешь, очень вкусно для поста?
Соня Эриксон писал(а):
у меня хронически не белый, думаю от горчицы

А разве это важно? Я делала, например, из аквафабы из-под красной фасоли, что ничуть не умоляет достоинств майонезного соуса. Наоборот, тёплый цвет - это аппетитный цвет. Меня другое заинтересовало, что ты, Натали, видно по фотке, добавляешь французскую горчицу с зёрнами. Или я не так поняла?. Расскажи о своих ощущениях. Мне например очень нравится, когда попадаются зёрнышки. А в этом соусе как?.
Мне ещё нравиться добавлять в этот майонезный соус перед употреблением чуть готового хрена. Этому я научилась у нашей софорумчанки Натаоии-MN2012 в рецепте в первом варианте
https://forum.say7.info/topic88110.html
Очень вкусно. Со сметаной или без - применяю в различных блюдах такой соус.
 
29 Мар 2018 9:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
у меня хронически не белый, думаю от горчицы

А разве это важно?

Мне абсолютно неважно, просто факт unknown

Радуж писал(а):
Натали, видно по фотке, добавляешь французскую горчицу с зёрнами


Да, всё правильно поняла, добавляю французскую с зёрнами , ме и зёрна нравятся и вкус её более нежный

Радуж писал(а):
обавлять в этот майонезный соус перед употреблением чуть готового хрена

у меня его нет в наличии никогда unknown но при случае попробую

Romashki
 
30 Мар 2018 3:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ме и зёрна нравятся и вкус её более нежный

Спасибо за ответ, Натали Romashki
 
31 Мар 2018 2:47

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты

вот и у меня на этот раз не белый
Горцица была как французская,только зерен целых там не было
Очень нежный получился и густой
Делала на отваре от нута good2
Наташа,ты даже не представляешь,как мы часто тебе спасибо говорим!!! girl_in_love
 
31 Мар 2018 21:35

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Наташа,ты даже не представляешь,как мы часто тебе спасибо говорим!!!

Я сама не нарадуюсь, Лили, этому майонезному соусу. Заметила, что кто из моего окружения попробовал этот майонез, конкретно подсаживаются на него. Смотри на фотке какой он эластичный, гладкий, притягивающий внимание. Спасибо Демонике. Надо и себе поэксперементировать с горчицами.
 
02 Апр 2018 1:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты

Что-то съели за два дня unknown
Пришлось снова делать
Первый раз делала из замороженной аквафабы,всё удалось!!! good
 
02 Апр 2018 11:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Икорно-морепродуктовые выходные
Паста для бутербродов а-ля Тарамасалата
nyam2
с соусом на аквафабе, конечно good
https://forum.say7.info/topic91124.html
Фото
Страница 2 из 7

Наверх