Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

~Iren~

Ирина



Больная голова рукам покоя не дает - приготовила я соус. girl_haha
Открыла новую банку горошка и на удивление аквафаба стала хорошо взбиваться даже без масла. Решила проверить предыдущее масло и о,чудо! -все стало хорошо густеть. Потом добавила нерафинированного рапсового масла, что придало соусу нежную желтую нотку в цвете.
Фото покажу позднее, поставила банку в холодильник остужаться. Smile
Получается, что масло было не виновато, проблема была в аквафабе.
Кстати, сейчас я предварительно банку с горошком потрясла, чтобы жидкость была более однородной, в прошлый раз просто слила то, что было наверху банки, более жидкую аквафабу. unknown
Все же хорошо, что стали искать причину того, почему соус не получился. Не всегда масло является тому виной. friends
п/с

Горчицу использовала зернистую. Добавила вместо уксуса сок лайма. Не скупясь.))
Если бы еще продолжила добавлять масло, то соус был бы еще гуще.
Получилось - good2



Натульчик, спасибо! Rose give_heart

 
29 Мар 2019 16:46

Страница 5 из 7