~Iren~
Ирина
Больная голова рукам покоя не дает - приготовила я соус.
Открыла новую банку горошка и на удивление аквафаба стала хорошо взбиваться даже без масла. Решила проверить предыдущее масло и о,чудо! -все стало хорошо густеть. Потом добавила нерафинированного рапсового масла, что придало соусу нежную желтую нотку в цвете.
Фото покажу позднее, поставила банку в холодильник остужаться.
Получается, что масло было не виновато, проблема была в аквафабе.
Кстати, сейчас я предварительно банку с горошком потрясла, чтобы жидкость была более однородной, в прошлый раз просто слила то, что было наверху банки, более жидкую аквафабу.
Все же хорошо, что стали искать причину того, почему соус не получился. Не всегда масло является тому виной.
п/с
Горчицу использовала зернистую. Добавила вместо уксуса сок лайма. Не скупясь.))
Если бы еще продолжила добавлять масло, то соус был бы еще гуще.
Получилось -
Натульчик, спасибо!