Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Радуж писал(а): |
Хотелось бы услышать, Виолетта, твоё сравнение этого майонезного соуса с майонезным соусом на молоке. |
Существенной разницы я не заметила. Всё-таки бОльшая часть соуса составляет масло, оно и придаёт ему характерный вкус. К тому же я применяю для майонеза нерафинированное подсолнечное масло, правда, холодного пресса, оно не имеет такого сильного яркого вкуса семечек, как обычное нерафинированное, но однако всё же имеет свой, хоть и нежный, но узнаваемый вкус. Может, если сделать на рафинированном масле два варианта на молоке и на аквафабе, можно было бы точнее уловить разницу между этими соусами, но я рафинированное масло не покупаю
.
Радуж писал(а): |
И по какому рецепту ты делаешь соус на молоке? |
Майонезный соус на молоке я делаю по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic18695.html
Там, правда, автор предлагает два вида масла использовать, я этого не делаю и не делала, беру, как уже упомянула, нерафинированное подсолнечное и пропорции всех остальных ингредиентов подобрала для себя сама
.
Делала один раз как-то на нерафинированном рапсовом масле. Привкус мне понравился в соусе, но салатик на нём поплыл. Может, нужно было увеличить процент масла, я уже не помню сколько я его лила, одинаково с подсолнечным или просто на глаз до загустения... но после того раза не стала использовать рапсовое масло для соуса. На подсолнечном более устойчивый соус выходит, даже если уменьшить процент его содержания.
А на нерафинированном оливковом масле, хоть я его и люблю, но чисто на нём майонезный соус получился не вкусный.