ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Александра

спасибо
Сандочка писал(а): |
Только очень чувствуется сода
Может надо было погасить соду уксусом ?
Или в след раз положить разрыхлитель ? |
Что-то пошло не так

сода не должна чувствоваться, совсем (кладем без горки). Мы здесь намеренно не гасим соду, а добавляем уксус в конце. Если соду гасить, то большая часть реакции проходит в воздухе, мимо теста. А так она проходит внутри теста делая его более воздушным. Если чувствуется, значит реакция не прошла или не до конца прошла почему-то

Разрыхлитель можно конечно попробовать, но считается, что для кисломолочного теста он не очень подходит (может не подняться), но йогурт ведь не сильно кислый, можно поэкспериментировать.