казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Эффектный и вкусный салат

Посмотрев состав, то сразу же приходит на ум Селёдка под шубой, но вместо селёдки курица

Всё сходство рушат морковно-чесночные шарики

они вносят пикантную нотку
Рецепт взят на канале IRINA'S DAY.
Продукты:
Яйца вкрутую - 5 шт.
Картофель отварной - 5 шт.
Морковь отварная - 300г.
Свекла отварная - 2 шт.
Курица отварная - 300г. ( грудка, но вкуснее если брать мясо с окорочков или бёдер, вкусно также с копчёной курицей)
Желатин - 15-20 г.
Чеснок - 3 зубчика ( по вкусу, мне нравится побоооольше чесночка

)
Зелень
Майонез - 220г.
Нужна прямоугольная форма, которую прокладываем плёнкой.
Яйца разделить на белки и желтки. Картофель натереть на крупной тёрке и к нему добавить мелко тёртые желтки, перемешать. Слои подсаливать по вкусу.
Замочить желатин по инструкции, нагреть и смешать с майонезом.
В картофель с желтками добавить 2-3 ст. л майонеза с желатином и выложить в форму, разровнять.
Свеклу натереть в сито на крупной тёрке, чтобы стёк сок. Свеклу посолить.
Белки натереть на крупной тёрке, подсолить и добавить 3 ст. ложки свекольного сока, перемешать
Выложить розовые белки вторым слоем, разровнять.
Поверх белков нанести слой майонеза.
Варёную курицу мелко нарубить, посолить, поперчить и выложить её следующим слоем.
Поверх опять нанести слой майонеза.
И слой свеклы.
Также промазываем сверху его майонезом. Теперь салат надо поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Варёную морковь с пропущённым через пресс чесноком превращаем в пюре блендером
Добавляем оставшиеся 2 ст. ложки майонеза с желатином, перемешиваем и тоже убираем массу в холодильник. Она там будет стоять столько же , сколько и салат.
Достаём салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем плёнку.
Нарезаем зелень. С помощью бумажных полотенец оставляем на салате ровную полоску и на неё выкладываем зелень, бумагу убираем. Можно, конечно же, и без бумаги, так, просто, быстро и ровно получается полоска зелени по центру салата.
Из застывшей морковной массы катаем шарики с грецкий орех и выкладываем плотно по краям салата. Можно подавать и нарезать.