МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
Свершилось! Это МЕГА-ШОКОЛАДНАЯ БОМБА замедленного действия! Очень бомбезно вкусный, нежный, с бархатной структурой, ароматнейший кекс! |
Марина

Спасибо тебе большое за фото-отчёт!!
Как ты утерпела до утра, я не знаю
Но я была уверена,что кекс тебе понравится!У Ирины чудесные рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
С самого утра такое танцевально-музыкальное настроение!!! Спасибо, Юля, за то, что находишь время делиться с нами замечательными рецептами! |
Плохого не посоветую

Если честно,бывает иногда,что получается что-то не так,как хотелось бы и такими рецептами я,конечно же,не делюсь

И стараюсь выбирать рецепты на проверенных сайтах ,ведь порой бывает,что на фото всё шикарно,а получается совсем невкусно.Некоторые сайты выкладывают порой фото ,которые не соответствуют рецептам,такое случается

А если я пеку что-то из головы(конечно,опираясь на прошлый опыт),то обязательно всё взвешиваю на весах и если результат мне нравится,тогда выкладываю рецепт на форум
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
Единственное, что мне кажется, что у меня получаются кексы более плотной структуры ( но тоже сами нежность), чем у тебя и других девочек, у вас более рыхлые, что ли? Или все нормуль? Знаю, что мука, яйца бывают разные... |
Не знаю насчёт других кексов,но этот кекс рыхлый,нежный,но его можно раскрошить...но он ни в коем случае не сухой,не знаю как это объяснить

но ты поняла меня,наверно
Наталья выше написала,что кекс на следующий день становится плотнее,я не знаю,потому что до следующего дня он просто "не дожил",мы его просто слопали,по другому и не скажешь
И ещё,я тут прочитала,что формой,наполненной тестом для кекса,нужно постучать об стол,чтобы избежать пузырей воздуха,которые после выпекания дают вот эти крупные поры в мякише.У меня на фото видно,у тебя тоже.Но я всегда забываю это сделать

Вот на последнем фото структура у мякиша более ровная и бархатистая.Так что,не забываем стучать формой об стол

И тесто для кекса долго лучше не вымешивать.Если долго вымешивать,мякиш будет плотнее.
И в разломе структура мякиша всегда лучше выглядит на фото!Более аппетитно,согласись

У меня в инстаграме есть видео,там хорошо видно мякиш
Да,внешний вид выпечки важен,но куда важнее вкус!
Малгося писал(а): |
Ух ты! Какая вкуснотища!
Обязательно приготовлю! |
Малгося 
Спасибо большое!!!Попробуй,тебе тоже понравится!!