Шоколадно - трюфельный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2019 17:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:instagram irinapodolyan Безумно вкусный,мега шоколадный кекс по рецепту Ирины Подолян. Жаль,что ароматный,бархатный мякиш этого кекса не передать на фото.Но поверьте,это очень вкусно ![]() ![]() Ирина Подолян обращает внимание на то,что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Обязательно нужно добавлять соду,если в тесте присутствуют кисломолочные продукты,фруктовый сок,кусочки фруктов,овощное или фруктовое пюре,мёд,большое количество какао-порошка.Это нужно для того,чтобы нейтрализовать их кислоту.Если не добавлять соду,то выпечка получится клёклой. Разрыхлитель тоже необходимо добавить,потому что подъёмной силы соды не хватит. Рецепт для формы объёмом 1700-1900 мл(форма с дыркой в центре): Масло сливочное - 13́0 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 3 штуки Сметана 20-25% - 300 г Мука - 280 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 4 г Соль - 1 г Помадка: Шоколад черный 52-76% - 100 г Молоко горячее - 100 г Масло сливочное - 20 г Просеянную муку смешать с какао-порошком,содой,разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 -х минут.Добавить сметану комнатной температуры,взбить. По одному добавить яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая. В два этапа всыпать сухие ингредиенты.Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,припорошить мукой.Заполнить форму тестом,разровнять. Выпекать при 160 градусах 50-55 минут(ориентируйтесь на свою духовку и размер формы). Готовый кекс остудить. Для помадки поломанный на кусочки шоколад соединить с доведённым до кипения молоком,добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать.Сразу вылить на остывший кекс(я советую дать глазури немного остыть). Как глазурь застынет,разрезать кекс. Это блаженство!! ![]() Я пекла кекс в кексовой форме "кирпичиком",она у меня небольшая - 900 мл объёмом.Поэтому я делала половину нормы теста.В тесто и в помадку добавила немного ароматизатора "ром".Получилось очень ароматно!! Кекс отлично режется ![]() Приятного аппетита! |
||||||||
18 Мар 2019 11:01
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||||
Юля, какая вкуснятина
![]() |
||||||||
18 Мар 2019 16:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
очень красивый кексик,взяла на заметку
![]() |
||||||||
19 Мар 2019 0:17
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
Хочу-хочу-хочу!!!
![]() В закладки! Обязательно испеку, ты же знаешь какой я фанат твоих рецептов ![]() |
||||||||
19 Мар 2019 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух ты, какой замечательный кекс
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2019 22:58
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2019 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена ![]() Как будет возможность,обязательно приготовьте этот кекс!Он безумно вкусный и из простых продуктов! ![]() |
||||||||
20 Мар 2019 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья ![]() Готовьте с удовольствием!!! |
||||||||
20 Мар 2019 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина!! ![]() Спасибо большое!!Я хоть и не автор этого рецепта,но я всегда рада поделиться,кекс на самом деле очень вкусный и заслуживает того,чтоб его хоть раз попробовать.Я,например,буду снова повторять! ![]()
Карина ![]() Попробуй!Продукты простые,а кекс ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2019 17:45
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
22 Мар 2019 18:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья!! ![]() ![]() Мы не успели оценить вкус кекса на следующий день,съели молниеносно ![]() Очень рада,что кекс понравился ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 0:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля! Я испекла
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]()
Покрывай!! ![]() ![]() ![]() Буду ждать тебя с фото-отчётом!! ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 1:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
23 Мар 2019 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я б не дождалась ![]() ![]() ![]() Марина,уверена,кекс у тебя получился очень вкусный!! ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 1:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
![]() ![]()
Я такая же!!! ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 13:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Свершилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 20:21
|
Малгося
Украина |
|||||||
Ух ты! Какая вкуснотища!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2019 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]() ![]() Как ты утерпела до утра, я не знаю ![]() Но я была уверена,что кекс тебе понравится!У Ирины чудесные рецепты ![]()
Плохого не посоветую ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю насчёт других кексов,но этот кекс рыхлый,нежный,но его можно раскрошить...но он ни в коем случае не сухой,не знаю как это объяснить ![]() ![]() Наталья выше написала,что кекс на следующий день становится плотнее,я не знаю,потому что до следующего дня он просто "не дожил",мы его просто слопали,по другому и не скажешь ![]() И ещё,я тут прочитала,что формой,наполненной тестом для кекса,нужно постучать об стол,чтобы избежать пузырей воздуха,которые после выпекания дают вот эти крупные поры в мякише.У меня на фото видно,у тебя тоже.Но я всегда забываю это сделать ![]() ![]() И в разломе структура мякиша всегда лучше выглядит на фото!Более аппетитно,согласись ![]() ![]() ![]() Да,внешний вид выпечки важен,но куда важнее вкус! ![]()
Малгося ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2019 17:15
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
24 Мар 2019 18:06
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Yuka75, Юля, а глазурь сделана по рецепту? Как получилось так аккуратно ее нанести?
У меня все лилось вниз и я методично ее снова и снова возвращала на место, пока она частично не загустилась ![]() |
||||||||
24 Мар 2019 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юлия,спасибо большое за фото и отзыв!!!Очень рада,что кекс Вам понравился ![]() |
||||||||
24 Мар 2019 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,у меня тоже стекала,но потом я решила дать глазури немного остыть и она отлично легла на кекс!Надо бы пометить это в рецепте ![]() |
||||||||
25 Мар 2019 0:52
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Да, по рецепту. У меня тоже была жидковата и я ей дала немножко остыть, а потом потихоньку выливала. |
||||||||
25 Мар 2019 0:53
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Спасибо большое! ![]() |