Haring

Лена
46 лет
Москва
Девочки, подскажите про йогурт. Я его делаю для деток уже несколько месяцев. Как бы я ни делала, у меня ко времени приготовления йогурта отслаивается часть сыворотки. Я раньше не обращала на это внимания, просто венчиком (естесственно, тапперовским

) взбивала и йогурт получался однородным и слегка жидковатым. А тут посмотрела на ваших фотках - йогурт как магазинный, плотный и густой. Я перепробовала разные закваски и разные способы (йогуртница, тапперовский термокувшин, термодуэт, термосервирователь, даже кастрюля с многослойным дном), результат один и тот же. Единственное, в йогурт ни разу не добавляла сухое молоко. Неужели все дело в этом?
ПыСЫ Написала много, боюсь, вопрос мой затерялся в многобуквии

Это нормально, что сыворотка частично отделяется или...?