Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 11:53
|
Ирочка
Россия |
|
KalinkaAlinka Алина расскажи про гнезда подробнее плиз
|
||
10 Авг 2009 13:01
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Ирочка, секретов особых нет: просто заливаем гнёзда кипятком (можно посолить),а время зависит от самих гнёзд (нужно ориентироваться на рекомендации на упаковке, но чуть больше держать). Какие-то и 5 минут достаточно, какие-то на 20 минут надо оставить. Не разваливаются, форму держат прекрасно! Пробуйте
|
||
12 Авг 2009 22:40
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Девченки, насчет макарон. Может вы и знаете , но рискну всетаки подсказать. В термосервирователе готовят макароны ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, иначе другие будут похожие на отсыревшую размазнюю
|
||
12 Авг 2009 22:41
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Девченки, насчет макарон. Может вы и знаете , но рискну всетаки подсказать. В термосервирователе готовят макароны ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, иначе другие будут похожие на отсыревшую размазню
|
||
13 Авг 2009 10:44
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
olwait2009
Ольга, да, я как раз забыла об этом написать, т.к. мы других вообще не едим |
||
13 Авг 2009 16:07
|
listati
|
|
Простейшая запеканка.
Баклажаны и перцы доводим в термосервирователе до полуготовности. Отвариваем макароны и даём стечь воде В миксере "Квик" взбиваем стакан молока, яйцо и две ложки муки, добавляем соль, перец, толчёный чеснок, приправы В силиконовую форму "Королевская" укладываем слоями макароны баклажаны перцы Затем снова макароны, помидоры Не забываем каждый слой заливать смесью из миксера. Посыпаем зеленью, перчим по вкусу, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку Через 20 минут запеканка готова. P.S. Можно в середину положить слой фарша, баклажаны и перцы обжарить на сковороде по желанию, и не жалейте приправ! |
||
14 Авг 2009 14:12
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
olwait2009, у меня были макароны из твердых сортов, невкусно получилось. Ну и ладно, будем в кастрюльке варить, есть много чего что хорошо в термике получается
|
||
14 Авг 2009 16:22
|
Ольга М.
Москва |
|
ой, Танюш, как вкусно....
А как ты думаешь, можно это приготовить в микроволновке, а то у меня духовка не работает? |
||
14 Авг 2009 16:30
|
listati
|
|
думаю можно, тогда лучше овощи в масле сначала обжарить |
||
14 Авг 2009 16:38
|
Ленок26
42 года Москва |
|
listati, вкуснта, пошла готовить
спасибки |
||
14 Авг 2009 16:54
|
listati
|
|
Девочки, мой отпуск закончился слегка печально, надрыв слизистой желудка, внутреннее кровотечение и в результате язва у сына. Теперь начался новый этап в нашей жизни - питание для язвенника. Думаю , что эта посуда мне должна очень помочь. Кисели каши и компоты делать просто и легко. Но для 18 летнего парня это смерти подобно! Так что помогайте придумывать из разрешённого минимума продуктов вкусные и оригинальные диетические блюда. И в помошь нам посуда tupperware!
|
||
15 Авг 2009 14:44
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, ужас какой!
Ты напиши этот разрешенный минимум продуктов. |
||
15 Авг 2009 15:50
|
listati
|
|
овощи (кроме капусты, щавеля, шпината, лука, редьки); нежирные сорта говядины, телятины, курица; нежирные сорта рыбы ; манная крупа, рис, гречка, овсянка, макароны; спелые фрукты и ягоды (кроме кислых сортов), варенье, мед из молочного пока только бифидок и домашний йогурт. Можно ещё не сдобную выпечку но только на следующий день после приготовления. Естественно пока всё варёное в воде или на пару, или в собственном соку без жира, без соли (или совсем чуток), без приправ и перетёртое. Позже можно будет кусочками. И ещё вся пища должна быть очень мягкой - никаких хрустящих корочек. |
||
15 Авг 2009 16:15
|
Haring
45 лет Москва |
|
Девочки, подскажите про йогурт. Я его делаю для деток уже несколько месяцев. Как бы я ни делала, у меня ко времени приготовления йогурта отслаивается часть сыворотки. Я раньше не обращала на это внимания, просто венчиком (естесственно, тапперовским ) взбивала и йогурт получался однородным и слегка жидковатым. А тут посмотрела на ваших фотках - йогурт как магазинный, плотный и густой. Я перепробовала разные закваски и разные способы (йогуртница, тапперовский термокувшин, термодуэт, термосервирователь, даже кастрюля с многослойным дном), результат один и тот же. Единственное, в йогурт ни разу не добавляла сухое молоко. Неужели все дело в этом?
ПыСЫ Написала много, боюсь, вопрос мой затерялся в многобуквии Это нормально, что сыворотка частично отделяется или...? |
||
15 Авг 2009 16:31
|
listati
|
|
У меня сыворотки нет, сразу густой получается. Однажды была сыворотка когда активию добавляла. Последнее время делаю на своей закваске, а сначала использовала йогурт из картонных поллитровых коробок,который наш молокозавод делает. Что самое удивительное - он был вишнёвый, но с живими бифидобактериями. Положила я его не 100 мл на литр молока, а чуть больше, примерно 130-150. Сухое молоко не добавляю. Молоко не нагревала, воды до решётки термосервирователя. Сейчас летом часа 4-5 стоит на столе и готово. Зимой обычно ночь. |
||
15 Авг 2009 16:47
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Haring, у меня бывает немного сыворотки какбы вокруг густого йогурта. Кстати, если густой йогурт хорошенько перемешать он становится уже не таким густым Сухое молоко никогда не добавляла, ребенку делаю. Но добавляю не магазинный йогурт а бактерии сухие (в морозилке храню)
|
||
15 Авг 2009 16:56
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati вот экспромт запеканочки
Курицы кусок отварить слегка, можно не до готовности, порезать меленько Картошки натереть на терочке, положить на дно формы королевской, сверху курочки и снова картошечки немного йогурта смешать с солью (ну хоть немножко) и все это полить думаю, должно получится неплохо, держать форму должно за счет картофельного крахмала. Ну и мужчины любят обычно картошку с курицей. Может вам можно немного зелени, укропчик там бы не помешал, вперемешку с картошкой. |
||
15 Авг 2009 16:59
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Запеканка прсто супер!!! Оля, молодец!!! |
||
15 Авг 2009 17:06
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, а можно ли вам яйца?
|
||
15 Авг 2009 17:18
|
listati
|
|
СПАСИБО!!! завтра приготовим. Яйца вроде можно, но не злоупотреблять,т.к. желток тяжеловат |
||
15 Авг 2009 17:24
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, просто когда яйцо добавить, можно экспериментировать с фруктовыми запеканочками на манке.
А на тертой картошке вместо теста мы когдато пиццу делали, но сыр вам, наверно, не скоро разрешат. |
||
15 Авг 2009 17:29
|
listati
|
|
Это точно, и помидоры пока нельзя, Он уже переживает, что день рождения (в начале октября) с овсянкой встречать придётся Из фруктов пока запекала яблоки в микроволновке А как на манке? |
||
15 Авг 2009 17:44
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А вместо муки манку, но намного меньше, надо поэкспериментировать небольшими порциями
|
||
15 Авг 2009 17:47
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
listati, я вот здесь http://www.likar.info/profi/articles/75.html нашла что вам можно укроп и петрушку немного
А то мужчина взбунтуется совсем никакой еде |
||
15 Авг 2009 17:55
|
listati
|
|
-ERIKA- врач сказал пока никаких приправ, недели через 3 будет можно, сейчас диета 1а
а бунтует уже это точно! |