Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2009 11:49
|
Ритольда
45 лет |
|||
У меня тоже была как-то такая незадача... МОжно тесто поставить дрожжевое или на оладики или блинчики)) |
||||
27 Июл 2009 11:53
|
_Машуня_
42 года Санкт-Петербург, Петергоф |
|||
А как Вы делали? У меня всегда получался... Я в литровой емкости смешивала молоко с баночкой активии, закрывала крышкой. В термик заливала кипятк до сита и ставила литровую емкость с молоком на ночь. Получался густой йогурт |
||||
27 Июл 2009 12:18
|
Ритольда
45 лет |
|||
,
Сделала творожно-желейный тортик в форме Диско по мотивам рецептов этой темки)) Просто классно получился, пропорции брала практически на глаз : в творожно-сливочную массу покрошила шоколадного печенья пачку, юбилейного, желе персиковое и персики консервированные и... объедение _________________________________ Кстати йогурт в термике всегда у меня густой получается, через день делаю, но если все-таки не получился, то на тесто како-нить использовать эту массу в самый раз |
||||
27 Июл 2009 13:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
А я часть молока,то что в мягких пакетах(незнаю пастеризованное кажется называетс) смешала с йогуртом и смешала с остальным подогретым молоком в 1,5л чаши из большого хит парада,сверху положила крыжку от него и налила кипяток в термик до сита,и закрыла крышкой от термосерв. Масса затянулась немного,но осталась жидкой |
||||
27 Июл 2009 14:12
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Женевьева, у меня тоже так получалось. Я теперь не на ночь, а немного пораньше делаю чтоб остывшую воду перед сном на горячую сменить.
Тут ктото писал, что просто заливает воды больше, насколько емкость с закваской позволяет. Но я думаю, что часть бактерий точно погибнет от высокой темпратуры воды которая будет соприкасатся с емкостью. Ну а мы же ради живых бактерий сами делаем йогурт |
||||
27 Июл 2009 14:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Буду еще пробовать А щас она получилась как простокваша сладенькая
|
||||
27 Июл 2009 17:29
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
Lowira, спасибо
вчера сделала, вкуснотища необыкновенная |
||||
27 Июл 2009 18:12
|
TASHKA75
Таша |
|||
Ленок, где вы взяли елку? У меня этот компонент отсутствует..а так хочу попробовать напиток.. |
||||
27 Июл 2009 18:15
|
TASHKA75
Таша |
|||
у меня почему то их мягких пакетов никогда йогурт не получается беру Веселый молочник в литровый пачках, у которого срок хранения 10 суток и еще, не получается иногда, когда прямо из холодильника беру компоненты стала делать так - соединяю молоко с закваской холодными , вечером, ставлю в тепло, а на ночь заливаю в термик я из не получившегося делаю оладьи - супер получается |
||||
27 Июл 2009 19:15
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Идеальная температура молока для закваски 45 градусов, и лучше без сахара делать а потом добавить.
|
||||
27 Июл 2009 22:08
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
Девочки, неужели так сложно? Я никогда не мучаюсь: любое коробочное молоко (!) беру из холодильника, 50 грамм сухого молока для густоты, закваска тоже прямо из холодильника.
Все это смешиваю в СК 1.1, ставлю в термик без сита, заливаю чашку кипятком по плечики. Вечером сделала -утром -йогурт! И термик стоит у меня у окна на сквозняке, а весной на улице было еще пролхладно по ночам! И ни разу сбоя не было! Потом утром отделяю закваску на будущее, добавляю сахар по вкусу и все остальное, что душа пожелает! Попробуйте! Легче не придумаешь! |
||||
28 Июл 2009 0:59
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
я перцы творила |
||||
28 Июл 2009 8:19
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Какой именно йогурт в качестве закваски?
А в шеф - поваре так получится? (хочу в спецпредложениях прикупить) |
||||
28 Июл 2009 11:47
|
TASHKA75
Таша |
|||
я беру гифилус от валио, он вкусный
|
||||
28 Июл 2009 12:34
|
Ритольда
45 лет |
|||
Он же по принципу термика работает, конечно, должно получится.\хочу тоже купить мамам А на закваску беру обычную Активию без добавок. Всегда все получается таким способом, ничего не подогреваю дополнительно. Один раз только дважды воду обновила, почему-то быстро остыла. |
||||
28 Июл 2009 23:36
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
TASHKA75 Если у вас есть дача или лес недалеко, сорвите веточку от ели или ёлки, вот вам и недостающий компанент.
|
||||
29 Июл 2009 13:13
|
TASHKA75
Таша |
|||
вот жду поездки на дачу в эти выходные а то в городе так пыльно.. |
||||
02 Авг 2009 23:42
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Девочки,а до какой отметки нужно заливать кипяток ,при приготовлении йогурта??
|
||||
03 Авг 2009 2:21
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
03 Авг 2009 4:19
|
Ритольда
45 лет |
|||
Где-то на 2,5 см всегда лью
|
||||
05 Авг 2009 1:06
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|||
Ага, и мне макароны в термике не нравится готовить - не вкусные какие-то.. |
||||
06 Авг 2009 10:33
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Девочки, порекомендуйте,пожалуйста, какое лучше тесто для пиццы. Хочу попробовать заморозить порциями, чтобы каждый раз не возиться.
|
||||
07 Авг 2009 2:19
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
07 Авг 2009 16:52
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
а гнезда нормально получаются , не пробовали? |
||||
10 Авг 2009 11:32
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Алён, гнёзда отлично получаются |