Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Июл 2009 11:49 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|||
   У меня  тоже   была   как-то  такая незадача...
МОжно тесто поставить дрожжевое или на оладики или блинчики))  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 11:53 
 | 
 _Машуня_ 
43 года Санкт-Петербург, Петергоф  | 
|||
 А как Вы делали? У меня всегда получался... Я в литровой емкости смешивала молоко с баночкой активии, закрывала крышкой. В термик заливала кипятк до сита и ставила литровую емкость с молоком на ночь. Получался густой йогурт  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 12:18 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|||
| 
 
,
 
Сделала творожно-желейный тортик в форме Диско по мотивам рецептов этой темки)) Просто классно получился, пропорции брала практически на глаз : в творожно-сливочную массу покрошила шоколадного печенья пачку, юбилейного, желе персиковое и персики консервированные и... объедение  
_________________________________ Кстати йогурт в термике всегда у меня густой получается, через день делаю, но если все-таки не получился, то на тесто како-нить использовать эту массу в самый раз    | 
||||
| 
 27 Июл 2009 13:06 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
 А я часть молока,то что в мягких пакетах(незнаю пастеризованное кажется называетс) смешала с йогуртом и смешала с остальным подогретым молоком в 1,5л чаши из большого хит парада,сверху положила крыжку от него и налила кипяток в термик до сита,и закрыла крышкой от термосерв. Масса затянулась немного,но осталась жидкой  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 14:12 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||
| 
 
Женевьева, у меня тоже так получалось. Я теперь не на ночь, а немного пораньше делаю чтоб остывшую воду перед сном на горячую сменить.
 
Тут ктото писал, что просто заливает воды больше, насколько емкость с закваской позволяет. Но я думаю, что часть бактерий точно погибнет от высокой темпратуры воды которая будет соприкасатся с емкостью. Ну а мы же ради живых бактерий сами делаем йогурт    | 
||||
| 
 27 Июл 2009 14:20 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Буду еще пробовать  
   А щас она получилась как простокваша сладенькая  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 17:29 
 | 
 Ленок26 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Lowira, спасибо
 
вчера сделала, вкуснотища необыкновенная                | 
||||
| 
 27 Июл 2009 18:12 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|||
 Ленок, где вы взяли елку? У меня этот компонент отсутствует..а так хочу попробовать напиток..  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 18:15 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|||
 у меня почему то их мягких пакетов никогда йогурт не получается беру Веселый молочник в литровый пачках, у которого срок хранения 10 суток и еще, не получается иногда, когда прямо из холодильника беру компоненты стала делать так - соединяю молоко с закваской холодными , вечером, ставлю в тепло, а на ночь заливаю в термик я из не получившегося делаю оладьи - супер получается  | 
||||
| 
 27 Июл 2009 19:15 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|||
| 
 
Идеальная температура молока для закваски 45 градусов, и лучше без сахара делать а потом добавить.  
 | 
||||
| 
 27 Июл 2009 22:08 
 | 
 Io 
55 лет Сибирь  | 
|||
| 
 
Девочки, неужели так сложно? Я никогда не мучаюсь: любое коробочное молоко (!)  беру из холодильника, 50 грамм сухого молока для густоты, закваска тоже прямо из холодильника.
 
Все это смешиваю в СК 1.1, ставлю в термик без сита, заливаю чашку кипятком по плечики. Вечером сделала -утром -йогурт! И термик стоит у меня у окна на сквозняке, а весной на улице было еще пролхладно по ночам! И ни разу сбоя не было! Потом утром отделяю закваску на будущее, добавляю сахар по вкусу и все остальное, что душа пожелает! Попробуйте! Легче не придумаешь!  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 0:59 
 | 
 Ленок26 
43 года Москва  | 
|||
 я перцы творила  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 8:19 
 | 
 Дарёна 
49 лет Дальний Восток  | 
|||
 Какой именно йогурт в качестве закваски? 
 А в шеф - поваре так получится? (хочу в спецпредложениях прикупить)  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 11:47 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|||
| 
 
я беру гифилус от валио, он вкусный  
 | 
||||
| 
 28 Июл 2009 12:34 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|||
 Он же по принципу термика работает, конечно, должно получится.\хочу тоже купить мамам   
А на закваску беру обычную Активию без добавок. Всегда все получается таким способом, ничего не подогреваю дополнительно. Один раз только дважды воду обновила, почему-то быстро остыла.  | 
||||
| 
 28 Июл 2009 23:36 
 | 
 Lowira 
48 лет Москва  | 
|||
| 
 
TASHKA75  Если у вас есть дача  или лес недалеко, сорвите веточку от ели или ёлки, вот вам и недостающий компанент.  
 | 
||||
| 
 29 Июл 2009 13:13 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|||
 вот жду поездки на дачу в эти выходные а то в городе так пыльно..  | 
||||
| 
 02 Авг 2009 23:42 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Девочки,а до какой отметки нужно заливать кипяток ,при приготовлении йогурта??  
 | 
||||
| 
 03 Авг 2009 2:21 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||
  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 4:19 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|||
| 
 
Где-то на 2,5 см всегда лью  
 | 
||||
| 
 05 Авг 2009 1:06 
 | 
 vivala 
47 лет Москва, ВАО  | 
|||
 Ага, и мне макароны в термике не нравится готовить - не вкусные какие-то..  | 
||||
| 
 06 Авг 2009 10:33 
 | 
 Tancha 
67 лет Вологда  | 
|||
| 
 
Девочки, порекомендуйте,пожалуйста, какое лучше тесто для пиццы. Хочу попробовать заморозить порциями, чтобы каждый раз не возиться.  
 | 
||||
| 
 07 Авг 2009 2:19 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||
  | 
||||
| 
 07 Авг 2009 16:52 
 | 
 Ленок26 
43 года Москва  | 
|||
 а гнезда нормально получаются      , не пробовали?  | 
||||
| 
 10 Авг 2009 11:32 
 | 
 KalinkaAlinka 
41 год Москва  | 
|||
 Алён, гнёзда отлично получаются    | 
 теперь выкидывать это нужно??или что то с этим можно сделать?
 У меня  тоже   была   как-то  такая незадача...


 
 
  А щас она получилась как простокваша сладенькая 
  
  
 , не пробовали?