stacnatalya

Наташа
Украина
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
1,5 стакана сыворотки,
60 мл растит. масла (рафинирован),
2-3 ст л сахара,
хорошая щепотка соли,
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания теста),
2 ч л с горкой сухих дрожжей,
мука (4 ст л + приблизительно 3,5 стакана)
Подогреть чуток сыворотку, добавить в неё дрожжи и 4 ст л муки (может пойти чуть больше муки, вообщем темто должно быть как на блинчики).
Оставить на мин 30.
Когда тесто запузыриться, постепенно добавляем остальные продукты, муку добавляем в конце, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Вымесить немного тесто.
Берём любую ёмкость (кастрюльку), смазываем чуток растит. маслом, ложим туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Ёмкость нужна не маленькая, так как тесто в холодильнике подниметься.
И, впринципе можно печь из него любой пирог или пирожки
Я сделала начинку из тушеной капусты.
Верх пирога смазала яйцом и пекла до готовности в духовке
Начинка может быть любая на ваш вкус, можно сделать и со сладкой начинкой, только чуток увеличив кол-во сахара в тесте.
Вот также из этого теста пирожки с капустой
И собственно пирог с яблоками ( начинка: очищеные яблоки, груши, сахар, ваниль и корица)