Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Добрый день, мои любимые сыроделы-сыровары girl_in_love !
Приветствую новеньких и желаю вкусных сыров и поменьше неудач.
Как же я давно тут не была, но почитывать заходила, эмоций для общения не было.
Немного отчитаюсь по своим. В июле сварганила монтазио из коровьего и козьего.( 50/50). Очень понравился, твердый, хорош как на терку, так и просто слопать кусочек. Раскрыли в декабре.
Гауду тоже заценила, ее слопали через 2 месяца. На дольше терпения не хватило.
А так в основном качотта, качотта, качотта, в основном с орехами....Ну, любит ее сын.
Танюша, а с плесенью с первого раза не сложилось, хоть и по твоей подробной инструкции. Мы с Денисом на эту тему общалась. Первый кусочек попробовали, вроде было не плохо, но еще не зрелый, а потом уже увы...Загремела в больничку и короче не кому было ее лелеять. Горчил и чем дольше лежал, те больше горчил. Зато кошаку понравился, пока не сильно горький был. Прямо крутился около меня, пока не получил кусочек, гурманил наверное дня 3, потом сказал, чтобы ела сама Smile . В итоге остатки выбросила. Но буду пробовать еще.
Сейчас зреет 3 головки российского и 2 качотты (одна в винище).
Буду заходить почаще теперь...

 
26 Мар 2019 13:31

Страница 190 из 193