НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
Женя Рубцовский писал(а): |
помоему она говорила что это называется Тяй |
всё правильно так она и называется
к сожалению это очень и очень трудоёмкая работа и плюс к тому долгого периода готовности, на это уходит около полугода...
вообщем свежая соя отваривается долго до готовности, потом перемалывается и лепется в кирпичики в горячем виде, так как остывшую её не возможно сформировать, потом она сушится до сухариков в сухом помещении (это около 1-2 месяца) после чего снимается промывается и закладывается в посудину, заливается крепким солянным раствором, плотно закрывается и опять выдерживается около нескольких месяцев, пока эти сухарики не впитают в себя жидкость и не разбухнет, после чего вытаскивается и опять перемалывается либо просто мнётся толкушкой и опять в тару на выдержку...
вообщем чем больше выдержка тем лучше вкус, именно тот самый которым и даёт изюминку этой пасте, у моей тёти на всё про всё это занимало около года...