Хе из свежей рыбы (корейская кухня)

Сообщение Автор
Хе из свежей рыбы (корейская кухня)
09 Июл 2009 8:21

Распечатать сообщение
Фото

Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки nyam2
для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн.лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию

Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой


затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для за маринования рыбы и чтоб она не была сырой, то есть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится


затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, добавляем перец и заливаем горячим раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень


вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
09 Июл 2009 11:30

Распечатать сообщение
Наталочка Rose Rose класный рецептик. good good good
Приеду с отдыха,сделаю. Romashki Romashki Romashki

Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
09 Июл 2009 13:07

Распечатать сообщение
Katrin030994
Rose Romashki friends
Katrin030994 писал(а):
Приеду с отдыха,сделаю.

Wink good будем ждать ... Yahoo!
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
09 Июл 2009 16:58

Распечатать сообщение
Класс!!! good2 good2 good2 Я очень уважаю такую рыбку и этот рецептик мне ооочень приглянулся, обязательно воспользуюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое, Наточка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
09 Июл 2009 17:39

Распечатать сообщение
Мульяна
praising friends Rose на здоровье тёска Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
15 Июл 2009 11:37

Распечатать сообщение
Все, побежала уже за рыбкой. Ням-ням! Спасибо огромное!
Еленчик

Елена

36 лет


ЕленчикМои рецепты
 
15 Июл 2009 13:55

Распечатать сообщение
Еленчик
на здоровье Лена Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
12 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
НАТК@! Ты не пробовала делать ХЕ из красной рыбы (кажется сёмга называется Embarassed )?Я делаю на ночь,но можно есть уже через 3-4 часа!!! nyam2
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
12 Авг 2009 15:01

Распечатать сообщение
К@ринчик
ой Embarassed а сёмгу я люблю кушать солёную или жаренную nyam2 в хешник она у нас не доживает girl_haha
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
14 Авг 2009 5:16

Распечатать сообщение
Наташа огромное спасибо за рецепт!!! Rose Давно искал good
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
14 Авг 2009 6:59

Распечатать сообщение
Женя Рубцовский
Евгений на здоровье... Wink Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
14 Авг 2009 17:44

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Romashki
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
14 Авг 2009 18:09

Распечатать сообщение
Прикольненько....
Galinka-Malvinka

Galina

36 лет
Днепропетровск

Galinka-MalvinkaМои рецепты
 
15 Авг 2009 16:47

Распечатать сообщение
Привет Наташа!!! Я когда то жил в Алма Ата у меня подружка была Кореянка она меня угощала бутербротом.Это была такя масса приготовленная из Сои намазаная на хлеб (острая) и помоему она говорила что это называется Тяй. Если знаеш напиши пожалуйста рецепт. За раннее Благодарен!!! Rose Romashki
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
15 Авг 2009 17:49

Распечатать сообщение
Galinka-Malvinka
Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
15 Авг 2009 18:00

Распечатать сообщение
Женя Рубцовский писал(а):
помоему она говорила что это называется Тяй

всё правильно так она и называется Smile
к сожалению это очень и очень трудоёмкая работа и плюс к тому долгого периода готовности, на это уходит около полугода...
вообщем свежая соя отваривается долго до готовности, потом перемалывается и лепется в кирпичики в горячем виде, так как остывшую её не возможно сформировать, потом она сушится до сухариков в сухом помещении (это около 1-2 месяца) после чего снимается промывается и закладывается в посудину, заливается крепким солянным раствором, плотно закрывается и опять выдерживается около нескольких месяцев, пока эти сухарики не впитают в себя жидкость и не разбухнет, после чего вытаскивается и опять перемалывается либо просто мнётся толкушкой и опять в тару на выдержку...
вообщем чем больше выдержка тем лучше вкус, именно тот самый которым и даёт изюминку этой пасте, у моей тёти на всё про всё это занимало около года...
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
15 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рыбу, а то муж всё хочет приготовить, но не знает как. Даже купили на базаре пакетик с заправкой, но наличие в ней консервантов нас до сих пор останавливало
Hobbitel

Анна

31 год
г.Челябинск

HobbitelМои рецепты
 
16 Авг 2009 11:56

Распечатать сообщение
Hobbitel
Rose Romashki на здоровье... Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
16 Авг 2009 15:39

Распечатать сообщение
Спасибо Наташа за Ответ!!! Оказывается это не так просто приготовить.
Ещё раз Спасибо!!! Wink
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
16 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Женя Рубцовский
не за что и всегда пожалуйста Wink Rose спрашивайте всё что интересует, может смогу чем то помочь Smile
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
17 Авг 2009 17:44

Распечатать сообщение
Спасибки Наташа!!! Rose Yahoo! Smile Romashki
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
18 Авг 2009 7:29

Распечатать сообщение
Женя Рубцовский
friends Wink
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Rose good
Женя Рубцовский

Евгений

48 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
18 Авг 2009 16:49

Распечатать сообщение
Когда-то давно меня угощали такой рыбкой - вкуснятина неимоверная! good Спасибо, Натка, за рецепт, теперь и самой можно попробовать dance2 сделать!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
18 Авг 2009 18:13

Распечатать сообщение
Чаница
на здоровье Марина Wink Rose буду ждать результата Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |