Хе из свежей рыбы (корейская кухня)

Сообщение Автор
 
18 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Елеnка
Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
22 Сен 2012 18:18

Распечатать сообщение
Фото


спасибо большое за рецепт nyam2
lexuzz

Алексей

40 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
24 Сен 2012 16:02

Распечатать сообщение
lexuzz
вауууу.... wacko1 я в ауте....!
супер good2 good girl_claping а что за рыбка ? сазан ?
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
24 Сен 2012 20:20

Распечатать сообщение
это сом крупный, реберная часть и немного спины nyam2

Многие Ваши рецепты в закладках, так что буду готовить, радовать своих домашних Smile
lexuzz

Алексей

40 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
27 Сен 2012 10:53

Распечатать сообщение
lexuzz
спасибо Rose Embarassed
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
21 Ноя 2012 4:45

Распечатать сообщение
Наташа, я опять к тебе в гости заглянула. Rose girl_claping girl_in_love
Ты же знаешь, что я твоя поклонница give_heart Обожаю все корейское.

Набрала рыбы разной: судак, телапию и щуку. Завтра буду хе делать.
Один вопрос возник. Я всегда шкуру снимала. А у тебя (только сейчас заметила wacko1 ) рыба со шкурой. Скажи, а шкура потом хорошо прожевывается?
Di4ka

Диана

45 лет
Казахстан-Lithuania

Di4kaМои рецепты
 
25 Ноя 2012 8:38

Распечатать сообщение
Di4ka писал(а):
Один вопрос возник. Я всегда шкуру снимала. А у тебя (только сейчас заметила ) рыба со шкурой. Скажи, а шкура потом хорошо прожевывается?

Диана всё будет зависеть от рыбы, есть рыба у которой шкура как резина, а есть у которой и нежная, например у сельди можно и не снимать.
а вот с судака и щуки шкуру снимать нужно, так как она у них жёсткая girl_yes2
Di4ka писал(а):
я твоя поклонница

Embarassed Rose girl_in_love спасибо Romashki очень приятно give_heart
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
28 Фев 2013 21:31

Распечатать сообщение
Spasibo za reseptik,Natasha Romashki Romashki Romashki u menya k Romashki Vam prosba,esli mojno dobavte resept salata iz morsk Romashki oy kapusti,pleeeeeease! Embarassed
sevanya

Seva

42 года
Azerbaijan ,Baku

sevanyaМои рецепты
 
18 Мар 2013 8:50

Распечатать сообщение
sevanya
Я постараюсь Wink Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
13 Май 2013 20:18

Распечатать сообщение
Обожаю Хе Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
14 Май 2013 12:41

Распечатать сообщение
Райская рыбка
friends Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
23 Ноя 2013 18:45

Распечатать сообщение
Сомневающимся форумчанкам и форумчанам - хе из селедки это "классика жанра". good Только рыбка должна быть не "ржавая". У нас наибольшей популярностью пользуется именно хе из этой рыбки, а моим домашним из лососевых совсем не нравится. А я, честно признаться, даже и предположить не могла, что из речной рыбы тоже можно хешник сделать wacko1
Millie

Оксана

47 лет
Город у самого Японского моря.

MillieМои рецепты
 
17 Мар 2014 10:20

Распечатать сообщение
Millie
friends
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Re: Хе из свежей рыбы (корейская кухня)
04 Авг 2014 18:59

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки nyam2
для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн.лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию

Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
[url=http://www.radikal.ru][/url]

доброго времени суток всем!

наткнулся случайным образом на эту тему и хотел нести некоторые важные поправки при приготовлении этого изумительного блюда.

как правильно было замечено выше хе можно готовить из целого ряда рыб, однако наиболее оптимальная для приготовления именно этого блюда является змееголов со своим в меру постным и плотным мясом с почти отсутствием костей.

сразу хотелось бы акцентировать внимание на принципиально важные моменты для этого блюда:

1) это блюдо готовится исключительно из только что выловленной рыбы (и, как правило, готовится на берегу), в нашем случае речь идет о змееголове (ни о какой замороженной рыбе и речи быть не может, допускается лишь временной отрезок в неск часов с момента когда рыба была поймана и довезена до дома для приготовления блюда в домашних условиях).

2) никаких масел и прочих ингредиентов, никаких овощей и т.п. Весь смысл в правильном приготовлении правильного хе заключается в конкретных ингредиентах и их количествах! никаких соли или еще чего-то "по вкусу" или "на глаз"!

начнем по порядку (исходим из двух полторакилограммовых змееголовов):

1) после того как выловили рыбу (наиболее оптимальные экземпляры для хе из змееголова - рыба весом 1,5-2,5 кг) и в течение (желательно) не более двух-трех часов довезли до дома следует распотрошить рыбу - отрезаем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрезы в вдоль брюха и сверху и при помощи обычных плоскогубцев снимаем плотную шкуру рыбы начиная с хвостовой части. Голову, плавники и шкурка змееголова выбрасываются. Они непригодны для приготовления ухи и пр.блюд.

2) потрошим внутренности, вырезаем филе с двух сторон, хребет выбрасываем. Филе разрезаем вдоль на две или три полоски (в зависимости от размера рыбы), далее разрезаем поперек на куски размером в 3-4 см.

3) ложим в эмалированную посуду.
Солим (солить нужно в два-три раза больше чем обычно для жарки, если недосолите рыба будет вязкая, если просолите нормально, мясо будет плотным, лишней соли мясо не возьмет, а выпустит вместе с жидкостью находящейся в тканях) - (для двух экземпляров змееголова весом по 1,5кг рекомендуется две столовые ложки соли с горкой), и заливаем уксусной эссенцией - именно эссенцией, 3 столовые ложки - не больше ни меньше.

4) Тщательно перемешиваем, придавливаем тарелкой, ставим сверху груз весом 4-5 кг и ставим в холодильник. Некоторые ставят на мариновку до суток, хотя достаточно мариновать 2 часа (в случае со свежевыловленной рыбой).

5) Спустя два часа берем 4 средние головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока. Лук разрезаем пополам и вдоль ломтиками по 1-2мм. Чеснок также разрезать полукольцами по 1мм. Вынимаем из холодильника ХЕ, добавляем сперва лук и перемешиваем, затем чеснок и также перемешиваем. Добавляем две с половиной столовой ложки молотого сладкого красного перца (для цвета), полторы столовой ложки молотого красного (не черного!) острого перца для вкуса. Перемешиваем. Далее добавляем два пучка мелко нарезанной кинзы, заливаем 1,5 столовой ложки соевого соуса, все быстрым темпом перемешивается в течение полминуты, придавливаем тарелкой (уже без груза) и ставим в холодильник на два часа.

Важно: никаких помидоров, огурцов и т.п., никаких масел и прочего! Только те компоненты, которые указаны иначе нарушится та тонкая грань и перебьется вкус рыбы и это уже будет не настоящий хе, а кавардак или отдаленно напоминающее подобие ХЕ!


Надеюсь мои поправки в правильно приготовленный ХЕ пойдут всем на пользу и вы почувствуете вкус настоящего ХЕ!
кореец среднеазиатский

кореец среднеазиатский


Центральная Азия

кореец среднеазиатскийМои рецепты
 
08 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
кореец среднеазиатский
good Rose респект

только не поправками чьего то труда нужно заниматься, а открывать свою тему, со своим рецептом и пошаговым фото morning1
мой рецепт это МОЙ рецепт, и не надо мне тут вносить свои поправки. удачи Rose
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
07 Янв 2015 17:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.Делала из селедки,2 раза,это что-то,очень вкусно!!! good2 Romashki
Мамакотик

Анна


Москва

МамакотикМои рецепты
 
03 Мар 2015 3:42

Распечатать сообщение
Огромное Вам спасибо. Rose Rose Rose Делала из сельди (замороженной). Получилось очень вкусно. good2 good2 good2 good2 good2 Замечательный рецепт. good good good Уверенна,что буду в дальнейшем делать, и не раз.Еще раз большое спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Shnaider

Елена

59 лет
Хабаровск

ShnaiderМои рецепты
 
15 Апр 2015 9:35

Распечатать сообщение
Мамакотик
Shnaider
очень рада что вам понравился рецепт Rose спасибо give_heart
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
14 Окт 2015 17:25

Распечатать сообщение
Сделала хе из минтая размороженного. У нас в Сибири свежая рыба только речная. А речную я не ем. Завтра муж попробует и напишу отчет. На вид выглядит очень вкусно.
Asfura

Anna




AsfuraМои рецепты
 
28 Окт 2015 1:28

Распечатать сообщение
Ниииичего себе, тема! Да в ней столько полезностей удивительных сразу, что и страницы пропустить нельзя)) Спасибо! Rose
Сунели

Ирина

43 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
15 Ноя 2015 6:35

Распечатать сообщение
Asfura
Сунели
Девочки спасибо большое за внимание и отзыв
Rose Romashki
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
26 Дек 2015 2:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, делала из щуки (свежей). Нам очень понравилось!!!
Marisa-bell

Марина




Marisa-bellМои рецепты
 
31 Дек 2015 4:32

Распечатать сообщение
А уксус какой берёте: эссенцию или поменьше процентов???
Tanja 0809

Таня




Tanja 0809Мои рецепты
 
15 Фев 2017 17:43

Распечатать сообщение
НАТК@
приготовила сегодня из сельди.
Планируем повторить в ближайшее время.
Очень вкусно! good
ирискина

ира




ирискинаМои рецепты
 
01 Окт 2018 2:53

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, красный перец 1-2 дес.л. - это паприка, правильно понимаю?
Freshka

Ксения

39 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |