Хе из свежей рыбы (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 12:56
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Елеnка
![]() |
||||
22 Сен 2012 18:18
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
24 Сен 2012 16:02
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
lexuzz
вауууу.... ![]() супер ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2012 20:20
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
это сом крупный, реберная часть и немного спины
![]() Многие Ваши рецепты в закладках, так что буду готовить, радовать своих домашних ![]() |
||||
27 Сен 2012 10:53
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
lexuzz
спасибо ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2012 4:45
|
Di4ka
48 лет Казахстан-Lithuania |
|||
Наташа, я опять к тебе в гости заглянула.
![]() ![]() ![]() Ты же знаешь, что я твоя поклонница ![]() Набрала рыбы разной: судак, телапию и щуку. Завтра буду хе делать. Один вопрос возник. Я всегда шкуру снимала. А у тебя (только сейчас заметила ![]() |
||||
25 Ноя 2012 8:38
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Диана всё будет зависеть от рыбы, есть рыба у которой шкура как резина, а есть у которой и нежная, например у сельди можно и не снимать. а вот с судака и щуки шкуру снимать нужно, так как она у них жёсткая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2013 21:31
|
sevanya
45 лет Azerbaijan ,Baku |
|||
Spasibo za reseptik,Natasha
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2013 8:50
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
sevanya
Я постараюсь ![]() ![]() |
||||
13 Май 2013 20:18
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
14 Май 2013 12:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Райская рыбка
![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2013 18:45
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|||
Сомневающимся форумчанкам и форумчанам - хе из селедки это "классика жанра".
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2014 10:20
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Millie
![]() |
||||
04 Авг 2014 18:59
|
кореец среднеазиатский
кореец среднеазиатский Центральная Азия |
|||
доброго времени суток всем! наткнулся случайным образом на эту тему и хотел нести некоторые важные поправки при приготовлении этого изумительного блюда. как правильно было замечено выше хе можно готовить из целого ряда рыб, однако наиболее оптимальная для приготовления именно этого блюда является змееголов со своим в меру постным и плотным мясом с почти отсутствием костей. сразу хотелось бы акцентировать внимание на принципиально важные моменты для этого блюда: 1) это блюдо готовится исключительно из только что выловленной рыбы (и, как правило, готовится на берегу), в нашем случае речь идет о змееголове (ни о какой замороженной рыбе и речи быть не может, допускается лишь временной отрезок в неск часов с момента когда рыба была поймана и довезена до дома для приготовления блюда в домашних условиях). 2) никаких масел и прочих ингредиентов, никаких овощей и т.п. Весь смысл в правильном приготовлении правильного хе заключается в конкретных ингредиентах и их количествах! никаких соли или еще чего-то "по вкусу" или "на глаз"! начнем по порядку (исходим из двух полторакилограммовых змееголовов): 1) после того как выловили рыбу (наиболее оптимальные экземпляры для хе из змееголова - рыба весом 1,5-2,5 кг) и в течение (желательно) не более двух-трех часов довезли до дома следует распотрошить рыбу - отрезаем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрезы в вдоль брюха и сверху и при помощи обычных плоскогубцев снимаем плотную шкуру рыбы начиная с хвостовой части. Голову, плавники и шкурка змееголова выбрасываются. Они непригодны для приготовления ухи и пр.блюд. 2) потрошим внутренности, вырезаем филе с двух сторон, хребет выбрасываем. Филе разрезаем вдоль на две или три полоски (в зависимости от размера рыбы), далее разрезаем поперек на куски размером в 3-4 см. 3) ложим в эмалированную посуду. Солим (солить нужно в два-три раза больше чем обычно для жарки, если недосолите рыба будет вязкая, если просолите нормально, мясо будет плотным, лишней соли мясо не возьмет, а выпустит вместе с жидкостью находящейся в тканях) - (для двух экземпляров змееголова весом по 1,5кг рекомендуется две столовые ложки соли с горкой), и заливаем уксусной эссенцией - именно эссенцией, 3 столовые ложки - не больше ни меньше. 4) Тщательно перемешиваем, придавливаем тарелкой, ставим сверху груз весом 4-5 кг и ставим в холодильник. Некоторые ставят на мариновку до суток, хотя достаточно мариновать 2 часа (в случае со свежевыловленной рыбой). 5) Спустя два часа берем 4 средние головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока. Лук разрезаем пополам и вдоль ломтиками по 1-2мм. Чеснок также разрезать полукольцами по 1мм. Вынимаем из холодильника ХЕ, добавляем сперва лук и перемешиваем, затем чеснок и также перемешиваем. Добавляем две с половиной столовой ложки молотого сладкого красного перца (для цвета), полторы столовой ложки молотого красного (не черного!) острого перца для вкуса. Перемешиваем. Далее добавляем два пучка мелко нарезанной кинзы, заливаем 1,5 столовой ложки соевого соуса, все быстрым темпом перемешивается в течение полминуты, придавливаем тарелкой (уже без груза) и ставим в холодильник на два часа. Важно: никаких помидоров, огурцов и т.п., никаких масел и прочего! Только те компоненты, которые указаны иначе нарушится та тонкая грань и перебьется вкус рыбы и это уже будет не настоящий хе, а кавардак или отдаленно напоминающее подобие ХЕ! Надеюсь мои поправки в правильно приготовленный ХЕ пойдут всем на пользу и вы почувствуете вкус настоящего ХЕ! |
||||
08 Авг 2014 13:36
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
кореец среднеазиатский
![]() ![]() только не поправками чьего то труда нужно заниматься, а открывать свою тему, со своим рецептом и пошаговым фото ![]() мой рецепт это МОЙ рецепт, и не надо мне тут вносить свои поправки. удачи ![]() |
||||
07 Янв 2015 17:55
|
Мамакотик
Анна Москва |
|||
Спасибо за рецепт.Делала из селедки,2 раза,это что-то,очень вкусно!!!
![]() ![]() |
||||
03 Мар 2015 3:42
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||
Огромное Вам спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2015 9:35
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Мамакотик
Shnaider очень рада что вам понравился рецепт ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2015 17:25
|
Asfura
Anna |
|||
Сделала хе из минтая размороженного. У нас в Сибири свежая рыба только речная. А речную я не ем. Завтра муж попробует и напишу отчет. На вид выглядит очень вкусно.
|
||||
28 Окт 2015 1:28
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Ниииичего себе, тема! Да в ней столько полезностей удивительных сразу, что и страницы пропустить нельзя)) Спасибо!
![]() |
||||
15 Ноя 2015 6:35
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Asfura
Сунели Девочки спасибо большое за внимание и отзыв ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2015 2:34
|
Marisa-bell
Марина |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, делала из щуки (свежей). Нам очень понравилось!!!
|
||||
31 Дек 2015 4:32
|
Tanja 0809
Таня |
|||
А уксус какой берёте: эссенцию или поменьше процентов???
|
||||
15 Фев 2017 17:43
|
ирискина
ира |
|||
НАТК@
приготовила сегодня из сельди. Планируем повторить в ближайшее время. Очень вкусно! ![]() |
||||
01 Окт 2018 2:53
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Подскажите, пожалуйста, красный перец 1-2 дес.л. - это паприка, правильно понимаю?
|