Ириshа

Ирина
Красноярск
Закуска "Павлин"
Эту красивейшую птицу, вернее только хвост, я увидела в журнальчике «Люблю готовить». Закуску под названием «Павлиний хвост» представила Юлия Кравченко. Большое спасибо автору

. Но… мне захотелось целого павлина – поэтому и переименовала оригинальное название
Итак, понадобится:
Баклажаны
Сыр
Чеснок
Майонез
для украшения:
Огурчик
Помидорчик
Маслинки
А так же, мука для панировки и растительное масло для жарки.
Приступаем:
Баклажан нарезать дольками, обильно посолить и оставить на 20-30 минут. На баклажанчике должна выступить «роса». Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды.
Каждую дольку запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом. Хорошо перемешать.
Сырной смесью промазать горячие дольки баклажана.
Выложить на блюдо (лучше продолговатое) в виде хвоста павлина. Украсить помидорчиком, огурчиком и половинками маслин.
Для законченного образа, я почистила грушу и отдала мужу на доработку. И вот результат:
На праздничном столе Павлин смотрелся великолепно . Еще раз огромное спасибо автору за отличную идею

.
Извините, что со спины

.
Приятного аппетита, дорогие девочки!
