Закуска «Павлин»

Ириshа

Ирина


Красноярск
Закуска "Павлин"

Фото


Эту красивейшую птицу, вернее только хвост, я увидела в журнальчике «Люблю готовить». Закуску под названием «Павлиний хвост» представила Юлия Кравченко. Большое спасибо автору give_heart Rose . Но… мне захотелось целого павлина – поэтому и переименовала оригинальное название Embarassed

Итак, понадобится:
Баклажаны
Сыр
Чеснок
Майонез

для украшения:
Огурчик
Помидорчик
Маслинки

А так же, мука для панировки и растительное масло для жарки.

Приступаем:
Баклажан нарезать дольками, обильно посолить и оставить на 20-30 минут. На баклажанчике должна выступить «роса». Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды.
Каждую дольку запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом. Хорошо перемешать.
Сырной смесью промазать горячие дольки баклажана.
Выложить на блюдо (лучше продолговатое) в виде хвоста павлина. Украсить помидорчиком, огурчиком и половинками маслин.

Фото


Для законченного образа, я почистила грушу и отдала мужу на доработку. И вот результат:

Фото


Фото


На праздничном столе Павлин смотрелся великолепно . Еще раз огромное спасибо автору за отличную идею girl_in_love Romashki .

Фото

Извините, что со спины girl_haha .

Приятного аппетита, дорогие девочки! give_heart girl_in_love

 
15 Авг 2009 18:12

Страница 1 из 8