Кукабарра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/218/8568081835209b7112dc72.jpg)
Лена
Australia
Добрый день! В прошлом году стала часто готовить салаты с добавлением кейла. Жалею, что раньше обходила стороной этот суперпродукт. Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов.
Листья кейла
1 морковь
5-6 соцветий брокколи
1/2 луковицы
1/2 сладкого перца (по желанию)
Фета (кол-во по вкусу)
Несколько зеленых оливок (не обязательно)
1/3 стакана сушеной клюквы
Кунжутное семя
Оливковое масло
Лимон, лайм или яблочный сидр
Соль
Листья кейла отделить от стеблей,
промыть, хорошо просушить
и мелко порубить.
Добавить натертую морковь, лук
Немного посолить, перемешать и хорошо растереть руками.
Выдавить чеснок.
Брокколи отварить 2-3 минуты ( я готовила на пару) и залить на неск. минут холодной водой для сохранения цвета. Лучше с добавлением льда.
Аккуратно добавить в салат измельченную фету, брокколи и клюкву (предварительно замоченную в кипятке и отжатую).
По желанию можно добавить зеленые оливки и тонко нарезанный сладкий перец.
Заправить оливковым маслом, соком лимона или яблочным сидром. Посыпать кунжутным семенем. Если планируете оставлять салат в холодильнике на пару дней, то лучше использовать растительное или подсолнечное масло.
Приятного аппетита!